MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Festa della Mamma: come festeggiare nel tuo locale?


La Festa della Mamma cade ufficialmente la seconda domenica di maggio, ma prima e dopo puoi approfittare per rendere il tuo locale il posto ideale dove trovare – e acquistare – spunti per festeggiare… a tutte le età.

-Primo mito da sfatare: se tu non ricordi che esiste la festa, il tuo cliente passerà e non acquisterà nulla.

-Secondo mito da sfatare: non si festeggia solo con rose e cioccolatini.

C’è un mondo di accoglienza che tu puoi attivare, che permetta ai tuoi clienti di andare a casa con qualcosa di speciale… oppure di consumare direttamente presso di te.

Vuoi una festa poetica? Prepara tanti cartoncini scritti a mano con frasi dedicate alla mamma. Ecco qualche esempio:

-Alla regina della colazione, del pranzo e della vita: buona festa della mamma!

–Perché ogni pausa con te è la più bella del giorno.

-Il caffè è più buono se condiviso con chi ci ha insegnato a volare.

-Oggi brindiamo a chi ci ha dato tutto senza chiedere nulla.

Vuoi una festa dolce? Seleziona tra biscotti, sfoglie, mini donuts, prodotti per la colazione regionali… da proporre in limited edition solo sino al 18 maggio. Li trovi sull’ecommerce, chiama subito per l’ordine il tuo assistente personale al numero 03625839221.

Vuoi una festa dolcissima per colazione? Al posto del classico croissant prepara la Torta soffice alle fragole e mandorle. Ecco di seguito la ricetta.

Ingredienti:

250 g di fragole fresche (più alcune intere per la decorazione)

180 g di zucchero semolato

150 g di farina 00

80 g di farina di mandorle

3 uova medie

100 ml di olio di semi di girasole

120 ml di latte intero

1 bustina di lievito per dolci

Scorza grattugiata di 1 limone non trattato

1 pizzico di sale

Zucchero a velo q.b. per decorare

Mandorle a lamelle (facoltative)

Procedimento (semplificato per la produzione da banco):

Lava, asciuga e taglia le fragole a pezzetti, tenendone da parte alcune intere per la decorazione finale. In una ciotola capiente monta le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi l’olio e il latte a filo, mescolando delicatamente. Incorpora le farine setacciate con il lievito e la scorza di limone, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo. Unisci le fragole tagliate, amalgamandole delicatamente con una spatola. Versa l’impasto in una tortiera da 24 cm rivestita con carta forno o imburrata. Decora con le fragole intere e, se desideri, qualche mandorla a lamelle sulla superficie. Cuoci in forno statico a 170°C per circa 40-45 minuti, facendo la prova stecchino. Lascia raffreddare completamente e spolvera con zucchero a velo prima di servire.

Per il servizio

Taglia a fette regolari, proponila su piattino singolo con una cucchiaiata di panna montata o crema alla vaniglia e una fragola fresca sopra. Ideale anche come proposta abbinata a un cappuccino speciale.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Alla caccia degli chef di Ristopiù Lombardia

All’interno della Cucina Didattica di Ristopiù Lombardia ci sono due personaggi, i veri leader di quegli spazi. Sono gli chef Ruggero De Lazzari e Federico Floris.

Entrambi hanno esperienze importanti alle spalle in vari ambiti legati alla ristorazione.

[…]

Leggi di più ››

News

Aperitivo tex-mex: i 4 motivi per cui è un successo

L’aperitivo tex-mex che sta spopolando piace perché è un linguaggio universale, diretto, accessibile, ma soprattutto “fisico”: si mangia con le mani, si spezza, si intinge, si costruisce al momento. E’ il cibo che crea movimento intorno al tavolo,

[…]

Polentina croccante con cheddar fuso, crema di pomodori secchi e timo fresco

Per questa ricetta da aperitivo usa il cheddar fuso Aperisnack che trovi in versione squeezer o ricarica sulla Locandina del Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto. Richiedila subito su www.ristopiulombardia.it.

[…]

Come conquistare per sempre i millennials?

Se pensi che basti aggiungere un avocado toast in menu per intercettare i millennials a colazione, stai guardando solo la superficie del problema. Questo target, spesso semplificato come “digitale e salutista”,

[…]

Come racconti ai clienti il croissant senza zuccheri aggiunti?

La novità del momento è il trend salutista, che comprende prodotti free from e privi di.

In questo mondo ci sono decine e decine di soluzioni adatte ai clienti che cercano una colazione di soddisfazione per il palato ma non esageratamente ricca.

[…]

Sai quanto vale l’ittico in pausa pranzo al ristorante?

Vale economicamente tanto, dato che:

-cattura clienti

-prevede un prezzo atteso dalla clientela leggermente più alto

-di posiziona in fascia alta a livello di reputation

Molti imprenditori sono restii a proporlo,

[…]

La mixology alcool free rivitalizza l’aperitivo

C’è un solo modo per stupire il cliente e farlo tornare, insieme agli amici, nel tuo locale all’ora dell’aperitivo: è inseguire i giusti trend.

Quello più in voga in questo momento,

[…]

Quanto è “sensoriale” il tuo aperitivo?

“(…) gioca sul potere del racconto. Ogni cocktail può diventare una ‘storia da bere’. Racconta da dove arrivano gli ingredienti, perché li hai scelti, che idea c’è dietro quel mix.

[…]

Fusilli integrali con crema di zucchine, menta, limone e ricotta salata

Abbina il piatto a uno spritz analcolico: lo trovi a marchio Giffard sulla Super Locandina di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto di giugno. Richiedila subito su www.ristopiulombardia.it.

Ingredienti per 4 porzioni:

320 g di fusilli integrali

3 zucchine medie

80 g di ricotta salata stagionata

1 mazzetto di menta fresca

scorza grattugiata di 1 limone non trattato

succo filtrato di mezzo limone

30 g di mandorle pelate (o pinoli)

olio extravergine d’oliva q.b.

[…]

Traduci in proposta vincente il trend veg/salutista

Se vuoi aggiungere una proposta vincente al 100% alla tua pausa pranzo, devi pensare a quella salutista, divisa tra salutista-vegetariana e salutista-leggera.

I numeri sono assolutamente dalla tua parte per entrambe le varianti.

[…]

Rendi l’aperitivo la tua arma davvero vincente

L’aperitivo diventa la tua arma vincente esattamente ora, per la stagione estiva che sta per arrivare.

Per agevolare il tuo lavoro e consentirti di porti in maniera nuova e attenta alla clientela,

[…]

Leggi di più ››