MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Gelato senza più segreti il 3 aprile


 

Facile dire “gelato”, vero?

Ma:

-c’è il gelato semplice

-c’è il gelato senza lattosio

-c’è il gelato gourmet e chic che costa quattro volte tanto quello normale

-c’è quello a km zero

-quello con ingredienti solo italiani

-quello iper-colorato per la gioia dei bambini

E poi, infine, c’è il gelato conservato male, magari in un freezer che non viene mai pulito, posizionato in un luogo abbandonato del locale.

Insomma: anche per vendere in modo eccellente un semplice stecco, o un ricoperto, occorre una buona preparazione.

Bar Academy ha organizzato, proprio per aiutare gli imprenditori a preparare al meglio la stagione del gelato, una master class ad hoc, dedicata a questo prodotto, che si terrà il prossimo 3 aprile, o dalle 9,30 alle 11,30, oppure dalle 15 alle 17.

L’appuntamento sarà guidato da Chef Ruggero De Lazzari e si terrà presso l’Academy Ristopiù.

Questi i temi che saranno trattati:

  1. Le caratteristiche del buon gelato
  2. I tipi di gelato
  3. Tu conosci i nemici del gelato?
  4. Come esporlo e come conservarlo

Il gelato – è bene ricordarlo – è, insieme alla pizza, uno dei prodotti più amati dagli italiani, che arrivano a consumarne anche in media 6 chili l’anno pro capite.

Inoltre, il nostro Paese, con una produzione di 595 milioni di litri di gelato, è il primo Paese dell’Unione Europea: non stiamo parlando di una nicchia, ma di un settore in crescita, che punta alla qualità degli ingredienti, alle innovazioni e alle contaminazioni tra i gusti. Ecco perché risulta così importante avere sotto controllo tutte le informazioni relative alle referenze che si acquistano e si propongono ai clienti.

 

L’investimento richiesto per la partecipazione alla master class è pari a 69 euro. Chi possiede il Bonus Risto Quality Card può invece accedere gratuitamente.

Per prenotare e riservare il proprio posto è possibile contattare il Service Center al numero verde 800078844 oppure consultare la sezione Bar Academy del sito.

 

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Richiedi subito il magazine di aprile

È disponibile qui il magazine del mese di aprile, curato dal direttore Elena Giordano, strumento prezioso per te che vuoi essere sempre aggiornato su quel che succede nel mondo horeca.

[…]

Leggi di più ››

News

Buona festa di Liberazione!

“Dopo venti anni di regime e dopo cinque di guerra, eravamo ridiventati uomini con un volto solo e un’anima sola. Eravamo di nuovo completamente noi stessi. Ci sentivamo di nuovo uomini civili.

[…]

Partecipa al webinar sugli stereotipi

Nel lavoro e nella vita di tutti i giorni, i pregiudizi – anche quelli più sottili e inconsci – possono incidere profondamente sul modo in cui ci approcciamo alla diversità di genere.

[…]

Per te la Master Class Analcolica

Segna in agenda: il 28 aprile presso la sede di Varedo di Ristopiù Lombardia si tiene la Master Class “Cocktail Alcool Free: stupisci i tuoi clienti e aumenta gli incassi con Giffard!” a cura di Federico Ascani,

[…]

Un dessert per distinguersi per sempre

Sai quali sono i principali dessert che i ristoranti e le trattorie aperti in pausa pranzo offrono?

-Sorbetto, anche alcolico

-Tiramisù

-Profiteroles

-Torta della nonna

Una domanda per te che stai leggendo: non pensi che il tuo cliente meriti qualcosa di diverso,

[…]

Asparagi di primo… e di secondo

Si trovano ai mercati generali dell’ortofrutta. Soprattutto li trovi surgelati, già pronti per essere cucinati, a questo link, a marchio Bonduelle.

Sono assolutamente di stagione,

[…]

Buona Festa!

Un augurio speciale per chi oggi riposerà.

Un augurio speciale per chi oggi aprirà il locale e accoglierà con il sorriso i clienti.

Noi di Ristopiù Lombardia festeggiamo con te il periodo pasquale.

[…]

Richieste di mutui, facciamo il punto

Francesco Megna, responsabile settore Banking

Dopo il sesto taglio del costo del denaro in nove mesi, si prevede che  le richieste dei mutui per le aziende cresceranno anche quest’anno,

[…]

Quale “bianco” per la pausa pranzo?

Scegliere un vino bianco per la pausa pranzo è solo apparentemente semplice.

Se sbagli…

ti ritrovi sul groppone e a magazzino vino che non verrà mai consumato da nessuno…

quindi perdita di denaro,

[…]

Polpette di tacchino al gorgonzola dolce con spinacini saltati

Acquista il gorgonzola dolce cubettato sulla Locandina Super Ristorazione che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it. Ora sei pronto per dare vita a questa ricetta in cui viene abbinato a tacchino,

[…]

Primavera, tempo di insalata di polpo

La primavera non solo mette tutti di buon umore: spinge i tuoi clienti a cercare dei piatti più sfiziosi e colorati, che in qualche modo anticipino il clima delle vacanze estive… mare… sole… riposo… insalata di polpo!

[…]

Leggi di più ››