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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Petto di pollo in salsa di funghi e castagne


Questo è proprio il periodo giusto proporre nel tuo bar un piatto che riscaldi e conforti i tuoi clienti. Di seguito, troverai la ricetta del “Petto di pollo in salsa di funghi e castagne”, un piatto che coniuga sapientemente la leggerezza della carne bianca con i sapori ricchi e terrosi tipici del mese di novembre. Trovi i prodotti che ti occorrono sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it.

Ingredienti per 4 persone:

4 petti di pollo

300 g di funghi misti (porcini, champignon, chiodini)

200 g di castagne già lessate

1 cipolla piccola

2 spicchi d’aglio

250 ml di brodo di pollo

100 ml di panna da cucina

50 ml di vino bianco

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe q.b.

Rametti di timo fresco

Preparazione:

Inizia con il pulire i funghi e tagliarli a fettine. Trita finemente la cipolla e l’aglio. Scalda un filo d’olio in una padella e soffriggi la cipolla e l’aglio fino a che non diventino traslucidi. Aggiungi i funghi e lasciali cuocere fino a che non abbiano rilasciato la loro acqua e questa sia evaporata.

Deglassa con il vino bianco e lascia evaporare l’alcool. Aggiungi le castagne tagliate a pezzetti e versa il brodo di pollo. Lascia cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.

Nel frattempo, cuoci i petti di pollo in un’altra padella con un filo d’olio, finché non saranno dorati su entrambi i lati. Salali e pepali a piacere.

Una volta che la salsa di funghi e castagne si sarà addensata, aggiungi la panna da cucina e regola di sale e pepe. Lascia cuocere per altri 5 minuti.

Servi il petto di pollo tagliato a fette e nappalo con la salsa di funghi e castagne. Decora con rametti di timo fresco.

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