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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Perché non aggiorni con costanza i Social?


Forse nessuno ti ha mai detto – e per questo lo facciamo subito noi – che se non curi con costanza i Social rischi molto più di quanto immagini.

È esattamente come se tu lasciassi vuota la vetrina del tuo locale.

Ti espone a una serie di rischi concreti, sia in termini di reputazione che di fatturato.

Rischi di reputazione
Quando non pubblichi contenuti aggiornati, originali e coerenti, trasmetti un messaggio implicito: -disattenzione,

-disorganizzazione,

-mancanza di cura.

I clienti oggi si informano prima di prenotare un tavolo o scegliere un hotel: cercano foto recenti, leggono recensioni, vogliono capire l’atmosfera. Se trovano un profilo Social abbandonato da mesi o con contenuti datati, iniziano a dubitare della qualità complessiva del servizio. E se nel frattempo qualcuno pubblica un commento negativo o una recensione poco lusinghiera, e tu non rispondi in modo tempestivo e professionale, il danno può diventare virale. Ogni giorno che passa senza presidiare i tuoi canali è un’occasione persa per costruire o difendere la tua immagine pubblica.

Rischi sul fatturato
I Social Media sono oggi uno strumento diretto di vendita, un’estensione del tuo business. Chi li gestisce con costanza ha la possibilità di attrarre nuovi clienti, fidelizzare quelli esistenti, promuovere eventi o offerte in tempo reale. Al contrario, se non li usi strategicamente, lasci campo libero ai tuoi concorrenti, che sapranno intercettare l’attenzione e il desiderio del pubblico al posto tuo. In pratica, perdi opportunità di fatturato ogni giorno. E questo vale sia per i grandi ristoranti con centinaia di coperti, sia per il bar di quartiere o il piccolo b&b: oggi anche la realtà più piccola può trarre enormi vantaggi da una presenza digitale ben curata.

Se vuoi davvero migliorare la gestione dei Social, imparare ad aggiornarli in senso marketing e nei tempi corretti, lasciati ispirare da chi è ben preparato: iscriviti al Circolo del Bar Perfetto, la community pensata per gli imprenditori dell’horeca nella quale trovi formazione, informazioni e specialist. Clicca qui per aderire.

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