MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Non è mai “solo” acqua tonica


Resta lì, in disparte, come fosse un semplice accessorio, un complemento stile “ancella Cenerentola” di fronte ai supermega liquori ben più in voga.

Invece no, grandissimo errore. L’acqua tonica, pur senza gradi alcolici, ha un potenziale commerciale esplosivo. Perché vive bene da sola, ma è in grado di migliorare anche la qualità dei cocktail di cui è ingrediente basilare (anche se “neutrale”).

Il cliente salutista, quello che non consuma alcolici, quello che non ama le bevande smaccatamente zuccherine; quello un po’ fighetto che ama distinguersi. Questi soggetti ti chiederanno l’acqua tonica. Pura e semplice. Ed essendosi il mondo di queste bevande assai approfondito, magari ti chiederà un particolare marchio. E a te toccherà essere assolutamente preparato.

Ugualmente, per la creazione dei tuoi cocktail più richiesti, avrai modo di sperimentare più tipologie di acqua tonica, per personalizzare e accentuare, a seconda della bevanda, più il gusto di limone, o di cardamomo, o di lemongrass.

Alcuni locali hanno scelto di presentare una carta ad hoc delle varie marche di acqua tonica che possono offrire al consumatore: un modo davvero molto cool per differenziarsi dalla concorrenza, che magari non sa ancora distinguere la limonata dalla bevanda gassata al gusto di limone.

 

Ristopiù Lombardia ha inserito nel suo catalogo specialistico SpiritiEccellenti.it, sul quale è possibile acquistare H24, tramite il sito Ristopiulombardia.it, diversi brand proprio di acqua tonica. “Abbiamo scelto le migliori proposte che questo mercato potesse offrire – spiega il Presidente Arditi – perché vogliamo che i nostri clienti possano sempre vantare Spiriti e bevande ricercati e di eccellente e comprovata qualità”.

Per supportare anche la cultura dei barman e fornire utili spunti creativi e di prodotti agli operatori dell’Horeca, il blog SpiritiEccellenti.it ospita al suo interno anche un blog ricco di contenuti e informazioni sia sui prodotti che sul servizio. “Un modo – prosegue Arditi – per fare cultura d’impresa e di prodotto. Il nostro cliente può ritrovare questa medesima filosofia anche sul magazine RistopiuNews, sia nella versione on line, aggiornata quotidianamente, che nella versione cartacea. Invito tutti a iscriversi cliccando il bottone rosso qui a fianco per ricevere la prima copia disponibile della rivista”.

https://www.spiritieccellenti.it

https://ristopiulombardia.it/

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Il magazine che ogni imprenditore deve leggere prima delle feste

Dicembre, lo dicono i numeri, è il mese in cui ogni scelta vale doppio.

Ottimo, allora la lettura del magazine RistopiùNews di cui puoi richiedere copia omaggio qui diventa un vantaggio competitivo immediato: dentro queste pagine trovi esattamente gli strumenti che ti servono per affrontare l’altissima stagione con lucidità,

[…]

Leggi di più ››

News

Il segreto per far scegliere sempre il tuo bar: trasformarlo in “destination”

Sai che se trasformi il tuo bar da semplice punto di passaggio a destination esperienziale cambi  completamente il modo in cui il cliente ti sceglie?

Non entri più nella sua giornata come una tappa veloce,

[…]

Il metodo che trasforma gli sprechi in valore

Molte – ma non ancora tutte – imprese della ristorazione hanno già introdotto pratiche di economia circolare. Questo è un buon segno: indica che il mercato si sta muovendo. E chi oggi resta fermo rischia di diventare invisibile domani.

[…]

La Cucina italiana patrimonio UNESCO: oggi puoi venderla meglio, molto meglio

Da oggi la Cucina italiana non è solo un’eccellenza riconosciuta dal mercato: è ufficialmente un patrimonio dell’umanità. Questo cambia il modo in cui il cliente guarda ciò che servi ogni giorno.

[…]

La vera responsabilità sociale passa dalle persone (e Ristopiù Lombardia lo ha capito prima di molti)

Quando si parla di CSR, troppo spesso si pensa solo ad ambiente, certificazioni, sostenibilità produttiva. Tutti temi fondamentali, certo. Ma esiste una responsabilità ancora più profonda, più strategica e più rara: la responsabilità verso le persone.

[…]

Mocktail d’inverno: costruisci la tua narrazione premium

Questo mocktail nasce per accompagnarsi alla perfezione con un finger food speciale: il filetto di baccalà pastellato che trovi sulla Locandina Super E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto di Ristopiù Lombardia (richiedila su www.ristopiulombardia.it).

[…]

Trasforma il mese in profitto con l’aperitivo perfetto

Se ti muovi con intelligenza da oggi sino al 10 gennaio, l’aperitivo può diventare la fascia oraria più redditizia del tuo locale, soprattutto se usi gli strumenti e i prodotti in promozione proposti da Ristopiù Lombardia.

[…]

Croissant di dicembre: le occasioni che aumentano vendite e clienti

Ma che bontà ma che bontà… il croissant che nelle settimane che ci accompagnano al Natale diventa un perfetto strumento di vendita! Come? Facile:

-seleziona le inedite proposte in promozione che trovi sulla Locandina Top 100 di Ristopiù Lombardia – chiedila su www.ristopiulombardia.it – come il maritozzo,

[…]

Il secondo prenatalizio che diventa fatturato puro

Nella Locandina TOP100 Dicembre di Ristopiù Lombardia, che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it, spicca un prodotto che puoi tranquillamente “vestire” in versione natalizia da qui a fine mese: è il pollo grigliato “Fire Roasted Chik’n Steak” Salomon.

[…]

Insalata tiepida di tacchino, pere caramellate e noci al balsamico

Proponi questa ricetta come “Piatto Speciale di Dicembre” con un prezzo superiore rispetto a un’insalata standard, mantenendo un food cost molto gestibile.

Trovi tutti gli ingredienti necessari sul catalogo generale riservato agli imprenditori horeca www.ristopiulombardia.it

Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

Sale fino

Pepe nero

Scorza di arancia (facoltativa,

[…]

Spezie e aperitivi prenatalizi ed ecco che aumenta lo scontrino medio

In queste settimane che precedono il Natale il cliente entra nel tuo bar con un’aspettativa precisa: ritrovare calore, atmosfera, qualcosa che lo porti fuori dalla routine. Tu hai un vantaggio enorme che molti bar che non seguono RistopiuNews non stanno usando: le spezie,

[…]

Leggi di più ››