MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Opzione street food


“Cosa consiglierebbe a un imprenditore che volesse lanciarsi in questo business?”

“È fondamentale studiare, informarsi. Oggi ci sono molti canali per farlo, come internet, i social, le fiere del settore. Bisogna infatti avere cultura e consapevolezza per capire, ad esempio, quale location scegliere, a quale settore specifico dedicarsi e per conoscere le normative.

È importante inoltre avere un collaboratore che abbia dimestichezza con i clienti, gli orari, il quotidiano di una realtà come quella del cibo da strada, diversa da quella di un normale ristorante. Non si gioca d’azzardo”.

Ti stavi chiedendo se valesse la pena iniziare a ragionare di street food, nella tua attività?

Bene, ti ho servito la risposta su un piatto d’argento.

Anzi, te l’ha servita l’espertissimo Salvatore Varriale, che è stato intervistato all’interno del libro “Street Food Perfetto”, scritto da me in collaborazione con Jerry Settanni.

Ebbene sì, non ci si improvvisa imprenditori dello street food, ma nemmeno questa tipologia di vendita è riservata o esclusiva: occorrono testa, pianificazione e soprattutto strategia.

Ti aggiungo un dato in più.

Oggi il tuo cliente:

-preferisce gli spazi aperti

-non è ancora del tutto ri-abituato a trascorrere molte ore all’interno del tuo locale

-vuole novità, che significano cambiamento, ma positivo, dopo gli stravolgimenti degli ultimi mesi

Lo street food risponde perfettamente a queste necessità.

Non importa se al momento non si possono fare raduni di truck: è sufficiente modificare il menù inserendo dei prodotti che si possono consumare on the go e il gioco è fatto.

Non lasciar perdere questa importante occasione di business: se hai dubbi, chiama il Service Center e chiedi di poter parlare con un nostro consulente.

Ovviamente… puoi anche subito acquistare il libro, lo trovi sul nostro e-commerce a questo link

https://ristopiulombardia.it/Secco/EDITORIA/276/4224/ita/default.aspx?t=Secco&scd=EDITORIA&c=276&sc=4224&catalog=

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Con Arditi si diventa Distributore Vincente!

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, oltre a essere un imprenditore di successo, è anche un formatore “prezioso”, in quanto mette a fattor comune coi colleghi, o con chi vuole diventare tale,

[…]

Leggi di più ››

News

Quali croissant ti restano in vetrina? Perché?

Immancabilmente verso le 10 guardi la vetrina dei croissant e prodotti per la colazione e vedi che è rimasto qualche orfanello.

Guardi oggi, guardi domani, e ti accorgi che sono sempre gli stessi prodotti.

[…]

Affogato al Cointreau

Il gelato affogato al Cointreau è una sofisticata variazione del classico affogato al caffè, che in ostri chef ti invitano a inserire subito tra le proposte di dessert perché si tratta di una experience di gusto difficilmente comparabile con altri dolci o similari,

[…]

Siamo a Co2 impatto zero

Un traguardo importante è stato raggiunto: Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico, è a parità di CO2.

Cosa significa?

Abbiamo calcolato la quantità di gas effetto serra generata durante lo svolgimento della nostra attività,

[…]

Come coccolare chi resta in città?

Inizia in questi giorni il periodo più complicato dell’anno. Se hai deciso di rimanere aperto, ti ritroverai a brevissimo con una clientela diversa, proveniente da altri locali chiusi per ferie.

[…]

Insalate? Sempre più gradite

Le persone tue clienti ancora al lavoro non ne possono più – appunto – di lavoro, calura, umidità, ufficio e così via. Almeno in pausa pranzo vogliono ritagliarsi un momento di pace lontano dallo stress e dalle fatiche quotidiane.

[…]

La pasticceria vincente per il ristorante

Non c’è imprenditore di ristorante che non tenga in primissima considerazione il momento del dessert che, se ben congegnato, può qualificare il locale, lasciare un segno indelebile nelle papille gustative dei clienti e raccontare finalmente qualcosa di diverso dal classico… profiterole.

[…]

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Leggi di più ››