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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Piovra alla Luciana


Carissimo, auguri di uno splendido gennaio, che puoi impreziosire nella pausa pranzo – o anche nel delivery – con questo secondo piatto che esalta la piovra. Trovi tutti gli ingredienti per la preparazione sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

Ingredienti per 4 persone

Piovra 1Kg (circa 3 pezzi)

Aglio 4 spicchi

Pomodorini pachino 500g

Prezzemolo 1 mazzetto

Olio evo 6 cucchiai

Sale e pepe nero QB

Peperoncino

Capperi di Pantelleria 1 cucchiaio

Olive di Gaeta 2 cucchiai

Pane Lungo croccante Edna 4 fette

Preparazione

Scongela le piovre, lavale sotto acqua corrente ed asciugale bene, prepara una composta con le olive, i capperi, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo tritato, sale e pepe.

Con la composta riempi le teste delle piovre chiudendole con uno stuzzicadenti. Scalda metà dell’olio in padella con aglio e peperoncino, spadella le piovre con la testa verso l’alto, una volta ben rosolate, coprile e mettile a fuoco lento coperte x 20 minuti.

In una padella a parte scalda olio ed aglio e fai caramellare i pomodorini interi, aggiusta di sale ed uniscili alle piovre, coprendo e facendo proseguire a fuoco lento per altri 20 minuti.

Prepara i crostoni di pane in forno o alla griglia.

Servi le piovre ben calde in piatti da zuppa con il loro sugo, accompagnate dai crostoni di pane.

 

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Ingredienti per 2 porzioni

Orecchiette surgelate: 200 g

Pomodorini datterini: 150 g

Mandorle pelate: 20 g

Olio extravergine d’oliva: 1 cucchiaio

Basilico fresco: 4 foglie

Sale e pepe nero q.b.

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