MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Forse non lo sai, ma della tua colazione si dice…


Le recensioni che i clienti lasciano sui Social relativi al tuo locale sono molto preziose. Ti danno infatti il “polso” di come il tuo locale viene vissuto, a partire dalla colazione per finire con il servizio e la pulizia/igienizzazione.

A volte sono vissute dai gestori di locali con malumore, in realtà sono un feedback importante da tenere in considerazione per migliorare il servizio.

Ecco i settori che di solito vengono recensiti (e criticati) di più:

-la colazione: il costo è troppo alto rispetto alla varietà, all’abbondanza e alla qualità del cibo e il servizio al tavolo è lento o poco efficiente;

-la maleducazione del personale. Un difetto che può davvero fare perdere clienti velocemente, a volte più di altre mancanze. Come dice il proverbio, “una goccia di miele prende più mosche di un litro di fiele”;

-il parcheggio: tariffe troppo elevate;

scarsa pulizia di stanze e ambienti comuni;

-stanze troppo piccole e senza i comfort promessi nelle pubblicità, arredamento sciatto e non curato;

-regole antiCovid non rispettate alla perfezione;

-wi-fi assente o troppo costoso.

Sei pronto ad accettare la sfida e metterti in discussione?

Questo è il momento giusto, dato che luglio è il mese perfetto per ottimizzare le strategie in previsione dell’autunno.

Se ti senti in sintonia con le parole che hai appena letto, ti invitiamo a proseguire la lettura di questo testo, che abbiamo estrapolato dal libro Colazione Perfetta scritto da Giuseppe Arditi e Franck Bocquet ed edito da Ristopiù Lombardia.it

Lo trovi sul nostro ecommerce a questo link.

Non dimenticare di visitare sempre il blog www.colazioneperfetta.com ricco di altri spunti interessanti per questo momento della giornata.

PS Ristopiù Lombardia non va mai in ferie! Contattaci sempre tramite il service center 800078844 per ogni tua necessità. E se hai qualche cliente che non ama più fare la spesa al supermercato, consigliagli in tutta sicurezza la piattaforma www.ristoprivati.it, garantita Ristopiù, il supermercato comodo on line nel quale acquisti e ti vedi consegnare la spesa a casa, che puoi pagare nella modalità che preferisci.

 

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Con Arditi si diventa Distributore Vincente!

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, oltre a essere un imprenditore di successo, è anche un formatore “prezioso”, in quanto mette a fattor comune coi colleghi, o con chi vuole diventare tale,

[…]

Leggi di più ››

News

Quali croissant ti restano in vetrina? Perché?

Immancabilmente verso le 10 guardi la vetrina dei croissant e prodotti per la colazione e vedi che è rimasto qualche orfanello.

Guardi oggi, guardi domani, e ti accorgi che sono sempre gli stessi prodotti.

[…]

Affogato al Cointreau

Il gelato affogato al Cointreau è una sofisticata variazione del classico affogato al caffè, che in ostri chef ti invitano a inserire subito tra le proposte di dessert perché si tratta di una experience di gusto difficilmente comparabile con altri dolci o similari,

[…]

Siamo a Co2 impatto zero

Un traguardo importante è stato raggiunto: Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico, è a parità di CO2.

Cosa significa?

Abbiamo calcolato la quantità di gas effetto serra generata durante lo svolgimento della nostra attività,

[…]

Come coccolare chi resta in città?

Inizia in questi giorni il periodo più complicato dell’anno. Se hai deciso di rimanere aperto, ti ritroverai a brevissimo con una clientela diversa, proveniente da altri locali chiusi per ferie.

[…]

Insalate? Sempre più gradite

Le persone tue clienti ancora al lavoro non ne possono più – appunto – di lavoro, calura, umidità, ufficio e così via. Almeno in pausa pranzo vogliono ritagliarsi un momento di pace lontano dallo stress e dalle fatiche quotidiane.

[…]

La pasticceria vincente per il ristorante

Non c’è imprenditore di ristorante che non tenga in primissima considerazione il momento del dessert che, se ben congegnato, può qualificare il locale, lasciare un segno indelebile nelle papille gustative dei clienti e raccontare finalmente qualcosa di diverso dal classico… profiterole.

[…]

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Leggi di più ››