MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Halloween per grandi e piccini


 

Come il più grande parco di divertimenti italiano insegna (i.e. Gardaland aperto nei weekend di ottobre con ambientazione ad hoc), la festività di Halloween è amata da grandi e piccini. Questo evento, importato direttamente dalla tradizione statunitense e da alcuni snobbato in quanto non appartenente alle radici europee, ha preso rapidamente piede anche da noi ed è diventato la perfetta occasione per iniziare i festeggiamenti prima che arrivi il tempo di Natale.

Il canale Horeca non deve stare a guardare, perché esistono strumenti e prodotti e situazioni che possono essere rapidamente e a poco costo posti in essere per trasformare la propria offerta da oggi all’inizio della prossima settimana.

Come si diceva, Halloween festa per grandi e piccini: si badi bene, alcolici a parte, l’ambientazione a tema ragnatele, streghe, morti viventi e oggetti orrorosi piace a tutte le età. Piacciono i dolci a forma di dita di Frankenstein, così come le zucche illuminate, le ragnatele e i trucchi dark per il viso. Non solo avete la possibilità di rendere “spaventoso” il vostro locale, ma anche di modificare il menù, dando per una volta nomi diversi alle classiche portate; il momento dell’aperitivo o apericena si presta perfettamente a far girare per il locale zombie e bare scoperchiate. L’idea di consegnare a ogni cliente un piccolo gadget è sicuramente vincente. Ugualmente potete farvi aiutare dalla chimica per preparare aperitivi fumanti (i.e. molecolari). Giocare coi colori (per esempio i biscotti neri) è semplice. E per una volta sono ben accetti visi truci e spaventosi in accompagnamento al servizio.

Halloween rappresenta una opportunità di business: può essere “urlata”, dunque risultare sgradevole; oppure può essere “studiata” con attenzione e generare un effetto-stupore molto gradito. In questo preciso caso, gli operatori dell’Horeca possono andare in diretta competizione con per esempio i grandi centri commerciali, e risultare vincenti, perché solo un bar e un ristorante possono usare creatività e fantasia a piacere, tra l’altro non standardizzata.

Il catalogo Ristopiù Lombardia è ricco di cibi e bevande che possono essere abbinati ad Halloween, per saperne di più http://ristopiulombardia.it

http://www.gardaland.it

Tags: , , , , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

3 posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia vuole te!

Siamo alla ricerca di…

Nr. 1 RESPONSABILE CRM, la quale/il quale si occuperà di implementare miglioramenti ai processi CRM, e di proporre strategie e programmi multicanali per acquisire e fidelizzare i clienti.

[…]

Leggi di più ››

News

Alla ricerca della farcitura perfetta

Può la pizza essere protagonista dell’ora dell’aperitivo? Sì.

Sono necessarie farciture particolari? Sì.

Per quale motivo?

Perché il cliente deve, con un solo stuzzichino,

[…]

Oltre alla colomba, quali dessert?

Questi giorni sono perfetti per portare in tavola, sia al bar che al ristorante, dessert speciali e particolari. Lo impone il momento, la Settimana Santa, che sfocerà nei festeggiamenti di Pasqua e Pasquetta.

[…]

Stai completando i tuoi ordini del mese?

Perché, arrivati verso la fine del mese, ti giungono da più parti sollecitazioni a completare gli ordini, finire gli ordini, controllare gli ordini?

Il motivo è molto semplice.

[…]

Come si brinda il giorno di Pasqua?

Auguri, Buona Pasqua!

I tuoi clienti non attendono altro che poter festeggiare…

A tutti spetta un giorno di ferie e quindi è davvero bello potersi ritrovare,

[…]

Tapas al pulled pork

Et voilà, come niente fosse il pulled pork diventa protagonista di un piatto sudamericano! Se vuoi buttarti sulla cucina etnica di qualità, specie per l’ora dell’aperitivo, sai a chi e a cosa affidarti!

[…]

La sfoglia rigata che ti conquisterà

Ci sono momenti nella vita del bar che segnano un punto di svolta.

Da cui non tornerai più indietro.

Hai inserito il Cubotto?

Hai fatto benissimo.

[…]

Rendi ogni giorno speciale…

Rendi ogni giorno speciale, nel tuo ristorante, attraverso prodotti di altissima qualità che altri competitor difficilmente pensano di inserire nel menù in quanto:

-complessi

-costosi

-molto raffinati

Ristopiù Lombardia ti aiuta in una questa selezione e ti fa puntare all’unicità e all’eccezionalità in modo che sia la Pasqua che un qualunque giorno della settimana possano essere celebrati,

[…]

Organizza il menù di Pasqua nel tuo locale

Quest’anno Pasqua si presenta al nostro cospetto molto presto: il 31 marzo. Hai giusto giusto il tempo per decidere cosa fare… e farlo! Rapidamente e bene!

I passaggi sono molti,

[…]

A Mixology Experience il 19/3 super evento per te!

Milano si prepara a ospitare il megaevento di Mixology Experience, appuntamento italiano dedicato all’hospitality e alla bar industry con un focus sul settore beverage, sul mondo dei cocktail e sugli spirits.

[…]

Patatine fritte, quali le più amate?

Con l’hamburger o il pollo, con la cotoletta o l’arrosto… è sempre tempo di patatine fritte nel tuo bar e anche nel tuo ristorante. Non solo perché si tratta di un contorno (lato imprenditore) dal costo contenuto,

[…]

Leggi di più ››