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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

A scuola di Food&Beverage


 

Se anche la Business School del Sole 24 Ore, così come tante università, collocate specialmente nel territorio dell’Emilia Romagna,  popone corsi e master dedicati al Food&Beverage, significa che qualcosa, nel mercato italiano, sta cambiando.

Esattamente come gli operatori dell’Horeca, anche i buyer della grande distribuzione rilevano che:

il consumatore è preparato, molto più preparato di un tempo

i prodotti di bassissimo prezzo non funzionano più, perché le persone vogliono qualità, specie nell’alimentare

i trend del salutismo si stanno fortemente consolidando e ridisegnano il peso degli scaffali a livello di categorie merceologiche

c’è sempre voglia di qualcosa di nuovo, le offerte statiche non funzionano più

Lato imprenditore del bar e del ristorante, anche di successo, questo significa non poter “dormire sugli allori” con una proposta tradizionale e consolidata nel tempo.

La conseguenza?

È necessario essere preparati e innovare, con costanza.

Ma verso quale direzione?

E soprattutto: come essere certi che si stanno compiendo i giusti passi nel business e non si sta investendo tutto, per esempio, sulle preparazioni con alga kombu che, gratta gratta, si scopre non essere adatta per la salute di tantissimi clienti?

Per aiutare in modo concreto gli imprenditori e il loro personale, il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, ha voluto rinforzare ulteriormente la proposta della propria Academy, creando percorsi formativi esattamente declinati sulle esigenze degli operatori del settore in termini di

Contenuti (non generici, ma specifici per il settore)

Tempi e modalità (poche ore, teoria subito associata alla pratica in cucina)

Linguaggio (tecnico e in linea con quello usato dagli operatori)

 

Il Calendario dell’Academy, che si può trovare su questo sito alla sezione omonima, è ricchissimo, si parla di diversi corsi a settimana. Per agevolare le iscrizioni, sono sempre previsti sconti molto importanti per coloro che possiedono la Magic Risto Quality Card.

I corsi si tengono sempre presso la sede di Ristopiù, a Varedo, in Via Monte Tre Croci 5.

Per informazioni e iscrizioni è sempre a disposizione il service center, con il numero verde 800078844

 

 

 

 

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120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

Sale fino

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Scorza di arancia (facoltativa,

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