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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Gnocchi di patate con crema di cavolfiore e speck croccante


Piatto caldo, dalla struttura cremosa e richiami molto interessanti all’Oktoberfest!

Ingredienti per 10 porzioni

Gnocchi di patate freschi: 1,2 kg li trovi qui nelle versioni che vuoi

Cavolfiore pulito: 800 g

Latte intero: 250 ml

Scalogno tritato: 30 g

Olio extravergine d’oliva: 60 g

Parmigiano Reggiano grattugiato: 80 g

Speck a julienne (2–3 mm): 250 g lo trovi in promozione sulla Locandina Super Oktoberfest365.it che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it

Sale fino e pepe bianco q.b.

Timo fresco o erba cipollina

Procedimento

Taglia il cavolfiore a cimette e cuocilo a vapore o in acqua leggermente salata per 8–10 minuti, finché risulta morbido. In una casseruola fai appassire lo scalogno tritato con metà dell’olio, aggiungi il cavolfiore cotto e il latte, lascia sobbollire per qualche minuto. Frulla tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia e densa. Regola di sale e pepe, aggiungi il Parmigiano e mescola bene. Conserva la crema in positivo a +4 °C, coperta, fino a 48 ore.

Passa poi allo speck croccante. Disponi le striscioline su una teglia con carta forno, senza sovrapporle, e cuocile in forno ventilato a 180 °C per 8–10 minuti, fino a doratura. Lasciale raffreddare: una volta fredde, restano croccanti per diverse ore se conservate in contenitore ermetico.

Al momento del servizio, cuoci gli gnocchi in acqua bollente salata: saranno pronti in 2–3 minuti, appena salgono in superficie. Nel frattempo rigenera la crema di cavolfiore in padella con un filo d’olio, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura.

Scola gli gnocchi direttamente nella padella, manteca per 30–40 secondi a fuoco medio fino a ottenere una consistenza omogenea. Impiatta, distribuisci lo speck croccante sulla superficie e, se desideri, completa con un tocco di erba cipollina o timo fresco e un filo d’olio a crudo.

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Ingredienti per 2 porzioni

Orecchiette surgelate: 200 g

Pomodorini datterini: 150 g

Mandorle pelate: 20 g

Olio extravergine d’oliva: 1 cucchiaio

Basilico fresco: 4 foglie

Sale e pepe nero q.b.

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