MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Pasta al cavolo nero e salsiccia


Il cavolo nero è una verdura gustosa e versatile, che può essere utilizzata in numerosi modi nella tua cucina, specie in queste settimane. Ecco una ricetta che potresti trovare interessante, trovi gli ingredienti principali sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it.

Ingredienti:

320 g di pasta (rigatoni o penne)

200 g di cavolo nero

2 salsicce

2 spicchi d’aglio

Peperoncino q.b.

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe q.b.

Parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento

Pulisci il cavolo nero eliminando le coste più dure e le eventuali foglie rovinate. Lava bene le foglie sotto l’acqua corrente e poi tagliale a striscioline.

Sbuccia le salsicce e sbriciolale con le mani in modo da ottenere delle piccole polpettine.

In una padella capiente, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva e soffriggi gli spicchi d’aglio interi e il peperoncino. Una volta dorato l’aglio, rimuovilo e aggiungi le polpettine di salsiccia. Falle rosolare per qualche minuto fino a quando non saranno ben dorate. Aggiungi il cavolo nero, un pizzico di sale e pepe e lascia cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Intanto, in una pentola d’acqua bollente e salata, cuoci la pasta. Una volta cotta al dente, scolala e versa direttamente nella padella con il cavolo nero e la salsiccia. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Trasferisci la pasta nei piatti, cospargi con un po’ di parmigiano grattugiato e servi immediatamente.

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Asparagi di primo… e di secondo

Si trovano ai mercati generali dell’ortofrutta. Soprattutto li trovi surgelati, già pronti per essere cucinati, a questo link, a marchio Bonduelle.

Sono assolutamente di stagione,

[…]

Leggi di più ››

News

Il tuo locale è ko? Scoprilo con il magazine

Sapevi che ci sono segnali molto precisi che indicano che il tuo locale, bar o ristorante che sia, sta davvero prendendo una brutta piega?

Te ne indichiamo di seguito uno…

“..

[…]

Festa della Mamma: come festeggiare nel tuo locale?

La Festa della Mamma cade ufficialmente la seconda domenica di maggio, ma prima e dopo puoi approfittare per rendere il tuo locale il posto ideale dove trovare – e acquistare – spunti per festeggiare… a tutte le età.

[…]

La tua focaccia gourmet in doppia versione

Direttamente dai nostri chef ben due ricette di focaccia gourmet da presentare in pausa pranzo. per la base di focaccia utilizza quella 30×40 che trovi sulla Locandina Super Top 100 del mese con il doppio bonus del 13 e del 17%.

[…]

Costruisci il tuo successo partendo dalla cantina vera

Chi propone sempre lo stesso vino nel suo locale, otterrà sempre lo stesso fatturato.

Chi non esce dalla propria realtà per esplorare cosa succede attorno, perderà occasioni importanti per la crescita del lavoro e la soddisfazione dei clienti.

[…]

Quanto soffre la tua pausa pranzo?

Molti imprenditori dell’horeca hanno un pessimo rapporto con il momento della pausa pranzo in quanto:

-non riescono a gestirla come vorrebbero

-non riescono a innovare a livello di menù

-non riescono a targettizzare la clientela

Rimanendo “incollati” e rigidi… vedono sfumare il fatturato mese dopo mese e non riescono a porvi rimedio.

[…]

Vuoi rendere davvero vincente la pausa pranzo al bar?

Non è sufficiente che tu proponga un’offerta qualunque: serve un equilibrio ben calibrato tra qualità gastronomica, organizzazione del servizio, comunicazione mirata e capacità di rispondere ai bisogni specifici di chi si ferma per mangiare in un momento di tempo limitato.

[…]

Partecipa al nostro Recruiting Day!

Hai talento commerciale?

Vuoi diventare consulente o capo area?

Ecco il lavoro che cerchi!  Ecco la squadra che ti meriti!

Entra nel mondo di Ristopiù Lombardia Spa,

[…]

Buon Primo Maggio!

Grande Festa, che valorizza ciascuno di noi, che ci ricorda che il lavoro non solo nobilita l’uomo, ma lo rende felice.

Ogni giorno una sfida, ogni giorno un successo,

[…]

Problemi con la pausa pranzo?

La tua pausa pranzo cola a picco?

Con calma: la pausa pranzo nel tuo bar rappresenta un momento strategico, è una cosa assodata… ma è anche uno dei più complessi da gestire.

[…]

Il vantaggio che avresti sempre voluto

Il tuo bar o ristorante vanno a gonfie vele, ma tu paghi tutto, sempre.

Questo vuol dire che di sicuro non sei cliente di Ristopiù Lombardia, che ha studiato un sistema per far crescere il fatturato dei propri clienti e riempirli di vantaggi e privilegi.

[…]

Leggi di più ››