
Paccheri con gamberi al pesto di pistacchi
21 Dicembre 2021
Carissimi, buone feste anche da Chef Ruggero! Oggi vi propongo un piatto da pranzo di Natale o di Capodanno, esaltazione del mondo ittico impreziosito dai pistacchi. Tutti gli ingredienti sono a disposizione sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.
Auguri!
Ingredienti per 4 persone
320 g (24 pezzi) di Paccheri Surgital
1 confezione Code di gambero
1 piccolo scalogno
6 cucchiai di olio extravergine di oliva Olitalia
1 spruzzo di brandy
sale e pepe q.b.
Per il pesto di pistacchi:
100 g pistacchi (possibilmente non salati)
1 limone
3 cucchiai di olio extravergine di oliva Olitalia
20 g Grana grattugiato
. spicchio d’aglio
3 foglie di basilico
Sale e pepe nero q.b.
Preparazione del pesto
Scottare i pistacchi in acqua bollente e privarli della pellicina scura strofinandoli tra le mani, sciacquarli in acqua corrente asciugarli e porli all’interno di un mixer, unire la scorza superficiale di limone grattugiata, aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Preparazione
Decongelare i gamberi aprirli sul dorso con una forbice lasciando il guscio ma asportandone l’intestino con uno stuzzicadenti.
Rosolare lo scalogno con l’olio, unire i gamberi a fuoco vivace, sfumate con il brandy e regolare di sale e pepe.
Scolare i paccheri al dente e saltarli con i gamberi unendo il pesto di pistacchi.
Servire ben caldi guarnendo in superficie con 3 gamberi a persona.