MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Le minestre per quando piove


Perché le minestre e zuppe non devono assolutamente mancare nel menù di questa stagione, che alterna giorni soleggiati a giorni piovosi? Perché le persone iniziano – e smetteranno in primavera – ad aver bisogno di coccole proprio sotto forma di comfort food, qualcosa che sia avvolgente, gustoso, raffinato e ovviamente soddisfacente per il palato.

Oltre ai classici primi piatti quattro-stagioni, dedica tempo e attenzioni a preparare zuppe il più possibile personalizzate… diventeranno il motivo principale che farà entrare i clienti da te in pausa pranzo.

Quali non devono assolutamente mancare mai?

Vellutata di zucca

Morbida e colorata: personalizza la tua vellutata con un filo d’olio extravergine d’oliva e una spolverata di semi di zucca tostati per aggiungere croccantezza e completare il piatto. Grazie alla sua leggerezza e alla sua versatilità, è ideale per chi cerca un pasto sano ma appagante durante la pausa pranzo.

Zuppa di funghi

In questo periodo i funghi sono uno degli ingredienti più apprezzati. Puoi preparare questa zuppa utilizzando diverse varietà di funghi, come porcini, champignon o finferli, per creare un piatto aromatico e saporito. Un’aggiunta di panna o latte vegetale la rende ancora più cremosa e piacevole al palato, una fetta di pane tostato o crostini all’aglio completano la presentazione. 3. Minestrone di verdure… autunnali

Non il solito mix, bensì un buon insieme di vegetali del momento, come patate, carote, cavolo nero, zucca e legumi. Per rendere il piatto più interessante, puoi aggiungere una spruzzata di parmigiano reggiano o un filo d’olio aromatizzato al peperoncino, che dona un tocco di calore in più.

Zuppa di ceci e rosmarino

Opzione gustosa e ricca, soprattutto, di proteine vegetali. Per arricchire ulteriormente la zuppa, puoi servirla con dei crostini croccanti o con una fetta di pane integrale.

Crema di patate e porri

Le patate regalano al piatto una consistenza vellutata, mentre i porri aggiungono un sapore delicato e leggermente dolce. Questa crema è ideale per chi ama i piatti semplici ma dal gusto raffinato, e può essere completata da un tocco di panna o latte di soia. Servila con una spolverata di pepe nero e qualche erba aromatica.

Zuppa di lenticchie

Altro piatto a base proteica, che puoi arricchire con carote, sedano e cipolla. Se inserisci anche spezie come curcuma, cumino o paprika affumicata porti in tavola colore e gusto intensi. Questo piatto è da segnalare come Vegan OK nel tuo menù.

Ribollita toscana

La ribollita, una tipica zuppa toscana a base di cavolo nero, fagioli cannellini e pane raffermo, è un piatto rustico e ricco di sapori autunnali e anche se proviene dalla tradizione toscana è ormai un must anche in Lombardia. Si presta a una pausa pranzo più sostanziosa delle altre, e grazie alla sua consistenza densa e cremosa, è un piatto che riscalda e nutre allo stesso tempo. Servita con un filo d’olio extravergine d’oliva e pepe nero macinato fresco, è una scelta ideale per chi cerca un piatto tradizionale e saziante.

Tutti gli ingredienti che abbiamo citato – verdure, legumi – sono a disposizione sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it, così come i formaggi per impreziosire i piatti.

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Vieni in cantina con noi!

Cosa c’è di meglio che andare direttamente in cantina per osservare, imparare, degustare, ascoltare le parole dei produttori?

Inizia in questo mese di marzo la visita alle cantine organizzata da Ristopiù Lombardia.

[…]

Leggi di più ››

News

Colazione: gli italiani non scherzano

Guai a pensare che la colazione sia per gli italiani un momento qualunque.

È “il” momento della giornata in cui:

-ci si dedica un momento di pace

-si progetta la giornata

-ci si dà lo slancio per affrontare le ore in arrivo

Andando però nel dettaglio,

[…]

Gelato Week, rinfresca la tua offerta!

Cosa succede dal 25 al 30 marzo prossimi? Inizia ufficialmente la bella stagione con la Gelato Week 2025, la vera festa per gli amanti del gelato che si svolge in contemporanea in 68 gelaterie sparse per tutta Italia,

[…]

Anche il ristorante vuole le sue french fries

Tipicamente il ristorante, in pausa pranzo, preferisce servire le patate al forno, perché sembrano più “eleganti” delle classiche patatine fritte.

E fanno male, dato che le french fries:

-sono molto più amate

-ogni giorno possono avere una forma diversa

-non hanno niente a che vedere con quelle delle catene di hamburger

Una cosa è essenziale: partire dalla materia prima di alta qualità.

[…]

Porta la primavera nei tuoi piatti

Siamo pronti, pioggia o sole non importa: tutto attorno ci dice che la primavera sta giungendo.

E anche il tuo locale può togliersi la coperta invernale e far entrare aria,

[…]

Conosci le Super Locandine del mese?

Se sei cliente di Ristopiù Lombardia già ne sei a conoscenza. Se non lo sei, ecco un’informazione utile per la tua attività e i tuoi ordini.

Oltre al catalogo generale di tutti i prodotti,

[…]

Sole d’Agrumi

Segui il trend dell’analcolico con questo aperitivo sofisticato e ricercato. Il Sole d’Agrumi è una proposta fresca, bilanciata e aromatica, perfetta per il tuo bar: un blend agrumato con note speziate,

[…]

La primavera chiama, le verdure rispondono

La primavera è un’esplosione di colori e i piatti della tua pausa pranzo possono approfittare della meraviglia della natura per diventare ancora più belli e appetitosi. Il merito va alle verdure,

[…]

Imprenditore di Varese, aspettiamo te!

Imprenditore di Varese e dei paesi circostanti… vuoi migliorare il business del tuo locale?

Vuoi aumentare il fatturato e la clientela?

Vuoi renderti distintivo rispetto alla concorrenza?

[…]

Problemi con la colazione? Li risolve il webinar del 2/4

Nell’ora della colazione non riesci a riempire il tuo bar?
Unisciti al Ristopiù Lombardia e metti i superpoteri alla tua colazione: ascolta i consigli degli esperti del settore e trasforma il tuo bar in un luogo di eccellenza.

[…]

Come attirare clienti all’ora dell’aperitivo?

Vuoi fatturare di più? Devi attirare clienti all’ora dell’aperitivo!

Per farlo… devi implementare le giuste strategie di marketing! Non puoi improvvisare nemmeno un post sui Social, tutto deve essere pianificato in modo strategico.

[…]

Leggi di più ››