MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Oktoberfest, tutto merito dello strudel


Un tempo, nelle montagne del Trentino Alto Adige, quando ancora il turismo non aveva risollevato le sorti del territorio, le famiglie cucinavano utilizzando la materia prima che avevano a disposizione. Nel caso della frutta, le mele, di ogni colore, forma, maturazione, grado di dolcezza.

Lo strudel nasce proprio per valorizzare la mela e oggi è apprezzato per il suo gusto poco dolce, per la presenza delle spezie e per quella punta di amarognolo dato dalla scorza di limone.

L’impasto, nelle sue tante declinazioni (sfoglia, frolla…) non fa che tenere insieme un cuore morbido. Non c’è festa a tema Oktoberfest, da qui a ottobre inoltrato, che alla sezione “dolci” non preveda lo strudel.

A ben guardare, però, sono davvero poche le pasticcerie o i forni artigianali, fuori dal Trentino Alto Adige, capace di preparare uno strudel come si deve.

Se avete intenzione di allargare il momento colazione anche a questo dolce (tagliato a fette e servito magari con un po’ di crema di vaniglia calda, oppure con una pallina di gelato), oppure se lo volete inserire tra i dessert, ma avete paura che il prodotto non sia di qualità, vi conviene optare per le produzioni industriali che hanno mantenuto il valore degli ingredienti artigianali.

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, insieme ai suoi collaboratori, ha selezionato una serie di referenze prodotte solo da marchi di eccellenza, e oggi le propone sia come inserti nella colazione perfetta di bar e hotel, sia per l’ampliamento dell’offerta dei dessert di locali e ristoranti in genere. La scelta è ricaduta sul marchio Graziadei Surgelati, “guarda caso” laboratorio di pasticceria artigianale ubicato nel cuore della Valle dei Laghi in Trentino, più precisamente a Pietramurata (TN). L’azienda porta in dote una produzione di pasticceria surgelata – strudel di mele trentino, strudel ai frutti di bosco, pasta sfoglia, pasta frolla – nel rispetto delle migliori ricette tradizionali.

Grazie a questa partnership diventa molto semplice procedere all’acquisto – anche H24 tramite il sito www.ristopiulombardia.itoppure www.oktoberfest365.it– dello strudel di mele e frutti di bosco, dello strudelino, dello strudel con pinoli, sia crudo che cotto porzionato.

A marchio Alemagna il cliente trova poi anche il cartone da 55 pezzi di monoporzioni, sempre surgelato.

 

(foto tratta da http://www.graziadeisurgelati.com)

 

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Sugar Tax, proroga di sei mesi

“Accogliamo con fiducia – commenta Giuseppe Arditi, Presidente di AGroDiPAB – la notizia riportata oggi dalle agenzie e dalla stampa relativa al fatto che si starebbe studiano uno slittamento –

[…]

Leggi di più ››

News

Quando il primo piatto fa la differenza al ristorante

La pausa pranzo al ristorante ha qualcosa in più, graditissima ai clienti: una vera cucina a disposizione.

E allora dai gas alla tua cucina e, con un controllo ferreo del food cost,

[…]

Dai nuova vita alla tua drink list con la Master Class del 26/5

Il problema non è solo creare un cocktail buono.

-È creare un cocktail che resta in carta e genera fatturato.

-È creare un cocktail che abbia un senso,

[…]

Tagliolini freschi con crema di piselli, menta e guanciale croccante

Dedicato ai ristoranti: un primo piatto primaverile e raffinato, facile da eseguire, dal risultato sorprendente. I piselli surgelati (li trovi sulla Locandina Ristorazione di Maggio che puoi chiedere su www.ristopiulombardia.it),

[…]

Perché non aggiorni con costanza i Social?

Forse nessuno ti ha mai detto – e per questo lo facciamo subito noi – che se non curi con costanza i Social rischi molto più di quanto immagini.

È esattamente come se tu lasciassi vuota la vetrina del tuo locale.

[…]

Il tuo locale è ko? Scoprilo con il magazine

Sapevi che ci sono segnali molto precisi che indicano che il tuo locale, bar o ristorante che sia, sta davvero prendendo una brutta piega?

Te ne indichiamo di seguito uno…

“..

[…]

Asparagi di primo… e di secondo

Si trovano ai mercati generali dell’ortofrutta. Soprattutto li trovi surgelati, già pronti per essere cucinati, a questo link, a marchio Bonduelle.

Sono assolutamente di stagione,

[…]

Festa della Mamma: come festeggiare nel tuo locale?

La Festa della Mamma cade ufficialmente la seconda domenica di maggio, ma prima e dopo puoi approfittare per rendere il tuo locale il posto ideale dove trovare – e acquistare – spunti per festeggiare… a tutte le età.

[…]

La tua focaccia gourmet in doppia versione

Direttamente dai nostri chef ben due ricette di focaccia gourmet da presentare in pausa pranzo. per la base di focaccia utilizza quella 30×40 che trovi sulla Locandina Super Top 100 del mese con il doppio bonus del 13 e del 17%.

[…]

Costruisci il tuo successo partendo dalla cantina vera

Chi propone sempre lo stesso vino nel suo locale, otterrà sempre lo stesso fatturato.

Chi non esce dalla propria realtà per esplorare cosa succede attorno, perderà occasioni importanti per la crescita del lavoro e la soddisfazione dei clienti.

[…]

Quanto soffre la tua pausa pranzo?

Molti imprenditori dell’horeca hanno un pessimo rapporto con il momento della pausa pranzo in quanto:

-non riescono a gestirla come vorrebbero

-non riescono a innovare a livello di menù

-non riescono a targettizzare la clientela

Rimanendo “incollati” e rigidi… vedono sfumare il fatturato mese dopo mese e non riescono a porvi rimedio.

[…]

Leggi di più ››