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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Paccheri con gamberi al pesto di pistacchi


Carissimi, buone feste anche da Chef Ruggero! Oggi vi propongo un piatto da pranzo di Natale o di Capodanno, esaltazione del mondo ittico impreziosito dai pistacchi. Tutti gli ingredienti sono a disposizione sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

Auguri!

Ingredienti per 4 persone

320 g (24 pezzi) di Paccheri Surgital

1 confezione Code di gambero

1 piccolo scalogno

6 cucchiai di olio extravergine di oliva Olitalia

1 spruzzo di brandy

sale e pepe q.b.

Per il pesto di pistacchi:

100 g pistacchi (possibilmente non salati)

1 limone

3 cucchiai di olio extravergine di oliva Olitalia

20 g Grana grattugiato

. spicchio d’aglio

3 foglie di basilico

Sale e pepe nero q.b.

 

Preparazione del pesto

Scottare i pistacchi in acqua bollente e privarli della pellicina scura strofinandoli tra le mani, sciacquarli in acqua corrente asciugarli e porli all’interno di un mixer, unire la scorza superficiale di limone grattugiata, aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.

Preparazione

Decongelare i gamberi aprirli sul dorso con una forbice lasciando il guscio ma asportandone l’intestino con uno stuzzicadenti.

Rosolare lo scalogno con l’olio, unire i gamberi a fuoco vivace, sfumate con il brandy e regolare di sale e pepe.

Scolare i paccheri al dente e saltarli con i gamberi unendo il pesto di pistacchi.

Servire ben caldi guarnendo in superficie con 3 gamberi a persona.

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200 g di mascarpone fresco di alta qualità
100 g di ricotta vaccina ben scolata
70 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di scorza di limone non trattato
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