MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Scuola e lavoro: riparti alla grande!


Tra ieri e oggi il 99% dei tuoi clienti è tornato alla base, operativo e felice (più o meno!) del solito trantran.

Le scuole stanno ripartendo: questo per te significa studenti festanti pronti a fare colazione da te prima di entrare in classe e affamati al suono della campanella di uscita.

Idem per gli uffici. Non tutti scelgono la schiscetta e tu diventi la pausa pranzo ufficiale: e devi essere molto meglio della mensa, molto meglio dell’eventuale pasto portato da casa!

Quindi, riassumendo: la colazione, la pausa pranzo e pure l’aperitivo devono essere pronti, rinnovati, efficienti.

Sicuramente sarai stato bravissimo in queste ultime settimane e ti sarai portato avanti.

Nel caso, però, non avessi ancora ottimizzato tutto al massimo, abbiamo dei suggerimenti preziosissimi da lasciarti.

Primo: attenzione ai prezzi. Tutti hanno capito che il costo della vita è aumentato, ma in questo preciso momento non puoi esagerare con i prezzi troppo alti: molti clienti non riuscirebbero a reggere questa pressione e ti abbandonerebbero. Piuttosto, oltre alla classica offerta con prezzi normali, aggiungi 2 o 3 prodotti di eccellenza a un prezzo importante: chi vorrà opterà per la scelta più costosa.

Secondo: attenzione alle novità. In questo momento in cui tutti i bar e i locali danno il meglio di sé, tu devi diventare memorabile, ovvero devi farti ricordare per: un prodotto, un piatto, un qualcosa di assolutamente diverso. Che hai solo tu. Che si può gustare solo da te. Cosa? Continua a leggere e lo scoprirai.

Terzo: attivazione dell’operazione Coccola. Secondo te, tra un barista con il muso e un barista sorridente… da chi sceglierà di farsi servire il cliente? Esatto, hai già capito. Il valore aggiunto del tuo locale è rappresentato dalla competenza, preparazione e simpatia delle persone che lavorano con te. Del tuo team. A te motivare i collaboratori in modo che il tuo ambiente di lavoro sia davvero gradevole.

In merito ai prodotti che ti rendono memorabili: dove trovarli? E allo stesso tempo come riempire il magazzino senza esagerare con le spese? Questo mese la risposta ti arriva dalla Locandina Top 100 che ospita:

-decine di croissant e brioche per la colazione

-primi piatti

-secondi piatti

-pane

-salumi e formaggi

tutti i prodotti presenti nella Locandina hanno un doppio bonus, per chi possiede la Risto Quality Card e per chi non la possiede.

Attivati subito. Richiedi:

-la Locandina Top 100

-la Risto Quality Card

andando su www.ristopiulombardia.it.

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Come rinnovare l’offerta della colazione?

Ogni mattina l’imprenditore dell’horeca, bar o hotel che sia, si alza e inizia a ragionare:

-non ho tempo per pensare a rinnovare la colazione

-però devo rinnovarla perché questo mi chiede il cliente

-non so da dove partire: cibo,

[…]

Recensione negativa? Gestiscila così

Le recensioni sui social media e sulle piattaforme di recensioni online possono avere un impatto diretto sull’immagine del locale e, in definitiva, sul suo successo commerciale.

Quelle positive rafforzano la reputation,

[…]

Quali notizie sul magazine di settembre?

È già disponibile, e puoi richiedere cliccando qui la tua copia, il magazine RistopiùNews di settembre.

Tu imprenditore dell’horeca troverai spunti molto interessanti per il tuo business.

[…]

Fritti a puntino nel tuo aperitivo

I fritti sotto forma di finger food sono adorati dai clienti che ne mangiano assai durante l’aperitivo.

Stiamo parlando di fritti:

-cotti a puntino, ovvero non troppo molli e non troppo secchi

-oliati il giusto così da non trasudare grassi

-vari,

[…]

Focaccia con hummus di ceci e pomodorini confit

La focaccia è una base perfetta per creare finger food gustosi e versatili. In questa ricetta, la combiniamo con l’hummus di ceci, una crema vellutata e ricca di sapore, e pomodorini confit,

[…]

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Leggi di più ››