MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

10 cose da chiedere ad Agosto


Giuseppe Arditi – Caro Agosto, ti parlo direttamente per chiederti, nel dettaglio, una serie di cose, a nome di tutti gli imprenditori dell’Horeca. Se vuoi e puoi, esaudiscile, altrimenti ne riparliamo comunque a Settembre!

Primo

Regalaci la calma. Corriamo da un anno, siamo un po’ stanchi. Regalaci il tempo… fosse anche un solo giorno, da dedicare alla riflessione, a una bella dormita, a una lettura piacevole.

Secondo

Regalaci la fretta. Non è un controsenso. Abbiamo fretta di riportare il fatturato ai livelli del 2019, ma per farlo dobbiamo essere super-energici e ben focalizzati.

Terzo

Regalaci lo stupore. Solo guardando le cose con gli occhi dei bambini riusciamo a capire cosa per esempio manca nel locale, come lo possiamo migliorare.

Quarto

Regalaci la tenacia… quella che ci ha fatto arrivare sino a qua e che ci deve assolutamente portare fuori dalla pandemia. Abbiamo fatto tre quarti del percorso, non possiamo mollare proprio adesso.

Quinto

Regalaci i clienti. Senza di loro siamo niente, non serviamo a nulla. Regalaci – se lo meritiamo – clienti capaci di apprezzare il nostro impegno quotidiano.

Sesto

Regalaci una buona colazione mattutina: se sappiamo prepararla alla grande per noi… sapremo accontentare anche il cliente più esigente!

Settimo

Regalaci la furbizia: di non farci abbindolare da improvvisati profeti.

Ottavo

Regalaci la sicurezza e la protezione: all’interno e all’esterno del locale, per noi e i nostri collaboratori e clienti, il Covid è un nemico che non deve essere mai sottovalutato.

Nono

Regalaci fornitori intelligenti e partner coscienziosi, dato che il business, per essere vincente, deve avere solide basi, non di sabbia!

Dieci

Regalaci la voglia di futuro: senza di essa tutto ciò che costruiamo oggi ha poco senso. Siamo chiamati a costruire un nuovo Paese e siamo tutti coinvolti. Avanti tutta!

PS io non vado in ferie, Ristopiù Lombardia non va in ferie: restiamo in contatto con il numero verde 800078844, ciao!

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Pausa pranzo al bar, punta su questi 4 elementi vincenti

Estate: caldo e voglia di freschezza assieme. Stanchezza fisica e mentale. Sai bene, se questi sono i presupposti, che polenta e formaggio può non essere la scelta privilegiata dei tuoi clienti.

[…]

Leggi di più ››

News

Quali sono i succhi più amati dai clienti da introdurre subito?

A colazione, a metà mattina, per pranzo, persino come aperitivo: in questa stagione il succo di frutta vince sempre e spesso batte anche le bibite gasate grazie al suo portato maggiormente wellness.

[…]

Dolce, salato o salutista: e se fossero tutte e 3 le colazioni assieme?

C’è chi ama, per la colazione al bar, rigorosamente il dolce.

C’è chi finalmente – target in crescita – si esprime a favore del salato.

C’è chi non vuole assolutamente rinunciare a qualcosa di godurioso,

[…]

Croissant gourmet al mascarpone, pesche e menta

Ingredienti per 10 farciture (croissant da 80 g circa)
200 g di mascarpone fresco di alta qualità
100 g di ricotta vaccina ben scolata
70 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di scorza di limone non trattato
2 pesche gialle mature (circa 250 g),

[…]

Ddl annuale PMI, Arditi: audizione Agrodipab in Senato

Soddisfazione per identità distributori Horeca; prossimo step tavolo di filiera

Si è svolta oggi, 3 luglio, l’audizione di Giuseppe Maria Arditi, Presidente di Agrodipab Associazione Grossisti della distribuzione di prodotti alimentari e bevande per il canale Horeca,

[…]

Differenze culturali, quanto ne sai? Scoprilo con il webinar dell’8/7

Si fa presto a parlare di differenze culturali, poi ti trovi a toccarle con mano nel tuo hotel, bar, o ristorante, e non sai come gestire questa delicatissima situazione. Le “forme” che può prendere sono diverse:

-abitudini alimentari

-abbigliamento

-riti (quindi momenti di pausa/riposo da garantire)

-modalità espressive

-atteggiamenti a tavola

Il tema riguarda sia i clienti che i collaboratori.

[…]

Arditi nuovamente in Senato

Domani alle ore 9.30  Giuseppe Arditi, il Paladino dei Distributori, sarà tra gli auditori nell’ambito dell’esame del Disegno di Legge annuale sulle PMI (A.S. n. 1484) – Audizione presso la 9ª Commissione permanente del Senato.

[…]

Cresce la voglia di aperitivo? Anticipa il suo orario

A che ora inizi l’aperitivo? Dopo le 18? Fai bene, ma sai che puoi iniziare molto prima, specie in luglio e agosto, allungando così le occasioni per aumentare il fatturato?

[…]

Come si fidelizza il cliente in luglio? 3 soluzioni per te

Questo luglio, in tutta Italia, sta “picchiando” durissimo per quanto riguarda le alte temperature. Le persone sono già affaticate e stanche ben prima di potersi rilassare in ferie, tipicamente in agosto.

[…]

A luglio? Non resisti, fatturi!

Restare aperto a luglio mentre gli altri chiudono per ferie può sembrare, a prima vista, un atto di resistenza… oltre che una sfortuna nera, dato che fa caldo e c’è meno gente in giro.

[…]

Mocktail “July bitter”

Trovi gli ingredienti per la preparazione sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it. Per essere sempre aggiornato sul mondo degli analcolici e dei superalcolici visita www.spiritieccellenti.it

Ingredienti (per 1 drink)

5 cl di bitter analcolico

3 cl di succo fresco di arancia bionda,

[…]

Leggi di più ››