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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Academy, sempre al lavoro per voi


L’Academy Ristopiù è uno dei vanti dell’azienda.

È quel luogo, virtuale e reale, nel quale la formazione prende vita. Qui i trend del mercato si trasformano in soluzioni subito adottabili. Qui vengono predisposti i corsi che aiutano gli imprenditori e i loro dipendenti a lavorare bene, nel segno dell’efficienza, dell’attenzione al cliente, della competenza in merito a ricette, preparazioni, materie prime.

Ogni anno, ci spiegano dal Mit-Marketing Innovation Team: “Viene stilato un calendario che copre tutte le stagioni. Ogni settimana vengono organizzati almeno due-tre corsi, per coprire le esigenze dei nostri diversi target di clienti”.

Quali i temi più gettonati che raccolgono adesioni e fanno il tutto esaurito e richiedono anche le repliche? Certamente l’Haccp, con il suo manuale, l’adeguamento e il controllo delle procedure che tutti devono seguire, che prevede anche la certificazione valida sul territorio nazionale, è il corso che sempre richiama operatori da diverse provincie.

Vi sono poi temi apparentemente molto conosciuti, che in realtà richiedono sempre un “ripasso” adeguato, ossia informazioni e consigli di un vero esperto: stiamo parlando del caffè, della sua preparazione, della selezione delle miscele, del mantenimento del funzionamento della macchina; della Latte Art, elemento differenziante che può generare interesse nel consumatore e nuove marginalità.

Nel 2018 si stanno anche susseguendo i corsi dedicati agli Spirits, ossia agli spiriti più amati e più in voga tra i clienti: gli appuntamenti vedono spesso la presenza del bartender Marcello Tarantino, capace di coinvolgere ed entusiasmare i presenti.

Inoltre, Mit ha pensato di costruire un percorso degustativo dedicato ai vini, composto da 5 tappe, in modo da comporre una conoscenza efficace che gli imprenditori di bar e ristoranti possano sfruttare per raccontare i propri prodotti ai clienti e costruire in questo modo un’offerta di qualità.

Tutti gli appuntamenti dei prossimi quattro mesi saranno a mano a mano resi disponibili su questo sito, alla sezione Academy. Per ogni corso sono sempre indicati l’orario, il docente, i temi trattati, il costo. Importanti bonus sono sempre previsti per chi possiede la Risto Quality Card.

L’Academy è inserita all’interno dell’azienda Ristopiù, che si trova a Varedo, in Via Monte Tre Croci 5.

Per avere maggiori informazioni, oppure per procedere all’iscrizione ai prossimi appuntamenti (10 settembre Gintoneria all’Italiana, 12 settembre Haccp, 17 settembre Caffè Base) è possibile chiamare il Service Center al numero verde 800078844.

 

 

 

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Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

Sale fino

Pepe nero

Scorza di arancia (facoltativa,

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