MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Qual è la strada… del cibo da strada?


“Uno dei punti di forza di questa attività consiste nell’opportunità di viaggiare e spostarsi in luoghi dove la quantità di gente è maggiore. Crea una mappa precisa dei posti in cui vorresti andare, studiando la tipologia di clientela e il periodo migliore. Una programmazione accurata ti sarà utile anche per chiedere per tempo eventuali permessi ai comuni”.

Riflessione interessante, che riguarda lo Street Food e la sua mobilità.

Essere “non stanziali” può rappresentare un grande vantaggio.

Anzi, ancora meglio: abbinare il bar (fisso) allo Street Food (itinerante) può aiutare a raddoppiare le opportunità di business.

Nessuno vi dirà mai di chiudere il bar e dedicarvi solo al cibo da strada… sarebbe follia, specie nel periodo invernale!

Però associare questi due aspetti di vendita può risultare interessante.

Anche lo Street Food rappresenta un mercato e, come tale, deve essere studiato e indagato, in modo da evitare errori o approcci sbagliati.

Esiste una scuola dello Street Food a cui appoggiarsi?

No.

Esiste un cibo più adatto di un altro per un certo luogo e un certo target?

Sì… ma come fare a scoprirlo? Andando per intuizione? No.

E allora?

Allora bisogna affidarsi a persone esperte, che sappiano tracciare la strada, indicare i giusti passaggi – anche burocratici – per avviare l’attività, fornire indicazioni sulle ricette e sul servizio.

Ristopiù Lombardia sta lavorando alacremente, in queste settimane, per iniziare il 2020 proprio all’insegna dello Street Food: importanti novità sono in arrivo, proprio nelle prossime settimane.

Continuate a seguire il magazine e tornate ogni giorno a trovarci… resterete stupiti!

PS date anche un’occhiata a www.giuseppearditi.com

 

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Cosa succede il 27 allo stadio di Monza?

Il 27 gennaio presso lo U-Power Stadium di Monza (gate 3), non sul campo ma nella zona dedicata alla lounge, si tiene un appuntamento imperdibile per gli imprenditori dell’horeca che vogliono dare una svolta al proprio locale.

[…]

Leggi di più ››

News

Quali cocktail oltre lo spritz?

Nel tuo incredibile bar, quando si avvicina l’ora dell’aperitivo, tutti vanno in fibrillazione:

tu e i collaboratori, pronti a stupire i clienti

i clienti, pronti a farsi affascinare da proposte sempre nuove

il fatturato,

[…]

Sei un ristoratore? Hai una Locandina tutta per te

Il mondo della ristorazione è sempre più competitivo: al di là delle cene, appuntamento per coloro che desiderano consumare dei piatti importanti, se sei un imprenditore sai bene che anche il momento della pausa pranzo deve essere valorizzato in tutti i modi,

[…]

Il valore della sac à poche per la tua colazione

Quando si parla di valore della sac à poche, non si intende il costo del sacchettino, trascurabile. Si intende il mondo immaginifico e meraviglioso che questo strumento genera quando viene usato di fronte alla clientela.

[…]

Insalata tiepida di cuori di carciofo e pollo

Quando in pieno inverno i tuoi clienti hanno bisogno di un comfort food che faccia pensare alla prossima primavera, puoi stuzzicarli con questo piatto: l’Insalata tiepida di cuori di carciofo e pollo.

[…]

Perché “funzionano” i vini biodinamici?

Scorrendo tra le proposte dell’enoteca di Ristopiù Lombardia, sia on line, su www.ristopiulombardia.it, che direttamente presso l’accogliente sala predisposta a Varedo, in Via Monte Tre Croci 5,

[…]

L’impegno per lo sviluppo dell’economia locale

Inserita nel suo territorio di riferimento, Ristopiù Lombardia è sempre più intersecata con esso. Non è solo una questione geografica, ma un impegno messo nero su bianco su un documento che puoi consultare sul sito www.ristopiulombardia.it.

[…]

Hamburger, come prepararli nel 2025?

Ci sono i tuoi classici, quelli stra-tradizionali, e poi quelli nuovi e gourmet.

Dovendo fare un nuovo menù, aggiornato, delle tipologie di hamburger che servi nel locale, quali sono i trend da tenere presenti?

[…]

Filetto di maiale con crema tartufata e purea di topinambur

Per un menù gourmet da proporre nel tuo locale, questo piatto unisce semplicità di preparazione a un risultato di grande impatto. Protagonista è la Crema Tartufata Top Food che trovi qui per l’acquisto tramite ecommerce.

[…]

Colazione: quali le attese per il 2025?

Gennaio è, in Ristopiù Lombardia, il Mese internazionale di Colazione Perfetta. Non si tratta di un mese qualunque, ma di quello che getta le basi per l’intero anno. Questo è il motivo per cui il magazine che puoi scaricare qui si concentra,

[…]

La concorrenza è agguerrita? Arriva la soluzione

Già da alcuni mesi – da quando i locali attorno al tuo riescono a “rubarti” clienti, anche quelli affezionati – ti sei accorto che non puoi più essere “solo” il proprietario di un bar o ristorante.

[…]

Leggi di più ››