MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Mi sono innamorato… dello spiedino di frutta


 

Giuseppe Arditi – Va bene, lo confesso.

Negli ultimi tre mesi il mio cuore ha iniziato a battere per tre prodotti che mai, mai avrei pensato di incontrare nella mia vita alimentare… e gradire.

Numero 1: il babà napoletano

Numero 2: le olive ascolane

Numero 3: la frutta fresca tagliata e proposta su uno spiedino di legno

Cos’hanno in comune questi tre cibi?

Non la leggerezza

Non la salubrità

Non il gusto

E allora?

Si possono mangiare on the go, ossia mentre si cammina per strada.

Sono, in una parola, l’evoluzione dello Street Food.

Un tempo era spesso necessario acquistare cibo per la strada, nella pausa pranzo che magari durava cinque minuti. E si mangiava, in quell’occasione, ciò che la tradizione del luogo proponeva velocemente.

Negli anni l’offerta di Street Food si è evoluta e oggi buon babà si può trovare in centro a Milano, così come il fish&chips o il pezzo di focaccia ligure.

Lo Street Food è una delle tante opportunità di vendita che l’imprenditore del bar può cogliere, per aumentare la sua fetta di fatturato e soprattutto catturare nuova clientela.

Siccome l’argomento mi appassiona, ho deciso di “metterci il naso” a modo mio, ossia di approfondire il tutto, cercando di capire, in ottica business, come sia possibile far fruttare oggi il cibo di strada.

Cosa ne è uscito? Un libro! “Street Food Perfetto”, scritto a quattro mani con Gerardo Settanni, edito da Ristopiù Lombardia.

A brevissimo il volume sarà in vendita e vi assicuro: diventerà il manuale più seguito, letto e sfogliato da tutti gli imprenditori.

Aggiornamenti in merito a questa iniziativa e a tutti i progetti che vi stiamo costruendo attorno saranno sempre disponibili sia qui che sul mio blog www.giuseppearditi.com

 

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a trovarci a RistorExpo!

Anche quest’anno Ristopiù Lombardia sarà presente a RistorExpo, la fiera dedicata ai professionisti del fuori casa che si tiene a Lariofiere dal 10 al 13 marzo 2024 (ore 9-18,30, ultimo giorno chiusura alle 18).

[…]

Leggi di più ››

News

Aperitivo… e non solo!

Marzo è ufficialmente il Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto! Questo significa che sino alla fine del mese potrai beneficiare di bonus, formazione e servizi esclusivi… nell’ordine:

-La Locandina del Mese

-La Locandina Top 100

-La Locandina Ristorazione per i ristoranti

ricche di bonus da riscattare subito per avere prodotti altovendenti di alta qualità da proporre e coi quali rinnovare i momenti topici della giornata,

[…]

Tutti gli appuntamenti di RistorExpo

A brevissimo, a partire dal 10 marzo e sino al 13, ritorna a Lariofiere RistorExpo, “Generazioni Gastronomiche!”. La fiera, frequentata da tutti gli imprenditori della ristorazione, è l’evento BtoB dove protagonisti sono gli operatori: oltre 200 aziende che presentano le novità e le tendenze per il fuori casa e 20.000 professionisti del settore Ho.Re.Ca in visita ogni anno.

[…]

Cosa accadrà in marzo?

Gli imprenditori del fuori casa come te guardano al mese di marzo con particolare attenzione. I motivi di interesse sono diversi. Vogliamo elencarli assieme?

-Pasqua, che significa da adesso al 31 marzo prossimo un fiorire di occasioni di vendite speciali di uova di cioccolato,

[…]

A RistorExpo… vivi la cucina Ristopiù Lombardia

A RistorExpo, l’evento dedicato ai professionisti del fuori casa che si terrà a Lariofiere dal 10 al 13 marzo, come sai Ristopiù Lombardia sarà presente in massa, con tantissimi spazi,

[…]

Quali prodotti tieni vicino alla cassa?

Il bancone del bar è uno spazio strategico per la vendita. Quando il cliente si avvicina alla cassa, ha già il portafoglio in mano, mentre attende il suo turno si osserva attorno.

[…]

Per innovare occorre cambiare

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, è solito ricordare un adagio che più o meno recita così: “Non ti stupire se, facendo le solite cose, otterrai i soliti risultati”.

[…]

Tris di mini sandwich al pesce

Per la pausa pranzo nel tuo bar, oppure per un aperitivo rinforzato: i nostri chef ti invitano a giocare con i colori e a sperimentare non con la carne ma con il pesce!

[…]

Non hai ancora attivato la Risto Quality Card?

La Risto Quality Card è la carta fedeltà che consente a

-Bar

-Ristoranti, trattorie, birrerie e locali in genere

-Hotel

di beneficiare dei vantaggi esclusivi garantiti da Ristopiù Lombardia.

[…]

Stai usando tutti i bonus delle locandine del mese?

L’imprenditore saggio usa i bonus intelligenti che i fornitori gli mettono in mano per:

-acquistare prodotti di alta qualità a prezzi inferiori

-fare scorta di magazzino

-rinnovare il menù e in questo modo attrarre nuova clientela

Se hai un ristorante e sei cliente di Ristopiù Lombardia,

[…]

I prossimi due appuntamenti da non perdere!

Ristopiù Lombardia non smette di stupirti e ti propone di partecipare a due eventi diversi ma assolutamente utili a te e anche alla tua famiglia e ai collaboratori.

Il primo:

-l’azienda propone due ore di Corso di Difesa Personale gratuito rivolto alle donne di ogni età.

[…]

Leggi di più ››