MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Mixology, a tutta fantasia


 

Partiamo dai fondamentali.

Cos’è la mixology?

Roba da alchimisti? Da stregoni, da super-professionisti del bar?

Qualcosa che si può importare nel locale dopo aver studiato e provato… o qualcosa di inarrivabile, appannaggio unicamente di super-esperti?

Un modo per spillare quattrini ai clienti facendo finta di proporre qualcosa di innovativo?

La mixology è l’arte di saper miscelare gli ingredienti di un cocktail in modo ineccepibile. Anche inventando e personalizzando. Questo comporta una conoscenza specifica e una pratica assidua.

Tutto si può imparare e anche migliorare, nell’arte della miscelazione.

Per velocizzare questi processi occorre affidarsi a mani esperte. Le due migliori in circolazione sono in assoluto quelle di Marcello Tarantino, formatore di Bar Academy.

A lui il compito di tenere, il prossimo 18 novembre, la Master Class di Spiriti Eccellenti dedicata proprio alla Mixology.

Ecco i temi che i partecipanti approfondiranno con l’aiuto del bartender:

  1. Nuove tecniche nel mondo della miscelazione
  2. Utilizzo di tools, vaporizzatori, affumicatori
  3. Come creare l’avanguardia nel mondo del bartending. Il molecolare, quando usarlo. La masterclass di spiriti eccellenti si trasforma nel laboratorio del piccolo chimico!

Le lezioni in Master Class si terranno presso l’Academy Ristopiù dalle 9,30 alle 11,30, oppure dalle 15 alle 17.

L’investimento richiesto è pari a 197 euro.

Chi possiede la Risto Quality Card può invece partecipare gratuitamente (2 persone per ragione sociale, dalla terza  in poi 75 euro  a persona).

Per iscriversi è possibile cliccare qui.

 

 

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Cosa succede il 27 allo stadio di Monza?

Il 27 gennaio presso lo U-Power Stadium di Monza (gate 3), non sul campo ma nella zona dedicata alla lounge, si tiene un appuntamento imperdibile per gli imprenditori dell’horeca che vogliono dare una svolta al proprio locale.

[…]

Leggi di più ››

News

Quali cocktail oltre lo spritz?

Nel tuo incredibile bar, quando si avvicina l’ora dell’aperitivo, tutti vanno in fibrillazione:

tu e i collaboratori, pronti a stupire i clienti

i clienti, pronti a farsi affascinare da proposte sempre nuove

il fatturato,

[…]

Sei un ristoratore? Hai una Locandina tutta per te

Il mondo della ristorazione è sempre più competitivo: al di là delle cene, appuntamento per coloro che desiderano consumare dei piatti importanti, se sei un imprenditore sai bene che anche il momento della pausa pranzo deve essere valorizzato in tutti i modi,

[…]

Il valore della sac à poche per la tua colazione

Quando si parla di valore della sac à poche, non si intende il costo del sacchettino, trascurabile. Si intende il mondo immaginifico e meraviglioso che questo strumento genera quando viene usato di fronte alla clientela.

[…]

Insalata tiepida di cuori di carciofo e pollo

Quando in pieno inverno i tuoi clienti hanno bisogno di un comfort food che faccia pensare alla prossima primavera, puoi stuzzicarli con questo piatto: l’Insalata tiepida di cuori di carciofo e pollo.

[…]

Perché “funzionano” i vini biodinamici?

Scorrendo tra le proposte dell’enoteca di Ristopiù Lombardia, sia on line, su www.ristopiulombardia.it, che direttamente presso l’accogliente sala predisposta a Varedo, in Via Monte Tre Croci 5,

[…]

L’impegno per lo sviluppo dell’economia locale

Inserita nel suo territorio di riferimento, Ristopiù Lombardia è sempre più intersecata con esso. Non è solo una questione geografica, ma un impegno messo nero su bianco su un documento che puoi consultare sul sito www.ristopiulombardia.it.

[…]

Hamburger, come prepararli nel 2025?

Ci sono i tuoi classici, quelli stra-tradizionali, e poi quelli nuovi e gourmet.

Dovendo fare un nuovo menù, aggiornato, delle tipologie di hamburger che servi nel locale, quali sono i trend da tenere presenti?

[…]

Filetto di maiale con crema tartufata e purea di topinambur

Per un menù gourmet da proporre nel tuo locale, questo piatto unisce semplicità di preparazione a un risultato di grande impatto. Protagonista è la Crema Tartufata Top Food che trovi qui per l’acquisto tramite ecommerce.

[…]

Colazione: quali le attese per il 2025?

Gennaio è, in Ristopiù Lombardia, il Mese internazionale di Colazione Perfetta. Non si tratta di un mese qualunque, ma di quello che getta le basi per l’intero anno. Questo è il motivo per cui il magazine che puoi scaricare qui si concentra,

[…]

La concorrenza è agguerrita? Arriva la soluzione

Già da alcuni mesi – da quando i locali attorno al tuo riescono a “rubarti” clienti, anche quelli affezionati – ti sei accorto che non puoi più essere “solo” il proprietario di un bar o ristorante.

[…]

Leggi di più ››