MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Benvenuta estate… con 5 consigli


Non ci sono scuse: estate iniziata ufficialmente, i tuoi clienti sono entrati nel mood musica, aria aperta, meno lavoro, più serate con gli amici, relax, buon cibo e buon bere.

Tu devi essere pronto ad accontentare ogni desiderio, senza dimenticare che un buon business passa da un servizio impeccabile e, pensando all’aperitivo, da cocktail memorabili… quelli che fungono da “richiamo” per un numero elevatissimo di persone e ti rendono la star del quartiere.

Quest’anno, però, c’è una variabile in più da tenere sotto controllo: non è la pandemia, non è il distanziamento, è l’aumento dei costi… di tutto.

Dalle bollette al gasolio, dalle materie prime ai servizi.

Come si può tenere in equilibrio il locale puntando sulla qualità ma facendo attenzione a non dissanguarsi dal punto di vista economico?

La risposta è limpida e chiara e te la forniamo noi ed è “ottimizzazione+sinergia”.

Primo: seleziona solo fornitori, come Ristopiù Lombardia, che siano in grado di:

-proporti bonus anche sui prodotti più alto vendenti

-fornirti i quantitativi che desideri nei tempi che desideri

-fornirti consulenza specifica sui trend del momento per “movimentare” l’offerta

Secondo: non smettere mai, proprio mai, di studiare e formarti, per esempio attraverso le Master Class di Bar Academy. E di formare anche i tuoi collaboratori

Terzo: motiva il tuo personale in modo che arrivare nel tuo locale sia una festa e non una sventura

Quarto: collabora con i negozi vicino al tuo e crea attività di cross selling a vantaggio di entrambi

Quinto: costruisci promo ad hoc in modo da far tornare i clienti, come per esempio le carte fedeltà con 10 cocktail + 2 omaggio

Vuoi altre idee interessanti e subito applicabili per rinfrescare questa bollente estate?

Il nostro consulente è a tua disposizione, clicca qui per fissare una visita: arriverà, valuterà insieme a te le criticità del momento e ti proporrà soluzioni vincenti.

Tags: , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Richiedi subito il magazine di aprile

È disponibile qui il magazine del mese di aprile, curato dal direttore Elena Giordano, strumento prezioso per te che vuoi essere sempre aggiornato su quel che succede nel mondo horeca.

[…]

Leggi di più ››

News

Buona Festa!

Un augurio speciale per chi oggi riposerà.

Un augurio speciale per chi oggi aprirà il locale e accoglierà con il sorriso i clienti.

Noi di Ristopiù Lombardia festeggiamo con te il periodo pasquale.

[…]

Richieste di mutui, facciamo il punto

Francesco Megna, responsabile settore Banking

Dopo il sesto taglio del costo del denaro in nove mesi, si prevede che  le richieste dei mutui per le aziende cresceranno anche quest’anno,

[…]

Quale “bianco” per la pausa pranzo?

Scegliere un vino bianco per la pausa pranzo è solo apparentemente semplice.

Se sbagli…

ti ritrovi sul groppone e a magazzino vino che non verrà mai consumato da nessuno…

quindi perdita di denaro,

[…]

Polpette di tacchino al gorgonzola dolce con spinacini saltati

Acquista il gorgonzola dolce cubettato sulla Locandina Super Ristorazione che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it. Ora sei pronto per dare vita a questa ricetta in cui viene abbinato a tacchino,

[…]

Primavera, tempo di insalata di polpo

La primavera non solo mette tutti di buon umore: spinge i tuoi clienti a cercare dei piatti più sfiziosi e colorati, che in qualche modo anticipino il clima delle vacanze estive… mare… sole… riposo… insalata di polpo!

[…]

Buona Festa del Made in Italy!

Oggi 15 aprile si celebra la Giornata nazionale del Made in Italy, in occasione dell’anniversario della nascita di Leonardo da Vinci, avvenuta il 15 aprile 1452.

-Riconosciamo in questo giorno al Made in Italy il suo ruolo sociale e il contributo allo sviluppo economico e culturale del Paese,

[…]

E se dicessimo: superfarcitura?

Nel tuo spazio dedicato ai croissant ci sono tante tipologie di prodotto, di varie forme, dimensione, addirittura colore.

E poi ci sono le farciture, che sino a oggi sono state:

-assenti

-presenti

-in vari gusti.

[…]

Quali nuove salse per il tuo burger?

Si può innovare, da bravo imprenditore di successo, anche nel mondo delle salse che accompagnano gli hamburger?

Si può presentare qualcosa di diverso dai classiconi, ovvero ketchup e maionese?

[…]

Nuovi colori per il tuo aperitivo

Una nuova frontiera di opportunità si sta aprendo per chi è pronto a portare fantasia all’ora dell’aperitivo.

Oltre ai classici intramontabili – noccioline, patatine in sacchetto anche monodose – si stanno facendo strada nuovi prodotti food,

[…]

Torta soffice alla vaniglia con farcitura di crema pasticcera al limone

Per la colazione al bar nel periodo di Pasqua puoi preparare tu stesso e una torta farcita che unisca la semplicità di un dolce da forno alla ricchezza di una crema fresca e avvolgente.

[…]

Leggi di più ››