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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Viva la pizza! Qual è la tua ricetta?


Oggi è la Giornata che celebra in tutto il mondo la pizza, emblema del mangiare bene italico, simbolo della nostra tradizione e piatto amatissimo, da consumare ovunque, bar, ristorante, vineria…

Sai riconoscere la vera pizza tu, imprenditore dell’horeca?

Quale la tua ricetta migliore?

Vogliamo regalarti, in questa giornata speciale, le indicazioni redatte dall’Associazione Verace Pizza Napoletana, che ha un vero e proprio disciplinare.

Ecco le regole principali da seguire per una pizza super e a prova di intenditore:

 la pizza napoletana è tondeggiante, con un diametro che non deve superare i 35cm;
2. la pizza napoletana presenta il bordo rialzato (il famoso cornicione), gonfio e privo di bruciature di circa 1-2 cm;
3. la pizza napoletana deve essere morbida e fragrante.

E per quanto riguarda i condimenti?

-I prodotti utilizzati devono essere preferibilmente di origine campana.
-Il pomodoro pelato frantumato a mano deve risultare non denso e con pezzi ancora presenti.
-Il pomodoro fresco va tagliato a spicchi.
-La mozzarella di bufala ( tagliata a fette) o il fior di latte (tagliato a listelli) vanno distribuiti uniformemente.
-Il formaggio grattugiato (se usato) va sparso sulla pizza con movimento rotatorio e uniforme.
-Le foglie di basilico fresco sono poste sui condimenti.
-L’olio extravergine di oliva viene aggiunto con movimento a spirale.

Tutto chiaro? Ovviamente rigorosa cottura in forno a legna!

Vuoi provare a migliorare la tua pizza?

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