MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Qual è la strada… del cibo da strada?


“Uno dei punti di forza di questa attività consiste nell’opportunità di viaggiare e spostarsi in luoghi dove la quantità di gente è maggiore. Crea una mappa precisa dei posti in cui vorresti andare, studiando la tipologia di clientela e il periodo migliore. Una programmazione accurata ti sarà utile anche per chiedere per tempo eventuali permessi ai comuni”.

Riflessione interessante, che riguarda lo Street Food e la sua mobilità.

Essere “non stanziali” può rappresentare un grande vantaggio.

Anzi, ancora meglio: abbinare il bar (fisso) allo Street Food (itinerante) può aiutare a raddoppiare le opportunità di business.

Nessuno vi dirà mai di chiudere il bar e dedicarvi solo al cibo da strada… sarebbe follia, specie nel periodo invernale!

Però associare questi due aspetti di vendita può risultare interessante.

Anche lo Street Food rappresenta un mercato e, come tale, deve essere studiato e indagato, in modo da evitare errori o approcci sbagliati.

Esiste una scuola dello Street Food a cui appoggiarsi?

No.

Esiste un cibo più adatto di un altro per un certo luogo e un certo target?

Sì… ma come fare a scoprirlo? Andando per intuizione? No.

E allora?

Allora bisogna affidarsi a persone esperte, che sappiano tracciare la strada, indicare i giusti passaggi – anche burocratici – per avviare l’attività, fornire indicazioni sulle ricette e sul servizio.

Ristopiù Lombardia sta lavorando alacremente, in queste settimane, per iniziare il 2020 proprio all’insegna dello Street Food: importanti novità sono in arrivo, proprio nelle prossime settimane.

Continuate a seguire il magazine e tornate ogni giorno a trovarci… resterete stupiti!

PS date anche un’occhiata a www.giuseppearditi.com

 

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

3 posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia vuole te!

Siamo alla ricerca di…

Nr. 1 RESPONSABILE CRM, la quale/il quale si occuperà di implementare miglioramenti ai processi CRM, e di proporre strategie e programmi multicanali per acquisire e fidelizzare i clienti.

[…]

Leggi di più ››

News

Risto Quality Card, solo vantaggi tangibili

Tutti parlano di carta fedeltà, dal benzinaio, al supermercato, addirittura alla banca o al circolo del tennis.

Tu però lavori in un mercato ben specifico, che ha le sue regole.

[…]

Pasta ripiena: quali i must da proporre con continuità?

Nell’offerta della pausa pranzo, che si parli di ristorante o di bar, la pasta ripiena ricopre sempre un ruolo rilevante, in quanto può costituire un piatto unico dal punto di vista nutrizionale,

[…]

Lo spritz e i suoi accompagnatori…

Tutti lo servono… ma quanto sanno prepararlo alla perfezione? Lo spritz è il salva-aperitivo di ogni locale. Anche tu sicuramente ce l’hai tra i tuoi top seller… sei certo di avere la ricetta unica,

[…]

Le 3 idee vincenti per riempire il locale all’ora del brunch

Il brunch è quel pasto che combina elementi della colazione e del pranzo ed è solitamente consumato in tarda mattinata fino al primo pomeriggio. Sapevi che il termine è un neologismo,

[…]

Con il magazine di aprile impari a gestire il locale

Quando si pensa alla gestione di un locale, bar o ristorante, tipicamente vengono alla mente: le ricette, i tavoli, la griglia, la macchina per il caffè, le stoviglie…

Invece,

[…]

Delizia vegana

Nel Mese internazionale di Colazione Perfetta la fantasia dei nostri chef si è fatta largo. Ecco per te una soluzione per la colazione che strizza l’occhio ai vegani ma piace tantissimo anche agli amanti del benessere!

[…]

Un mese di… colazioni

È appena partito, con tutta la sua potenza di dolce fuoco, Aprile, Mese Internazionale di Colazione Perfetta.

Un mese durante tutta l’attenzione di consulenti e specialist di Ristopiù Lombardia è concentrata su:

-nuovi prodotti

-nuove soluzioni per il menù

-ottimizzazioni dell’esistente nel locale

Gli strumenti che hai già a disposizione da adesso comprendono acquisti e formazione.

[…]

Cosa perde chi non si informa correttamente?

Informarsi – che significa anche formarsi – correttamente è parte dei compiti dell’imprenditore dell’horeca… e nell’elenco sei compreso anche tu.

Anche se hai impegni, scadenze, relazioni da tenere a bada e coltivare,

[…]

Ristopiù Lombardia sponsor del convegno della SFI

Ristopiù Lombardia e AssoSinderesi sono tra gli sponsor del Convegno Nazionale della Società Filosofica Italiana che si terrà presso l’Università Cattolica di Milano (Via Nirone 15) dal 4 al 6 aprile,

[…]

Hai già inserito il Cubotto nella tua offerta?

Il Cubotto che cos’è?

La novità che tu devi avere assolutamente, subito!

La novità che farà “spaccare” il tuo locale, che rivoluzionerà il momento della colazione,

[…]

Leggi di più ››