MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Etnico o meno, attenzione alla sicurezza


Giuseppe Arditi – Ha suscitato molto scalpore, qualche settimana fa, la notizia che i Nas avessero riscontrato numerose irregolarità in occasione dei controlli effettuati in circa 500 locali etnici in tutta Italia.

-128 sono state le tonnellate di alimenti sequestrate.

-Per quanto riguarda gli “all you can eat”, il 48% di questi ha mostrato irregolarità.

-Le ispezioni hanno fatto riscontrare cibi scaduti, etichette non comprensibili, importazioni vietate.

Un coro generale di disapprovazione si è elevato contro queste tipologie di locali.

Ecco qualche considerazione estrapolata dal dibattito.

-Gli stranieri non sanno adeguarsi alle nostre norme.

-Sono abituati a seguire regole igieniche meno restrittive.

-Dobbiamo fidarci solo dei ristoratori italiani.

Noi di Ristopiù abbiamo una posizione molto netta. Che di seguito esprimiamo.

In Italia vi sono tantissime norme che regolano il settore della ristorazione.

Tutti, indipendentemente dalla provenienza, dalle abitudini o tradizioni, nel momento in cui decidono di aprire un’attività nel nostro Paese, le devono seguire.

Non serve accanirsi contro una tipologia di locale: ogni genere di ristorante, bar, birreria è chiamato a essere serio e rigoroso nella conservazione e somministrazione del cibo. E perché altrimenti sono in arrivo multe e sanzioni.

Perché così si deve fare, per rispetto del pubblico e della clientela.

Ogni volta che esce una nuova norma ci mettiamo tutti le mani nei capelli… è difficile essere “compliant”, però fa parte dei nostri compiti. Anzi, dei nostri doveri.

Piuttosto, suggerisco sempre io, facciamoci aiutare da bravi consulenti. Seguiamo dei corsi di formazione adeguati (per esempio quelli erogati da Bar Academy https://www.ristopiunews.it/eventi/).

Crediamo nell’eccellenza del servizio come elemento distintivo della nostra attività commerciale. Il cliente sarà tranquillo e continuerà a seguirci e frequentarci.

 

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Nuove posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit a Socio Unico ricerca:

Nr.1 Impiegato addetto alla logistica.

Requisiti indispensabili :
– Diploma

– Conoscenza di gestionali di magazzino

[…]

Leggi di più ››

News

Caffè: i 3 errori da non commettere mai

Sai che ci sono errori nella preparazione del caffè che fanno sì che il tuo cliente, assaggiato una volta, non torni mai più, per nessun motivo?

Il caffè non è una bevanda tra tante.

[…]

Se non hai abbastanza successo… leggi qua

Tutti gli imprenditori devono obbligatoriamente arrivare al successo. Devono farlo:

-per se stessi

-per la reputazione del locale

-per i collaboratori

Anche se sei arrivato all’apice,

[…]

La Pausa Pranzo ha il suo libro TOP

Inutile perdere ore e ore alla ricerca, in libreria o biblioteca, di un volume che ti aiuti nel business quotidiano legato alla pausa pranzo al bar o al ristorante.

Non serve cercare,

[…]

Hai l’agenda sotto mano? Allora segna:

21 maggio.

Ore 15,30.

Evento esclusivo!

Dove? Direttamente sul tuo cellulare o computer, per il massimo della comodità?

[…]

Pinsa alle verdure

Vuoi usare al meglio la pinsa, questo mese? Lasciati conquistare da questa ricetta, light quel tanto che basta per catturare l’amore anche di chi è sempre a dieta! Per quanto riguarda la pinsa,

[…]

Ristopiù regala la formazione Faris

Ristopiù Lombardia, azienda Benefit, prosegue il suo percorso per portare cultura all’interno e tra gli stakeholder, così da essere compliant con i suoi scopi di sostenibilità sociale.

A questo proposito,

[…]

Si avvicina l’Hamburger Day!

Il mese di maggio è meraviglioso in quanto ti permette di organizzare all’interno del tuo locale un evento celebrativo dopo l’altro. Si è appena conclusa la Festa della Mamma e adesso puoi dedicarti all’Hamburger Day,

[…]

Partecipa alle selezioni per la Giffard West Cup!

Grande iniziativa che ti riguarda in prima persona, se ti va di cimentarti in una bella avventura: è in arrivo la Giffard West Cup!

Crea il tuo cocktail e partecipa alla selezione!

[…]

I segreti della “tagliata special”

La tagliata special di manzo è amatissima da coloro che apprezzano al carne. Il suo sapore ricco e la sua semplicità di preparazione la rendono ideale per il ristorante che desidera offrire un secondo piatto di carne eccellente con una presentazione raffinata.

[…]

Quali novità sul magazine di maggio?

Il mese è iniziato e puntuale arriva in omaggio il magazine RistopiùNews, che puoi richiedere cliccando qui.

Il numero è particolarmente utile e interessante in quanto ti aiuta a preparare al volo,

[…]

Leggi di più ››