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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Gelato senza più segreti il 3 aprile


 

Facile dire “gelato”, vero?

Ma:

-c’è il gelato semplice

-c’è il gelato senza lattosio

-c’è il gelato gourmet e chic che costa quattro volte tanto quello normale

-c’è quello a km zero

-quello con ingredienti solo italiani

-quello iper-colorato per la gioia dei bambini

E poi, infine, c’è il gelato conservato male, magari in un freezer che non viene mai pulito, posizionato in un luogo abbandonato del locale.

Insomma: anche per vendere in modo eccellente un semplice stecco, o un ricoperto, occorre una buona preparazione.

Bar Academy ha organizzato, proprio per aiutare gli imprenditori a preparare al meglio la stagione del gelato, una master class ad hoc, dedicata a questo prodotto, che si terrà il prossimo 3 aprile, o dalle 9,30 alle 11,30, oppure dalle 15 alle 17.

L’appuntamento sarà guidato da Chef Ruggero De Lazzari e si terrà presso l’Academy Ristopiù.

Questi i temi che saranno trattati:

  1. Le caratteristiche del buon gelato
  2. I tipi di gelato
  3. Tu conosci i nemici del gelato?
  4. Come esporlo e come conservarlo

Il gelato – è bene ricordarlo – è, insieme alla pizza, uno dei prodotti più amati dagli italiani, che arrivano a consumarne anche in media 6 chili l’anno pro capite.

Inoltre, il nostro Paese, con una produzione di 595 milioni di litri di gelato, è il primo Paese dell’Unione Europea: non stiamo parlando di una nicchia, ma di un settore in crescita, che punta alla qualità degli ingredienti, alle innovazioni e alle contaminazioni tra i gusti. Ecco perché risulta così importante avere sotto controllo tutte le informazioni relative alle referenze che si acquistano e si propongono ai clienti.

 

L’investimento richiesto per la partecipazione alla master class è pari a 69 euro. Chi possiede il Bonus Risto Quality Card può invece accedere gratuitamente.

Per prenotare e riservare il proprio posto è possibile contattare il Service Center al numero verde 800078844 oppure consultare la sezione Bar Academy del sito.

 

 

 

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Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

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Sale fino

Pepe nero

Scorza di arancia (facoltativa,

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