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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Il 2/11 arriva il Pastry Pairing


 

C’è un certo aperitivo che si sposa bene con un cibo leggermente piccante.

Un altro che viene esaltato dal cioccolato extra fondente.

Un altro ancora che regge l’abbinamento con la piccola pasticceria.

Attenzione, però, vietato sbagliare!

Anche questa è una vera e propria tecnica, si chiama pastry cocktail pairing e  permette di diversificare l’offerta, di raggiungere target e “momenti di consumo” più ampi andando ad accostare dolci e drink. La formula è vincente solo se: gli abbinamenti non sono fatti a caso, se la clientela viene informata ed educata e, tutto ciò è possibile solo se tu sei adeguatamente preparato.

Entra in questo dolcissimo mondo partecipando il 2 novembre alla master class di Spiriti Eccellenti dedicata a “Pasticceria & Home Made”, guidata dal bartender Kevin Botte.

Ecco gli argomenti che tratterete insieme:

Conoscere lo zucchero, i gradi baume, le glasse e il caramello con l’aiuto di una pasticcera

Creare gli home made: come abbinare le tecniche di pasticceria a quelle dei drink

Creare texture, ganache semi montate il tutto per rendere i cocktail unici

Conoscere il cioccolato e le sue funzioni

Conoscere alternative allo zucchero per la new way del mercato

Alla fine della master class riceverai l’attestato di partecipazione da appendere all’interno del locale!

Iscriviti subito, i posti sono limitati! Clicca qui: https://www.ristopiunews.it/evento/pasticceria-lunedi-home-made/

 

 

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Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

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Sale fino

Pepe nero

Scorza di arancia (facoltativa,

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