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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Burger vegetariano con cheddar


Agosto è il mese perfetto per proporre piatti leggeri e gustosi che soddisfino una clientela alla ricerca di opzioni fresche e originali, diverse dal solito!

Un burger vegetariano con cheddar è un secondo piatto ideale, che combina sapori estivi e una presentazione accattivante. Di seguito, troverai la ricetta dettagliata… facile da preparare grazie agli ingredienti che trovi sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it.

PS il Cheddar già tagliato a fette è disponibile sulla Locandina del Mese Internazionale con il doppio bonus del 9% o del 13%. La puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it.

Ingredienti

4 panini integrali per burger

4 fette di cheddar

400 g di ceci in scatola (o cotti)

1 cipolla rossa piccola

1 zucchina media

2 cucchiai di pangrattato

1 cucchiaio di semi di lino macinati

2 cucchiai di acqua

1 cucchiaino di cumino in polvere

1 cucchiaino di paprika affumicata

Sale e pepe q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Foglie di lattuga

Pomodoro a fette

Maionese vegana (facoltativa)

Preparazione

In una piccola ciotola, mescola i semi di lino macinati con l’acqua e lascia riposare per circa 5 minuti fino a ottenere una consistenza gelatinosa.

Taglia la cipolla rossa a dadini e grattugia la zucchina. Strizza bene la zucchina per eliminare l’acqua in eccesso. In un mixer, frulla i ceci con la cipolla, la zucchina, il legante di semi di lino, il pangrattato, il cumino, la paprika, sale e pepe fino a ottenere un impasto omogeneo.

Dividi l’impasto in quattro parti uguali e forma dei burger. Assicurati che siano compatti e di spessore uniforme per una cottura uniforme.

Scalda un filo d’olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Cuoci i burger per 4-5 minuti su ciascun lato fino a doratura. Copri ogni burger con una fetta di cheddar negli ultimi due minuti di cottura per far sciogliere il formaggio.

Taglia i panini a metà e tostali leggermente su una piastra o in padella per renderli croccanti.

Su ciascun panino, spalma un sottile strato di maionese vegana se lo desideri. Aggiungi una foglia di lattuga, una fetta di pomodoro, il burger con il cheddar fuso e chiudi con l’altra metà del panino.

Servi il burger vegetariano con una porzione di insalata mista o patatine dolci al forno per completare il piatto.

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Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

Sale fino

Pepe nero

Scorza di arancia (facoltativa,

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