MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Mi sono innamorato… dello spiedino di frutta


 

Giuseppe Arditi – Va bene, lo confesso.

Negli ultimi tre mesi il mio cuore ha iniziato a battere per tre prodotti che mai, mai avrei pensato di incontrare nella mia vita alimentare… e gradire.

Numero 1: il babà napoletano

Numero 2: le olive ascolane

Numero 3: la frutta fresca tagliata e proposta su uno spiedino di legno

Cos’hanno in comune questi tre cibi?

Non la leggerezza

Non la salubrità

Non il gusto

E allora?

Si possono mangiare on the go, ossia mentre si cammina per strada.

Sono, in una parola, l’evoluzione dello Street Food.

Un tempo era spesso necessario acquistare cibo per la strada, nella pausa pranzo che magari durava cinque minuti. E si mangiava, in quell’occasione, ciò che la tradizione del luogo proponeva velocemente.

Negli anni l’offerta di Street Food si è evoluta e oggi buon babà si può trovare in centro a Milano, così come il fish&chips o il pezzo di focaccia ligure.

Lo Street Food è una delle tante opportunità di vendita che l’imprenditore del bar può cogliere, per aumentare la sua fetta di fatturato e soprattutto catturare nuova clientela.

Siccome l’argomento mi appassiona, ho deciso di “metterci il naso” a modo mio, ossia di approfondire il tutto, cercando di capire, in ottica business, come sia possibile far fruttare oggi il cibo di strada.

Cosa ne è uscito? Un libro! “Street Food Perfetto”, scritto a quattro mani con Gerardo Settanni, edito da Ristopiù Lombardia.

A brevissimo il volume sarà in vendita e vi assicuro: diventerà il manuale più seguito, letto e sfogliato da tutti gli imprenditori.

Aggiornamenti in merito a questa iniziativa e a tutti i progetti che vi stiamo costruendo attorno saranno sempre disponibili sia qui che sul mio blog www.giuseppearditi.com

 

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Nuove posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit a Socio Unico ricerca: Addetto/A operatore telefonico

STIAMO CERCANDO nr. 2 OPERATRICI / OPERATORI TELEFONICI ESPERTI IN:

– SVILUPPO FATTURATO CLIENTI VIP

[…]

Leggi di più ››

News

Pistacchio Gold

Si può elevare l’experience della colazione sino a portarla al massimo possibile? Quasi come se fosse ricoperta… d’oro? Sì, si può, e l’oro non è un modo di dire! I nostri chef ti suggeriscono questo abbellimento prezioso del nuovo croissant rigato,

[…]

La storia dell’aperitivo che non ti aspetti

La storia dell’aperitivo che non ti aspetti è quella che ha per protagonisti dei finger food che non ti aspetti. Scommettiamo che siamo in grado, magicamente, di indovinare cosa porterai in tavola con lo spritz?

[…]

È tempo di parlare di succhi e smoothies

Hai un bar? Allora non puoi non conoscere la differenza tra prodotti analoghi ma ben diversi tra loro. Ne va della tua reputazione!

Con l’avvicinarsi della bella stagione puoi “riaprire” il menù a succhi e smoothies in quantità,

[…]

Aprile, primo o secondo stellato?

Ad aprile, se hai un ristorante, puoi scegliere: il tuo menù sarà a tre o cinque stelle? Sarà nuovo o sempre il solito? Sarà primaverile o quattrostagioni?

Dipende da te,

[…]

Come va la tua proposta di ittico?

A sentir parlare di prodotti ittici per il ristorante o il bar, molti imprenditori scappano:

-hanno paura che il cliente non apprezzi

-non sanno bene se fidarsi o meno della catena del freddo dei fornitori

-oltre alle classiche ricette trite e ritrite… non hanno fantasia culinaria da mettere in pista

E così… un bel pezzo di fatturato se ne va.

[…]

Idee vegan per la pausa pranzo primaverile

Sai che le proposte vegane per la pausa pranzo, se ben inserite nel menù, saranno apprezzate anche dal cliente che non ha scelto quel tipo di alimentazione. Il motivo?

-Sono nutrizionalmente complete.

[…]

Come stanno andando i tuoi Social?

Se sei un ristoratore o un imprenditore del bar sicuramente hai attivato la tua pagina Social, su Facebook e Instagram.

Per capire se la tua attività sul web sta funzionando,

[…]

Pistacchio Gold

Per cosa vanno matti i clienti in questo momento? Per i super croissant farciti riccamente! E sono ancor più contenti se il croissant in questione ha qualcosa di speciale! Con questa ricetta tieni assieme tutti questi desideri!

[…]

Risto Quality Card, solo vantaggi tangibili

Tutti parlano di carta fedeltà, dal benzinaio, al supermercato, addirittura alla banca o al circolo del tennis.

Tu però lavori in un mercato ben specifico, che ha le sue regole.

[…]

Leggi di più ››