MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Gelato senza più segreti il 3 aprile


 

Facile dire “gelato”, vero?

Ma:

-c’è il gelato semplice

-c’è il gelato senza lattosio

-c’è il gelato gourmet e chic che costa quattro volte tanto quello normale

-c’è quello a km zero

-quello con ingredienti solo italiani

-quello iper-colorato per la gioia dei bambini

E poi, infine, c’è il gelato conservato male, magari in un freezer che non viene mai pulito, posizionato in un luogo abbandonato del locale.

Insomma: anche per vendere in modo eccellente un semplice stecco, o un ricoperto, occorre una buona preparazione.

Bar Academy ha organizzato, proprio per aiutare gli imprenditori a preparare al meglio la stagione del gelato, una master class ad hoc, dedicata a questo prodotto, che si terrà il prossimo 3 aprile, o dalle 9,30 alle 11,30, oppure dalle 15 alle 17.

L’appuntamento sarà guidato da Chef Ruggero De Lazzari e si terrà presso l’Academy Ristopiù.

Questi i temi che saranno trattati:

  1. Le caratteristiche del buon gelato
  2. I tipi di gelato
  3. Tu conosci i nemici del gelato?
  4. Come esporlo e come conservarlo

Il gelato – è bene ricordarlo – è, insieme alla pizza, uno dei prodotti più amati dagli italiani, che arrivano a consumarne anche in media 6 chili l’anno pro capite.

Inoltre, il nostro Paese, con una produzione di 595 milioni di litri di gelato, è il primo Paese dell’Unione Europea: non stiamo parlando di una nicchia, ma di un settore in crescita, che punta alla qualità degli ingredienti, alle innovazioni e alle contaminazioni tra i gusti. Ecco perché risulta così importante avere sotto controllo tutte le informazioni relative alle referenze che si acquistano e si propongono ai clienti.

 

L’investimento richiesto per la partecipazione alla master class è pari a 69 euro. Chi possiede il Bonus Risto Quality Card può invece accedere gratuitamente.

Per prenotare e riservare il proprio posto è possibile contattare il Service Center al numero verde 800078844 oppure consultare la sezione Bar Academy del sito.

 

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Il 26/6 accelera il tuo business!

Messaggio del Presidente Giuseppe Arditi rivolto a tutti gli imprenditori della distribuzione!

“È arrivato per me il momento di prendere in mano tutte le mie conoscenze e di… consegnartele!

[…]

Leggi di più ››

News

E per l’estate vini leggeri e freschi

Con il giorno più lungo dell’anno inizia l’estate, ufficialmente.

E ufficialmente si aprono anche i lunghi aperitivi, le cene all’aperto: il tuo locale si trasforma in un meraviglioso luogo di intrattenimento – zanzare permettendo – in cui la voglia di relax e divertimento è presente a ogni ora,

[…]

Mini fagottini di verdure gratinati ai germogli

Per il tuo aperitivo innovativo… per stupire i clienti, per aggiungere quel tocco “asian food” che piace tantissimo. Insomma: per rivitalizzare il tuo locale dalle 17 in poi, oltre a un cocktail preparato a regola d’arte ti proponiamo questa ricetta che ha per ingredienti principali i mini fagottini di patate.

[…]

Recensioni negative: come affrontarle?

Se sei sui Social lo sai: devi mettere in conto le recensioni negative che possono piovere a catinelle e rappresentare un bel problema per la reputazione del tuo locale.

Siccome non puoi non avere una pagina Facebook o Instagram,

[…]

Non sei contento del tuo fornitore? Cambia!

Nella vita non c’è niente di eterno, men che meno il tuo fornitore di fiducia.

Vuoi fare un test molto rapido per vedere se ti stai appoggiando al giusto partner capace di far volare verso il successo il locale?

[…]

Più Bubble Tea di così non si può!

Sei rimasto solo tu a non avere il Bubble Tea?

Guardati attorno: tutti i bar di un certo livello – ovvero quelli che vogliono essere sempre pieni di clientela,

[…]

Verso la Giornata della ristorazione

“E’ con entusiasmo e fiducia che annunciamo l´iter in commissione 10 alla Camera, della proposta di legge che istituisce la “Giornata della ristorazione”, che accende il riflettore su un settore strategico e competitivo dell´economia italiana e che rappresenta uno degli elementi di maggior appeal del turismo verso il nostro Paese”.

[…]

Ghiaccio nei cocktail? Parliamone in modo serio

La gestione e la conservazione del ghiaccio sono cruciali in qualsiasi bar che serva cocktail, specialmente per l’aperitivo, quando i drink devono essere presentati al meglio sia in termini di sapore che di aspetto.

[…]

Il giorno giusto per acquistare… Aperitivo Perfetto!

Cos’è Aperitivo Perfetto nel tuo locale? Il libro scritto da Giuseppe Arditi con Daniele Cascio che ti propone “strategie pratiche per illuminare e migliorare il momento dell’aperitivo nel tuo locale”. 

[…]

Quale combinazione vincente per il tonno?

Il tonno – sia fresco che in conserva – è un salva-pranzo e salva-cena non solo quando si è a casa. È talmente amato che anche al bar in pausa pranzo può diventare un ingrediente goloso specie in questo periodo,

[…]

Lo conferma il magazine: con l’estate cambia tutto

È proprio vero: con l’estate cambia tutto. Cambia il clima. Cambia il modo di fare dei clienti, cambia il tuo menù del pranzo e dell’aperitivo, perché con 35 gradi umidi è molto difficile far digerire un bel piatto caldo.

[…]

Leggi di più ››