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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Colazione: cosa ti manca? La perfezione


Facciamo un breve ripasso.

Ci sono i cibi. Sicuro di avere quelli perfetti? Quelli che richiede la clientela?

Ci sono le proposte dolci e quelle salate. Sicuro che il tuo menù sia giustamente bilanciato, tenga conto anche delle necessità di desidera la frutta, oppure uno yogurt, senza sentirsi una mosca bianca?

Ci sono le referenze per chi ha sensibilità o intolleranze verso certi argomenti: sicuro di possedere un’offerta adeguata?

Ci sono gli elementi di gestione, come il controllo del food cost, essenziali per tenere la barra dritta del locale e non vedere gli investimenti andare perduti. Sicuro di presidiare anche quelli?

Gli sono gli aspetti organizzativi: per esempio il magazzino, o la pulizia dei macchinari. Sicuro che il tuo piano di lavoro sia ben elaborato e il negozio sia a prova di controllo, salute e sicurezza?

Ci sono anche gli aspetti relazionali, ossia di accompagnamento, ascolto e servizio dei clienti. Sicuro di utilizzare sempre un sorriso e una parola buona? Sicuro che il tuo cliente è davvero il re e il destinatario di ogni tuo sforzo?

Ci sono, infine ma solamente per questo elenco, i dipendenti: sicuro che – data la loro importanza – vengono davvero valorizzati e costituiscono il meglio che tu possa avere, a livello di front-office e primo contatto con la clientela?

Non pensavi, vero, che parlare della colazione fosse così complesso…

Pensavi che un unico fornitore potesse occuparsi di ogni piccolo elemento, liberando te dalle più delicate incombenze? Invece no.

Spetta sempre all’imprenditore scegliere quale indirizzo strategico dare al proprio locale. E spetta sempre a lui costruire una rete di collaboratori – fornitori compresi – a cui delegare in modo intelligente tutte le attività non core.

Se alcuni di questi temi che abbiamo precisato tu suscitano inquietudine. Se vorresti saperne di più, se pensi che la colazione del tuo locale potrebbe essere ottimizzata, hai una cosa da fare: acquistare subito il volume Colazione Perfetta, scritto dal Presidente di Ristopiù Lombardia Giuseppe Arditi e dal consulente Giorgio Rizza.

Lì troverai spiegati tutti gli argomenti che ti condurranno a predisporre una colazione veramente perfetta.

Per l’acquisto, vai su www.ristopiulombardia.ite clicca sul bottone alla tua sinistra in home page.

 

 

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Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

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