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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

La tua focaccia gourmet in doppia versione


Direttamente dai nostri chef ben due ricette di focaccia gourmet da presentare in pausa pranzo. per la base di focaccia utilizza quella 30×40 che trovi sulla Locandina Super Top 100 del mese con il doppio bonus del 13 e del 17%. Vai su www.ristopiulombardia.it per richiedere la Locandina e per attivare la Risto Quality Card che ti consente di avere i bonus più “pesanti”.

Focaccia farcita con burrata, asparagi e prosciutto crudo di Parma

Per ogni porzione (una focaccia tagliata a metà) utilizza:

60 g di burrata pugliese ben scolata

4 asparagi verdi surgelati, cotti al vapore e tagliati a metà nel senso della lunghezza

40 g di prosciutto crudo di Parma stagionato 24 mesi

qualche goccia di olio extravergine d’oliva fruttato medio

scorza grattugiata di limone non trattato

pepe nero macinato fresco

Spalma la burrata sul lato inferiore della focaccia, aggiungi gli asparagi, poi il prosciutto. Completa con scorza di limone, pepe nero e un filo d’olio evo. Il risultato è un panino aromatico, fresco, con equilibrio tra dolcezza lattica, sapidità e note verdi, perfetto per la stagione primaverile.

Focaccia con crema di piselli, robiola, fave fresche e menta

Per ogni porzione prepara:

50 g di crema di piselli (ottenuta frullando piselli cotti con olio evo, sale e poco brodo vegetale)

40 g di robiola fresca

30 g di fave sgusciate e sbollentate

foglie di menta fresca

qualche goccia di olio extravergine d’oliva delicato

sale e pepe q.b.

Spalma la crema di piselli sul lato inferiore della focaccia, aggiungi la robiola a fiocchi, poi distribuisci le fave e completa con le foglie di menta spezzettate a mano. Condisci con olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Questa proposta vegetale si distingue per freschezza, colore e leggerezza: l’abbinamento piselli–fave–menta trasmette profumo di primavera e valorizza il menu anche per chi cerca opzioni senza carne.

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Ingredienti per 4 porzioni:

320 g di fusilli integrali

3 zucchine medie

80 g di ricotta salata stagionata

1 mazzetto di menta fresca

scorza grattugiata di 1 limone non trattato

succo filtrato di mezzo limone

30 g di mandorle pelate (o pinoli)

olio extravergine d’oliva q.b.

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