MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Il momento esplosivo della birra, il tuo momento!


Facciamo un riassunto dell’estate e prepariamoci all’autunno-inverno: quale trend ha dominato l’ultimo periodo? Quello della birra!

L’Italia ha registrato un incremento del 20% nei consumi: il fenomeno è stato anche alimentato da temperature record, che hanno reso bollenti le giornate e le notti italiane.

Tutto bene allora? Sì, per quanto riguarda il mercato, ma gli esperti fanno alcune considerazioni che è importante sapere, specie in riferimento alla birra prodotta nel nostro Paese. Ad esempio, pensa all’aumento del 54% dei costi di produzione legati al vetro e all’energia e alle complicanze dei cambiamenti climatici che hanno influenzato il raccolto dell’orzo 2023, fondamentale per i birrifici artigianali agricoli.

Questi aumenti non hanno però abbattuto il morale dei nostri birrai, anche perché i numeri sono assolutamente dalla loro parte. Secondo le previsioni, i consumi di birra nel nostro Paese per quest’anno supereranno i 38 litri pro capite, raggiungendo un totale di 2,3 miliardi di litri e un valore di mercato di 9,5 miliardi di euro.

Il merito va soprattutto alla birra artigianale… che trovi della massima qualità nel nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it!

Con la sua produzione autentica e ingredienti di nicchia, ha conquistato il palato di giovani e meno giovani. Una tendenza che ha visto due boccali su tre riempiti con birre prodotte nel Bel Paese, un orgoglio per il settore artigianale nazionale.

L’Italia vanta 1085 attività produttive dedicate alla birra artigianale, che coinvolgono circa 93.000 professionisti. Ogni figura professionale in un birrificio genera almeno altri 29 ruoli nella filiera, un circolo virtuoso di produzione e passione.

Punta anche tu sulla birra artigianale, punta su Soralamà!

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Con Arditi si diventa Distributore Vincente!

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, oltre a essere un imprenditore di successo, è anche un formatore “prezioso”, in quanto mette a fattor comune coi colleghi, o con chi vuole diventare tale,

[…]

Leggi di più ››

News

Quali croissant ti restano in vetrina? Perché?

Immancabilmente verso le 10 guardi la vetrina dei croissant e prodotti per la colazione e vedi che è rimasto qualche orfanello.

Guardi oggi, guardi domani, e ti accorgi che sono sempre gli stessi prodotti.

[…]

Affogato al Cointreau

Il gelato affogato al Cointreau è una sofisticata variazione del classico affogato al caffè, che in ostri chef ti invitano a inserire subito tra le proposte di dessert perché si tratta di una experience di gusto difficilmente comparabile con altri dolci o similari,

[…]

Siamo a Co2 impatto zero

Un traguardo importante è stato raggiunto: Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico, è a parità di CO2.

Cosa significa?

Abbiamo calcolato la quantità di gas effetto serra generata durante lo svolgimento della nostra attività,

[…]

Come coccolare chi resta in città?

Inizia in questi giorni il periodo più complicato dell’anno. Se hai deciso di rimanere aperto, ti ritroverai a brevissimo con una clientela diversa, proveniente da altri locali chiusi per ferie.

[…]

Insalate? Sempre più gradite

Le persone tue clienti ancora al lavoro non ne possono più – appunto – di lavoro, calura, umidità, ufficio e così via. Almeno in pausa pranzo vogliono ritagliarsi un momento di pace lontano dallo stress e dalle fatiche quotidiane.

[…]

La pasticceria vincente per il ristorante

Non c’è imprenditore di ristorante che non tenga in primissima considerazione il momento del dessert che, se ben congegnato, può qualificare il locale, lasciare un segno indelebile nelle papille gustative dei clienti e raccontare finalmente qualcosa di diverso dal classico… profiterole.

[…]

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Leggi di più ››