MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Donne, un corso per la difesa personale


In occasione del 25 novembre, Giornata mondiale contro la violenza sulle donne, Ristopiù Lombardia-RistoDonna organizza, per il 22 novembre, dalle 9 alle 11,30 oppure dalle 15 alle 17,30, il Corso di Difesa Personale.

L’appuntamento sarà di rilevanza eccezionale anche per tutto il territorio in cui l’azienda è inserita, a partire da Varedo e proseguendo per gli altri comuni limitrofi.

“Vogliamo – spiega il Presidente, Giuseppe Arditi – fornire un servizio sociale a tutte le persone che lo desiderano – questo tema è molto delicato, perché va a colpire le donne, le mamme, le lavoratrici, là dove sono, appunto, più indifese. Molto spesso le vessazioni che devono subire – tipicamente da parte di un loro famigliare – sono sia fisiche che psicologiche. Per questo, il 22 novembre, non ci occuperemo solamente di fare in modo che le donne e le ragazze riescano a contrastare chi le sta molestando, provando a far mollare la presa o togliersi da una posizione pericolosa; parleremo, attraverso i professionisti delle associazioni che operano sul territorio, anche delle implicazioni psicologiche. Inoltre, alle presenti verranno forniti gli strumenti utili per trovare il coraggio di denunciare, sia che si stia subendo una violenza in prima persona, sia che si sia a conoscenza di maltrattamenti subiti da altre persone”.

Il Corso di Difesa Personale di Ristopiù Lombardia-RistoDonna intende anche sensibilizzare gli imprenditori dei locali e il loro personale, in modo che il controllo sia sempre di qualità, anche all’interno dei bar e dei locali in generale, e il momento di divertimento e relax non si trasformi mai in qualcosa di diverso.

Il corso si terrà a Varedo, via Monte Tre Croci 5, è sarà guidato da Yuri, di Milano Difesa Personale (Yuri è istruttore di difesa personale, arti marziali russe, ju jitsu, sambo). I due appuntamenti si chiuderanno rispettivamente con il brunch e con l’happy hour.

Nei prossimi giorni verrà pubblicato l’elenco delle associazioni e dei centri che hanno dato la propria adesione all’evento.

Per conoscere nel dettaglio l’attività di Milano Difesa Personale, www.milanodifesapersonale.com

 

Per iscriversi,

https://ristopiulombardia.it/ristopiulombardia/iscrizione-smile-event.aspx

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Con Arditi si diventa Distributore Vincente!

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, oltre a essere un imprenditore di successo, è anche un formatore “prezioso”, in quanto mette a fattor comune coi colleghi, o con chi vuole diventare tale,

[…]

Leggi di più ››

News

Quali croissant ti restano in vetrina? Perché?

Immancabilmente verso le 10 guardi la vetrina dei croissant e prodotti per la colazione e vedi che è rimasto qualche orfanello.

Guardi oggi, guardi domani, e ti accorgi che sono sempre gli stessi prodotti.

[…]

Affogato al Cointreau

Il gelato affogato al Cointreau è una sofisticata variazione del classico affogato al caffè, che in ostri chef ti invitano a inserire subito tra le proposte di dessert perché si tratta di una experience di gusto difficilmente comparabile con altri dolci o similari,

[…]

Siamo a Co2 impatto zero

Un traguardo importante è stato raggiunto: Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico, è a parità di CO2.

Cosa significa?

Abbiamo calcolato la quantità di gas effetto serra generata durante lo svolgimento della nostra attività,

[…]

Come coccolare chi resta in città?

Inizia in questi giorni il periodo più complicato dell’anno. Se hai deciso di rimanere aperto, ti ritroverai a brevissimo con una clientela diversa, proveniente da altri locali chiusi per ferie.

[…]

Insalate? Sempre più gradite

Le persone tue clienti ancora al lavoro non ne possono più – appunto – di lavoro, calura, umidità, ufficio e così via. Almeno in pausa pranzo vogliono ritagliarsi un momento di pace lontano dallo stress e dalle fatiche quotidiane.

[…]

La pasticceria vincente per il ristorante

Non c’è imprenditore di ristorante che non tenga in primissima considerazione il momento del dessert che, se ben congegnato, può qualificare il locale, lasciare un segno indelebile nelle papille gustative dei clienti e raccontare finalmente qualcosa di diverso dal classico… profiterole.

[…]

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Leggi di più ››