MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

15 ottobre, tempo di Latte Art


Si parte con il latte. E con il caffè.

Per eseguire una Latte Art perfetta non bisogna solo essere bravi nelle decorazioni, occorre iniziare da ben più lontano. Dai fondamentali.

Il latte, per esempio, deve essere molto freddo.

La montatura del latte stesso deve essere fine, ma non esageratamente solida.

Il vapore per rendere caldo il latte deve essere a una certa temperatura, non più caldo, non più freddo, perchè il latte non deve bollire.

Sembra semplice, ma non lo è.

La Latte Art è quasi assimilabile alle tecniche di pasticceria, che richiedono di seguire scrupolosamente le dosi degli ingredienti e i diversi passaggi. Senza sgarrare, senza inventare niente.

E poi via, una volta preparato il latte e preparato l’espresso… si va a decorare. Anche in questo caso, l’abilità sta nel muovere con delicatezza il bricco del latte e la tazza. Sì, ma con quanta delicatezza, e per quanto tempo?

Il risultato? Non sempre è perfetto… proprio come in pasticceria, non si nasce pasticceri, occorre studiare.

È sufficiente, per introdurre la Latte Art nel proprio bar o ristorante, guardare i tutorial su YouTube ed esercitarsi?

No.

Il motivo è semplice: ci sono troppe variabili – alcune le abbiamo ricordate più sopra – che devono essere presidiate. Il tutto in velocità, mentre il cliente aspetta impaziente al bancone.

Bisogna lavorare con astuzia e dedicare del tempo alla formazione, per poi andare a colpo sicuro e decorare in maniera impeccabile i cappuccini senza perdere tempo (e sprecare prodotti).

L’Academy Ristopiù ti invita a partecipare al corso di formazione specialistico dedicato alla Latte Art che si terrà lunedì 15 presso la sede dell’azienda (Varedo, Via Monte Tre Croci 5).

Il corso durerà dalle 9,15 alle 16,15. L’investimento richiesto è pari a 100 euro (75 euro per i possessori della Risto Quality Card).

Se:

-vuoi migliorare la reputazione del tuo locale

-vuoi regalare un’experience raffinata al tuo cliente

-vuoi stupire i clienti consolidati

grazie a latte e caffè… il corso di Latte Art è lo strumento per te.

 

Iscriviti subito contattando il Service Center al numero verde 800078844, oppure cliccando sulla sezione Academy del sito e cercando l’evento del 15 ottobre

Lascia un commento

In evidenza

Il magazine che ogni imprenditore deve leggere prima delle feste

Dicembre, lo dicono i numeri, è il mese in cui ogni scelta vale doppio.

Ottimo, allora la lettura del magazine RistopiùNews di cui puoi richiedere copia omaggio qui diventa un vantaggio competitivo immediato: dentro queste pagine trovi esattamente gli strumenti che ti servono per affrontare l’altissima stagione con lucidità,

[…]

Leggi di più ››

News

Il segreto per far scegliere sempre il tuo bar: trasformarlo in “destination”

Sai che se trasformi il tuo bar da semplice punto di passaggio a destination esperienziale cambi  completamente il modo in cui il cliente ti sceglie?

Non entri più nella sua giornata come una tappa veloce,

[…]

Il metodo che trasforma gli sprechi in valore

Molte – ma non ancora tutte – imprese della ristorazione hanno già introdotto pratiche di economia circolare. Questo è un buon segno: indica che il mercato si sta muovendo. E chi oggi resta fermo rischia di diventare invisibile domani.

[…]

La Cucina italiana patrimonio UNESCO: oggi puoi venderla meglio, molto meglio

Da oggi la Cucina italiana non è solo un’eccellenza riconosciuta dal mercato: è ufficialmente un patrimonio dell’umanità. Questo cambia il modo in cui il cliente guarda ciò che servi ogni giorno.

[…]

La vera responsabilità sociale passa dalle persone (e Ristopiù Lombardia lo ha capito prima di molti)

Quando si parla di CSR, troppo spesso si pensa solo ad ambiente, certificazioni, sostenibilità produttiva. Tutti temi fondamentali, certo. Ma esiste una responsabilità ancora più profonda, più strategica e più rara: la responsabilità verso le persone.

[…]

Mocktail d’inverno: costruisci la tua narrazione premium

Questo mocktail nasce per accompagnarsi alla perfezione con un finger food speciale: il filetto di baccalà pastellato che trovi sulla Locandina Super E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto di Ristopiù Lombardia (richiedila su www.ristopiulombardia.it).

[…]

Trasforma il mese in profitto con l’aperitivo perfetto

Se ti muovi con intelligenza da oggi sino al 10 gennaio, l’aperitivo può diventare la fascia oraria più redditizia del tuo locale, soprattutto se usi gli strumenti e i prodotti in promozione proposti da Ristopiù Lombardia.

[…]

Croissant di dicembre: le occasioni che aumentano vendite e clienti

Ma che bontà ma che bontà… il croissant che nelle settimane che ci accompagnano al Natale diventa un perfetto strumento di vendita! Come? Facile:

-seleziona le inedite proposte in promozione che trovi sulla Locandina Top 100 di Ristopiù Lombardia – chiedila su www.ristopiulombardia.it – come il maritozzo,

[…]

Il secondo prenatalizio che diventa fatturato puro

Nella Locandina TOP100 Dicembre di Ristopiù Lombardia, che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it, spicca un prodotto che puoi tranquillamente “vestire” in versione natalizia da qui a fine mese: è il pollo grigliato “Fire Roasted Chik’n Steak” Salomon.

[…]

Insalata tiepida di tacchino, pere caramellate e noci al balsamico

Proponi questa ricetta come “Piatto Speciale di Dicembre” con un prezzo superiore rispetto a un’insalata standard, mantenendo un food cost molto gestibile.

Trovi tutti gli ingredienti necessari sul catalogo generale riservato agli imprenditori horeca www.ristopiulombardia.it

Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

Sale fino

Pepe nero

Scorza di arancia (facoltativa,

[…]

Spezie e aperitivi prenatalizi ed ecco che aumenta lo scontrino medio

In queste settimane che precedono il Natale il cliente entra nel tuo bar con un’aspettativa precisa: ritrovare calore, atmosfera, qualcosa che lo porti fuori dalla routine. Tu hai un vantaggio enorme che molti bar che non seguono RistopiuNews non stanno usando: le spezie,

[…]

Leggi di più ››