MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Magazine di luglio, ecco l’anteprima


 

“In rete gira una curiosa immagine: un cartello, certamente di un bar, nel quale si presenta l’offerta del giorno, che comprende: “Caffè, zucchero, cucchiaio e piattino, chiacchierata con supporto psichiatrico, bagno, info sul tempo, giornali del giorno, info sulle fermate dell’autobus, il tutto a un euro”. E la precisazione: “Non vendiamo caffè, vendiamo emozioni”. Si tratta di una boutade, certamente, ma l’idea che sta dietro è forte: in un prodotto-servizio molto basico, come il caffè, è racchiuso un mondo di attenzioni, che l’imprenditore del bar e i suoi collaboratori ogni giorno dedicano agli amati clienti. Tutto fa parte del “pacchetto un euro”. E non potrebbe essere diversamente, da due punti di vista: primo, non puoi farti pagare la gentilezza, sarebbe assurdo. Secondo: senza gentilezza nessun esercizio commerciale riuscirebbe a sopravvivere”.

Con queste considerazioni Elena Giordano, direttore di RistopiùNews, inizia l’editoriale del numero di luglio, in distribuzione in questi giorni presso tutti i bar e i locali che ne hanno fatto richiesta.

Il tema è davvero “caldo”: gli imprenditori di questo settore svolgono un servizio, talvolta anche sociale, e per una volta vengono valorizzati per questo impegno.

Il numero di luglio della rivista segue poi il trend del momento, ossia quello stagionale, da due punti di vista: il primo è il mondo dei gelati (con la presentazione del concorso “Esecuzione perfetta 2019” indetto da Froneri e valido sino al 31 luglio, per saperne di più www.esecuzioneperfetta2019.it). Il secondo è l’interesse sempre più forte, da parte dei consumatori, verso un’alimentazione sana e orientata al benessere (che comporta, lato ristoratori, un’attenzione maggiore agli ingredienti e alla provenienza dei prodotti).

Il magazine ospita come sempre la ricetta a cura di Chef Ruggero della Cucina Dinamica Ristopiù e un articolo, a cura di Donatella Rampado, che racconta come gli assistenti virtuali possano rivelarsi uno strumento utile per il business.

È possibile richiedere una copia omaggio della rivista al seguente link https://www.ristopiunews.it/richiesta-copia-cartacea/

 

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Con Arditi si diventa Distributore Vincente!

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, oltre a essere un imprenditore di successo, è anche un formatore “prezioso”, in quanto mette a fattor comune coi colleghi, o con chi vuole diventare tale,

[…]

Leggi di più ››

News

Quali croissant ti restano in vetrina? Perché?

Immancabilmente verso le 10 guardi la vetrina dei croissant e prodotti per la colazione e vedi che è rimasto qualche orfanello.

Guardi oggi, guardi domani, e ti accorgi che sono sempre gli stessi prodotti.

[…]

Affogato al Cointreau

Il gelato affogato al Cointreau è una sofisticata variazione del classico affogato al caffè, che in ostri chef ti invitano a inserire subito tra le proposte di dessert perché si tratta di una experience di gusto difficilmente comparabile con altri dolci o similari,

[…]

Siamo a Co2 impatto zero

Un traguardo importante è stato raggiunto: Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico, è a parità di CO2.

Cosa significa?

Abbiamo calcolato la quantità di gas effetto serra generata durante lo svolgimento della nostra attività,

[…]

Come coccolare chi resta in città?

Inizia in questi giorni il periodo più complicato dell’anno. Se hai deciso di rimanere aperto, ti ritroverai a brevissimo con una clientela diversa, proveniente da altri locali chiusi per ferie.

[…]

Insalate? Sempre più gradite

Le persone tue clienti ancora al lavoro non ne possono più – appunto – di lavoro, calura, umidità, ufficio e così via. Almeno in pausa pranzo vogliono ritagliarsi un momento di pace lontano dallo stress e dalle fatiche quotidiane.

[…]

La pasticceria vincente per il ristorante

Non c’è imprenditore di ristorante che non tenga in primissima considerazione il momento del dessert che, se ben congegnato, può qualificare il locale, lasciare un segno indelebile nelle papille gustative dei clienti e raccontare finalmente qualcosa di diverso dal classico… profiterole.

[…]

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Leggi di più ››