MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Magazine di luglio, ecco l’anteprima


 

“In rete gira una curiosa immagine: un cartello, certamente di un bar, nel quale si presenta l’offerta del giorno, che comprende: “Caffè, zucchero, cucchiaio e piattino, chiacchierata con supporto psichiatrico, bagno, info sul tempo, giornali del giorno, info sulle fermate dell’autobus, il tutto a un euro”. E la precisazione: “Non vendiamo caffè, vendiamo emozioni”. Si tratta di una boutade, certamente, ma l’idea che sta dietro è forte: in un prodotto-servizio molto basico, come il caffè, è racchiuso un mondo di attenzioni, che l’imprenditore del bar e i suoi collaboratori ogni giorno dedicano agli amati clienti. Tutto fa parte del “pacchetto un euro”. E non potrebbe essere diversamente, da due punti di vista: primo, non puoi farti pagare la gentilezza, sarebbe assurdo. Secondo: senza gentilezza nessun esercizio commerciale riuscirebbe a sopravvivere”.

Con queste considerazioni Elena Giordano, direttore di RistopiùNews, inizia l’editoriale del numero di luglio, in distribuzione in questi giorni presso tutti i bar e i locali che ne hanno fatto richiesta.

Il tema è davvero “caldo”: gli imprenditori di questo settore svolgono un servizio, talvolta anche sociale, e per una volta vengono valorizzati per questo impegno.

Il numero di luglio della rivista segue poi il trend del momento, ossia quello stagionale, da due punti di vista: il primo è il mondo dei gelati (con la presentazione del concorso “Esecuzione perfetta 2019” indetto da Froneri e valido sino al 31 luglio, per saperne di più www.esecuzioneperfetta2019.it). Il secondo è l’interesse sempre più forte, da parte dei consumatori, verso un’alimentazione sana e orientata al benessere (che comporta, lato ristoratori, un’attenzione maggiore agli ingredienti e alla provenienza dei prodotti).

Il magazine ospita come sempre la ricetta a cura di Chef Ruggero della Cucina Dinamica Ristopiù e un articolo, a cura di Donatella Rampado, che racconta come gli assistenti virtuali possano rivelarsi uno strumento utile per il business.

È possibile richiedere una copia omaggio della rivista al seguente link https://www.ristopiunews.it/richiesta-copia-cartacea/

 

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Come rinnovare l’offerta della colazione?

Ogni mattina l’imprenditore dell’horeca, bar o hotel che sia, si alza e inizia a ragionare:

-non ho tempo per pensare a rinnovare la colazione

-però devo rinnovarla perché questo mi chiede il cliente

-non so da dove partire: cibo,

[…]

Recensione negativa? Gestiscila così

Le recensioni sui social media e sulle piattaforme di recensioni online possono avere un impatto diretto sull’immagine del locale e, in definitiva, sul suo successo commerciale.

Quelle positive rafforzano la reputation,

[…]

Quali notizie sul magazine di settembre?

È già disponibile, e puoi richiedere cliccando qui la tua copia, il magazine RistopiùNews di settembre.

Tu imprenditore dell’horeca troverai spunti molto interessanti per il tuo business.

[…]

Fritti a puntino nel tuo aperitivo

I fritti sotto forma di finger food sono adorati dai clienti che ne mangiano assai durante l’aperitivo.

Stiamo parlando di fritti:

-cotti a puntino, ovvero non troppo molli e non troppo secchi

-oliati il giusto così da non trasudare grassi

-vari,

[…]

Focaccia con hummus di ceci e pomodorini confit

La focaccia è una base perfetta per creare finger food gustosi e versatili. In questa ricetta, la combiniamo con l’hummus di ceci, una crema vellutata e ricca di sapore, e pomodorini confit,

[…]

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Leggi di più ››