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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Esistono pizze autunnali?


Ci sarà una moda stagionale anche per le pizze o no?

Esistono le pizze autunnali o al tuo cliente interessa solo che ci siano e siano buone?

La risposta dipende da te.

Funziona così:

-se tu non organizzi un menù speciale autunnale, nessuno te lo chiederà e ogni persona sceglierà il tipo di pizza che preferisce

-se tu, invece, scrivi sul menù che ci sono le pizze speciali di novembre, con ingredienti diversi dal solito e un prezzo leggermente superiore, vedrai i clienti scegliere proprio quelle! È la magia della proposta percepita come limitata.

Attingi allora alle idee di www.fattiperlapizza.it e studia qualche ricetta da proporre sino ai primi di dicembre… noi ti suggeriamo queste 3 soluzioni. Trovi tutti gli ingredienti sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

Pizza autunnale con zucca, gorgonzola e noci

Ingredienti:

Base di pizza classica

Zucca (tagliata a cubetti e cotta al forno)

Gorgonzola dolce

Noci tritate

Mozzarella fior di latte

Olio extravergine d’oliva

Rosmarino fresco

Dopo aver steso l’impasto, cospargilo con un filo di olio d’oliva e aggiungi uno strato di mozzarella. Distribuisci i cubetti di zucca già cotti al forno e pezzetti di gorgonzola. Aggiungi una manciata di noci tritate per dare croccantezza e qualche rametto di rosmarino per un aroma autunnale. Inforna a 250°C per circa 10-12 minuti, fino a quando il formaggio sarà fuso e la pizza ben dorata.

Pizza funghi porcini e taleggio

Ingredienti:

Base di pizza integrale o classica

Mozzarella fior di latte

Funghi porcini freschi o surgelati

Taleggio

Olio extravergine d’oliva

Prezzemolo fresco tritato

Aglio (facoltativo)

Stendi la base della pizza e distribuisci la mozzarella fior di latte. Aggiungi i funghi porcini precedentemente saltati in padella con olio, aglio e prezzemolo. Spargi pezzetti di taleggio sulla superficie e inforna a 250°C per 10-12 minuti, finché il formaggio non si scioglie e la pizza diventa dorata. Completa con una spolverata di prezzemolo fresco.

Pizza con cavolo nero, salsiccia e scamorza affumicata

Ingredienti:

Base di pizza classica o integrale

Mozzarella fior di latte

Cavolo nero (sbollentato e ripassato in padella)

Salsiccia sbriciolata

Scamorza affumicata

Olio extravergine d’oliva

Pepe nero

Stendi la base della pizza e aggiungi un leggero strato di mozzarella. Distribuisci il cavolo nero, precedentemente sbollentato e ripassato in padella con olio e aglio. Aggiungi la salsiccia sbriciolata e la scamorza affumicata tagliata a fettine. Inforna a 250°C per 10-12 minuti. Completa con una macinata di pepe nero fresco prima di servire.

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Trovi tutti gli ingredienti necessari sul catalogo generale riservato agli imprenditori horeca www.ristopiulombardia.it

Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

Sale fino

Pepe nero

Scorza di arancia (facoltativa,

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