MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Hai controllato l’andamento di gennaio?


Elena Giordano – No, non arrabbiarti: gennaio è stato un mese, specie per chi lavora in Lombardia, da fuori di testa… Siamo usciti da un dicembre folle per piombare in un gennaio “rosso”, poi rosso ma errato, infine arancio, chissà sino a quando.

In questo arcobaleno di pasticci hai comunque tenuto aperto per quanto possibile. Arrivati al 27 è arrivato il tempo di fare due conti, non solo con la calcolatrice, ma di capire in prospettiva cosa potrà succedere e come hai gestito l’emergenza.

Ecco qualche tema su cui puoi riflettere con l’aiuto dei tuoi collaboratori:

hai ottimizzato asporto e delivery

il tuo menù è adatto a queste modalità di consegna?

quali feedback hai ricevuto dai clienti? Hanno apprezzato particolari piatti o servizi? Hai spinto questi ultimi in pole position nel tuo menù di febbraio?

Come va il tuo magazzino? È pronto a gestire un mese in zona arancio e magari giallo?

Quali trend hai introdotto? Com’è andata la loro vendita?

Come stai seguendo i Social? Accompagni il cliente raccontando sempre le tue attività?

Quali promozioni hai attivato? Come sono andate?

Quando arriva il consulente Ristopiù riesci a capire tutti i vantaggi e benefici dei nostri servizi, dalla Risto Quality Card al Circolo del Bar Perfetto?

Questa è solo la lista delle tue prime priorità, ovvero dei temi che devi padroneggiare al meglio per partire ben organizzato.

Concentrati su ciò che è nella tua disponibilità: non puoi decidere se la tua regione diventerà rossa o verde, ma puoi decidere come catturare l’attenzione dei clienti in modo da fidelizzarli per sempre.

Se ti resta qualche dubbio chiama il Service Center e chiedi di poter parlare con il tuo consulente.

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Asparagi di primo… e di secondo

Si trovano ai mercati generali dell’ortofrutta. Soprattutto li trovi surgelati, già pronti per essere cucinati, a questo link, a marchio Bonduelle.

Sono assolutamente di stagione,

[…]

Leggi di più ››

News

Tagliolini freschi con crema di piselli, menta e guanciale croccante

Dedicato ai ristoranti: un primo piatto primaverile e raffinato, facile da eseguire, dal risultato sorprendente. I piselli surgelati (li trovi sulla Locandina Ristorazione di Maggio che puoi chiedere su www.ristopiulombardia.it),

[…]

Perché non aggiorni con costanza i Social?

Forse nessuno ti ha mai detto – e per questo lo facciamo subito noi – che se non curi con costanza i Social rischi molto più di quanto immagini.

È esattamente come se tu lasciassi vuota la vetrina del tuo locale.

[…]

Il tuo locale è ko? Scoprilo con il magazine

Sapevi che ci sono segnali molto precisi che indicano che il tuo locale, bar o ristorante che sia, sta davvero prendendo una brutta piega?

Te ne indichiamo di seguito uno…

“..

[…]

Festa della Mamma: come festeggiare nel tuo locale?

La Festa della Mamma cade ufficialmente la seconda domenica di maggio, ma prima e dopo puoi approfittare per rendere il tuo locale il posto ideale dove trovare – e acquistare – spunti per festeggiare… a tutte le età.

[…]

La tua focaccia gourmet in doppia versione

Direttamente dai nostri chef ben due ricette di focaccia gourmet da presentare in pausa pranzo. per la base di focaccia utilizza quella 30×40 che trovi sulla Locandina Super Top 100 del mese con il doppio bonus del 13 e del 17%.

[…]

Costruisci il tuo successo partendo dalla cantina vera

Chi propone sempre lo stesso vino nel suo locale, otterrà sempre lo stesso fatturato.

Chi non esce dalla propria realtà per esplorare cosa succede attorno, perderà occasioni importanti per la crescita del lavoro e la soddisfazione dei clienti.

[…]

Quanto soffre la tua pausa pranzo?

Molti imprenditori dell’horeca hanno un pessimo rapporto con il momento della pausa pranzo in quanto:

-non riescono a gestirla come vorrebbero

-non riescono a innovare a livello di menù

-non riescono a targettizzare la clientela

Rimanendo “incollati” e rigidi… vedono sfumare il fatturato mese dopo mese e non riescono a porvi rimedio.

[…]

Vuoi rendere davvero vincente la pausa pranzo al bar?

Non è sufficiente che tu proponga un’offerta qualunque: serve un equilibrio ben calibrato tra qualità gastronomica, organizzazione del servizio, comunicazione mirata e capacità di rispondere ai bisogni specifici di chi si ferma per mangiare in un momento di tempo limitato.

[…]

Partecipa al nostro Recruiting Day!

Hai talento commerciale?

Vuoi diventare consulente o capo area?

Ecco il lavoro che cerchi!  Ecco la squadra che ti meriti!

Entra nel mondo di Ristopiù Lombardia Spa,

[…]

Buon Primo Maggio!

Grande Festa, che valorizza ciascuno di noi, che ci ricorda che il lavoro non solo nobilita l’uomo, ma lo rende felice.

Ogni giorno una sfida, ogni giorno un successo,

[…]

Leggi di più ››