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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Carnevale in pausa pranzo: la ricetta che fa impazzire tutti


Anche la pausa pranzo è un momento perfetto per ricordare ai clienti che siamo nel periodo di Carnevale. Mentre i dolci si sprecano… come si può personalizzare la pausa pranzo con coriandoli e stelle filanti… direttamente nel piatto?

Ovvero: esiste una ricetta di primo piatto colorata e divertente da proporre, facile da preparare, dall’ottima resa?

Certamente! Eccola qua, è il “Tortino di Carnevale alle verdure”.

Trovi tutti gli ingredienti per la preparazione sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it.

Ingredienti:

300g di pasta sfoglia pronta

200g di spinaci freschi

200g di carote

200g di zucca

150g di ricotta

2 uova

100g di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)

Sale, pepe e noce moscata q.b.

Semi di papavero e di sesamo per decorare

Procedimento

Lava accuratamente gli spinaci, le carote e la zucca. Taglia le carote e la zucca a dadini piccoli e cuocile a vapore o in padella con un filo d’olio fino a che non si ammorbidiscono. Salta brevemente gli spinaci in padella fino a che non appassiscono.

In una ciotola, mescola le verdure cotte con la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata. Amalgama bene il tutto per ottenere un composto omogeneo.

Stendi la pasta sfoglia e ritaglia dei dischi di circa 12-15 cm di diametro. Distribuisci al centro di ogni disco una porzione del composto di verdure, lasciando un bordo libero di circa 2 cm.

Ripiega i bordi della pasta sfoglia verso il centro, pizzicandoli leggermente per sigillare il ripieno all’interno, ma lasciando una piccola apertura al centro per permettere al vapore di uscire durante la cottura.

Spennella la superficie dei tortini con un po’ di uovo sbattuto e decora con semi di papavero e di sesamo per aggiungere colore e croccantezza. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, fino a che i tortini non risultano dorati e croccanti.

 

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Trovi tutti gli ingredienti necessari sul catalogo generale riservato agli imprenditori horeca www.ristopiulombardia.it

Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

Sale fino

Pepe nero

Scorza di arancia (facoltativa,

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