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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Spiedini di gamberi alle zucchine


Carissimi, un saluto da chef Ruggero della Cucina Dinamica Ristopiù.

Oggi vi propongo un piatto di assoluto gradimento sia per il cliente che va in velocità, e desidera alimentarsi all’insegna della leggerezza, sia per quello che è alla ricerca di piatti gourmet.

Come sempre trovate tutti gli ingredienti per la preparazione nel Catalogo Generale Ristopiù, www.ristopiulombardia.it

 

Ingredienti per 4 persone

1 Kg di gamberi L1 cod. 402604

3 zucchine

Olio extravergine di oliva cod. 403063

Pangrattato

Sale e pepe QB

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

½ spicchio d’aglio

Stecconi di legno per spiedini

 

 

Mettete a mollo gli stecchi in acqua fredda. Staccate le teste dei gamberi e sgusciateli eliminando l’intestino. Lavate le zucchine e, utilizzando una mandolina, tagliatele per la lunga a nastri di 3 mm circa.

Avvolgete ogni gambero in una fetta di zucchina e infilzatene 6 per ogni steccone.

Procedete in questo modo fino all’esaurimento degli ingredienti.

Spennellate gli spiedini con l’olio extravergine di oliva e passateli nel pangrattato che avrete condito con prezzemolo, aglio tritato e sale, facendo una leggera pressione in modo da farlo aderire. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno, salate e pepate. Cuoceteli nel forno termoventilato già caldo a 200° per circa 10 minuti, girandoli a metà cottura.

 

 

 

 

 

 

 

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