MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

In arrivo gli Stati Generali della Filiera Ho.Re.Ca.


Domani è il giorno! Iniziano gli Stati Generali della Filiera Ho.Re.Ca., giunti alla Terza Edizione annuale, organizzati dall’Associazione dei Grossisti della distribuzione di prodotti alimentari e di bevande per il canale Ho.Re.Ca. (AGroDiPAB) presieduta da Giuseppe Arditi.

Gli Stati Generali si presentano con una novità importantissima: la definizione giuridica “di operatori economici del settore Ho.Re.Ca.” introdotta dall’articolo 10 del “Disegno di legge annuale sulle piccole e medieimprese” al momento all’esame del Senato della Repubblica.

Un traguardo fondamentale che: “Ci eleva come categoria e come settore, dandoci un’identità specifica. Emergiamo finalmente dal sottobosco”, commenta soddisfatto per la fondamentale conquista il Presidente, che ha portato avanti la battaglia e che dopo due anni di Stati Generali può condividere il risultato in questa edizione.

Il Tavolo di Filiera per allargare il confronto

Sempre durante gli Stati Generali verrà lanciata l’iniziativa della costituzione del Tavolo di Filiera Ho.Re.Ca., attraverso il coinvolgimento dei Ministeri competenti, richiesta formalmente da AGroDiPAB in occasione dell´audizione in Senato nell´ambito dell´esame del ddl annuale sulle PMI: questo al fine di creare una sede di confronto permanente, che coinvolga attori, operatori ed esperti e che consenta di intervenire in maniera trasversale sulle tematiche, le istanze ed i bisogni dell’intera filiera e di delinearne elementi di valorizzazione e di promozione. “Il Tavolo completa, grazie alla presenza di tutti i colleghi, un percorso già annunciato in audizione al Senato: una conferma della serietà e della proattività di AGroDiPAB che alle parole fa sempre seguire fatti concreti”, commenta Arditi.

Anche quest’anno è prevista agli Stati Generali la presenza di esponenti del Governo e del Parlamento sensibili alle tematiche del mondo Ho.Re.Ca. nonché operatori del comparto industriale, dei grossisti e dei clienti (ovvero della ristorazione, dell’hotellerie e dei bar), per un pieno coinvolgimento delle parti.

Gli Stati Generali dureranno tutta la giornata e saranno arricchiti da confronti istituzionali e workshop tecnici verticali.

Per avere maggiori informazioni: www.agrodipab.com

(una immagine della passata edizione)

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Il 22/11 è Recruiting Day in Ristopiù Lombardia

Pochissimi giorni e ci siamo!

Arriva il Recruiting Day di Ristopiù Lombardia, Società Benefit a Socio unico. Quando? Il 22 novembre!

L’azienda è infatti alla ricerca di consulenti commerciali di talento,

[…]

Leggi di più ››

News

Perché piace così tanto il pane come una volta?

Proprio nel periodo in cui le persone cercano il massimo della novità e del trend anche a tavola, riemerge con forza la passione per il pane come una volta. Come è possibile?

[…]

Filetto di pollo arrostito al timo con ratatouille e riduzione al balsamico

Trovi il filetto di pollo dorato sul Catalogo Generale www.ristopiulombardia.it. La Ratatouille è in promozione con il bonus del 15% sulla Super Locandina Bonduelle che puoi richiedere sempre su www.ristopiulombardia.it.

[…]

Leggi il magazine che ti aiuta a fatturare di più

Il numero di novembre del magazine RistopiùNews, che puoi richiedere omaggio qui, è pensato per te, che ogni giorno vivi il bar, il ristorante o l’hotel come impresa,

[…]

Quanto coccoli a colazione il cliente veg?

Il consumatore del 2025 (e quello del 2026 ancor di più) non chiede alternative: pretende varietà di prodotto capaci di rispondere ai suoi nuovi bisogni. Tra questi quello di un maggior interesse è per tutto il mondo veg.

[…]

Come la mixology stagionale e l’alcol free fanno crescere il fatturato del tuo locale: scoprilo con la Master Class del 17/11

Fermi tutti: solo ad agosto 2025 gli italiani hanno speso circa 600 milioni di euro per l’aperitivo, la stessa cifra destinata alla colazione, confermando che quella fascia oraria è una delle più redditizie del fuori casa.

[…]

Come fatturare ancor di più in pausa pranzo?

La pausa pranzo, ridendo e scherzando, rappresenta tra il 25% e il 45% del fatturato complessivo di un bar.

E c’è anche di più: con un’offerta strutturata (piatti caldi,

[…]

Speciale Hotellerie – Prepara così il tuo buffet prenatalizio

Da adesso in poi, il buffet colazione dell’hotel entra nella sua fase più strategica dell’anno. È il momento in cui l’atmosfera comincia a cambiare, le giornate si accorciano, il cliente cerca calore e riconoscibilità e la prima colazione diventa il luogo dove l’esperienza si consolida.

[…]

Sai perché siamo diversi?

Tutti parlano di Ristopiù Lombardia come azienda che cresce e fattura alla grande. Noi invece preferiamo raccontarti perché siamo diversi da chi lavora nel nostro settore.

Ci piace infatti raccontare direttamente al cliente il nostro valore: perché è con il nostro valore che il cliente diventa grande assieme a noi.

[…]

Orecchiette con crema di pomodorini arrostiti e mandorle tostate

Un primo piatto pensato per la pausa pranzo al bar. Ecco le orecchiette surgelate protagoniste di un piatto mediterraneo: ordinale subito qui.

Ingredienti per 2 porzioni

Orecchiette surgelate: 200 g

Pomodorini datterini: 150 g

Mandorle pelate: 20 g

Olio extravergine d’oliva: 1 cucchiaio

Basilico fresco: 4 foglie

Sale e pepe nero q.b.

[…]

Conosci le nostre certificazioni?

Ristopiù Lombardia, società specializzata nella commercializzazione e distribuzione di food and beverage per l’horeca guidata dal Presidente Giuseppe Arditi, da anni lavora per migliorare e rendere sempre più trasparenti, efficienti e sostenibili i propri processi,

[…]

Leggi di più ››