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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Torta soffice alla vaniglia con farcitura di crema pasticcera al limone


Per la colazione al bar nel periodo di Pasqua puoi preparare tu stesso e una torta farcita che unisca la semplicità di un dolce da forno alla ricchezza di una crema fresca e avvolgente. Non perdere tempo a preparare la crema: la trovi già in sach a poche sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

Ingredienti per una torta da 24 cm

Per la base:

4 uova medie

180 g di zucchero semolato

200 g di farina 00

50 g di fecola di patate

100 ml di olio di semi di girasole

100 ml di latte intero

1 bustina di lievito per dolci

Scorza grattugiata di 1 limone non trattato

1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia

Zucchero a velo q.b.

Scorza di limone candita o granella di mandorle

Preparazione

Monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi l’olio a filo, poi il latte, la scorza di limone e la vaniglia. Incorpora le polveri setacciate (farina, fecola, lievito) mescolando delicatamente. Versa l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, quindi cuoci in forno statico a 170°C per circa 35-40 minuti. Lascia raffreddare completamente.

Taglia la base in due dischi, farcisci con la crema fredda e richiudi. Lascia riposare almeno 2 ore in frigorifero per compattare il tutto.

Prima di servire, spolvera con zucchero a velo e aggiungi decorazioni semplici ma eleganti: scorza di limone candita, petali di fiori edibili o granella di mandorle.

Questa torta è perfetta per il banco colazione nel periodo pasquale: si taglia bene, è stabile, si può servire anche a temperatura ambiente, ed è visivamente elegante. Offrila in accompagnamento a cappuccini, tè o spremute fresche: diventa così il simbolo di una colazione festiva e accogliente che lascia il segno.

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Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

Sale fino

Pepe nero

Scorza di arancia (facoltativa,

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