MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Scuola e lavoro: riparti alla grande!


Tra ieri e oggi il 99% dei tuoi clienti è tornato alla base, operativo e felice (più o meno!) del solito trantran.

Le scuole stanno ripartendo: questo per te significa studenti festanti pronti a fare colazione da te prima di entrare in classe e affamati al suono della campanella di uscita.

Idem per gli uffici. Non tutti scelgono la schiscetta e tu diventi la pausa pranzo ufficiale: e devi essere molto meglio della mensa, molto meglio dell’eventuale pasto portato da casa!

Quindi, riassumendo: la colazione, la pausa pranzo e pure l’aperitivo devono essere pronti, rinnovati, efficienti.

Sicuramente sarai stato bravissimo in queste ultime settimane e ti sarai portato avanti.

Nel caso, però, non avessi ancora ottimizzato tutto al massimo, abbiamo dei suggerimenti preziosissimi da lasciarti.

Primo: attenzione ai prezzi. Tutti hanno capito che il costo della vita è aumentato, ma in questo preciso momento non puoi esagerare con i prezzi troppo alti: molti clienti non riuscirebbero a reggere questa pressione e ti abbandonerebbero. Piuttosto, oltre alla classica offerta con prezzi normali, aggiungi 2 o 3 prodotti di eccellenza a un prezzo importante: chi vorrà opterà per la scelta più costosa.

Secondo: attenzione alle novità. In questo momento in cui tutti i bar e i locali danno il meglio di sé, tu devi diventare memorabile, ovvero devi farti ricordare per: un prodotto, un piatto, un qualcosa di assolutamente diverso. Che hai solo tu. Che si può gustare solo da te. Cosa? Continua a leggere e lo scoprirai.

Terzo: attivazione dell’operazione Coccola. Secondo te, tra un barista con il muso e un barista sorridente… da chi sceglierà di farsi servire il cliente? Esatto, hai già capito. Il valore aggiunto del tuo locale è rappresentato dalla competenza, preparazione e simpatia delle persone che lavorano con te. Del tuo team. A te motivare i collaboratori in modo che il tuo ambiente di lavoro sia davvero gradevole.

In merito ai prodotti che ti rendono memorabili: dove trovarli? E allo stesso tempo come riempire il magazzino senza esagerare con le spese? Questo mese la risposta ti arriva dalla Locandina Top 100 che ospita:

-decine di croissant e brioche per la colazione

-primi piatti

-secondi piatti

-pane

-salumi e formaggi

tutti i prodotti presenti nella Locandina hanno un doppio bonus, per chi possiede la Risto Quality Card e per chi non la possiede.

Attivati subito. Richiedi:

-la Locandina Top 100

-la Risto Quality Card

andando su www.ristopiulombardia.it.

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Con Arditi si diventa Distributore Vincente!

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, oltre a essere un imprenditore di successo, è anche un formatore “prezioso”, in quanto mette a fattor comune coi colleghi, o con chi vuole diventare tale,

[…]

Leggi di più ››

News

Quali croissant ti restano in vetrina? Perché?

Immancabilmente verso le 10 guardi la vetrina dei croissant e prodotti per la colazione e vedi che è rimasto qualche orfanello.

Guardi oggi, guardi domani, e ti accorgi che sono sempre gli stessi prodotti.

[…]

Affogato al Cointreau

Il gelato affogato al Cointreau è una sofisticata variazione del classico affogato al caffè, che in ostri chef ti invitano a inserire subito tra le proposte di dessert perché si tratta di una experience di gusto difficilmente comparabile con altri dolci o similari,

[…]

Siamo a Co2 impatto zero

Un traguardo importante è stato raggiunto: Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico, è a parità di CO2.

Cosa significa?

Abbiamo calcolato la quantità di gas effetto serra generata durante lo svolgimento della nostra attività,

[…]

Come coccolare chi resta in città?

Inizia in questi giorni il periodo più complicato dell’anno. Se hai deciso di rimanere aperto, ti ritroverai a brevissimo con una clientela diversa, proveniente da altri locali chiusi per ferie.

[…]

Insalate? Sempre più gradite

Le persone tue clienti ancora al lavoro non ne possono più – appunto – di lavoro, calura, umidità, ufficio e così via. Almeno in pausa pranzo vogliono ritagliarsi un momento di pace lontano dallo stress e dalle fatiche quotidiane.

[…]

La pasticceria vincente per il ristorante

Non c’è imprenditore di ristorante che non tenga in primissima considerazione il momento del dessert che, se ben congegnato, può qualificare il locale, lasciare un segno indelebile nelle papille gustative dei clienti e raccontare finalmente qualcosa di diverso dal classico… profiterole.

[…]

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Leggi di più ››