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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Scuola e lavoro: riparti alla grande!


Tra ieri e oggi il 99% dei tuoi clienti è tornato alla base, operativo e felice (più o meno!) del solito trantran.

Le scuole stanno ripartendo: questo per te significa studenti festanti pronti a fare colazione da te prima di entrare in classe e affamati al suono della campanella di uscita.

Idem per gli uffici. Non tutti scelgono la schiscetta e tu diventi la pausa pranzo ufficiale: e devi essere molto meglio della mensa, molto meglio dell’eventuale pasto portato da casa!

Quindi, riassumendo: la colazione, la pausa pranzo e pure l’aperitivo devono essere pronti, rinnovati, efficienti.

Sicuramente sarai stato bravissimo in queste ultime settimane e ti sarai portato avanti.

Nel caso, però, non avessi ancora ottimizzato tutto al massimo, abbiamo dei suggerimenti preziosissimi da lasciarti.

Primo: attenzione ai prezzi. Tutti hanno capito che il costo della vita è aumentato, ma in questo preciso momento non puoi esagerare con i prezzi troppo alti: molti clienti non riuscirebbero a reggere questa pressione e ti abbandonerebbero. Piuttosto, oltre alla classica offerta con prezzi normali, aggiungi 2 o 3 prodotti di eccellenza a un prezzo importante: chi vorrà opterà per la scelta più costosa.

Secondo: attenzione alle novità. In questo momento in cui tutti i bar e i locali danno il meglio di sé, tu devi diventare memorabile, ovvero devi farti ricordare per: un prodotto, un piatto, un qualcosa di assolutamente diverso. Che hai solo tu. Che si può gustare solo da te. Cosa? Continua a leggere e lo scoprirai.

Terzo: attivazione dell’operazione Coccola. Secondo te, tra un barista con il muso e un barista sorridente… da chi sceglierà di farsi servire il cliente? Esatto, hai già capito. Il valore aggiunto del tuo locale è rappresentato dalla competenza, preparazione e simpatia delle persone che lavorano con te. Del tuo team. A te motivare i collaboratori in modo che il tuo ambiente di lavoro sia davvero gradevole.

In merito ai prodotti che ti rendono memorabili: dove trovarli? E allo stesso tempo come riempire il magazzino senza esagerare con le spese? Questo mese la risposta ti arriva dalla Locandina Top 100 che ospita:

-decine di croissant e brioche per la colazione

-primi piatti

-secondi piatti

-pane

-salumi e formaggi

tutti i prodotti presenti nella Locandina hanno un doppio bonus, per chi possiede la Risto Quality Card e per chi non la possiede.

Attivati subito. Richiedi:

-la Locandina Top 100

-la Risto Quality Card

andando su www.ristopiulombardia.it.

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Ingredienti per 4 porzioni:

320 g di fusilli integrali

3 zucchine medie

80 g di ricotta salata stagionata

1 mazzetto di menta fresca

scorza grattugiata di 1 limone non trattato

succo filtrato di mezzo limone

30 g di mandorle pelate (o pinoli)

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12 gusci di tartelletta salata

150 g di ricotta vaccina fresca

1 pesca gialla matura

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olio extravergine d’oliva,

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