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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Visita alle cantine, si parte il 26


Cosa vuole, il tuo cliente, quando gli presenti la carta dei vini?

  1. Conoscere la tua offerta
  2. Distinguere tra un vino buono e uno meno buono
  3. Sentirsi proporre abbinamenti adeguati
  4. Conoscere la storia della singola bottiglia

 

Per quanto riguarda i punti 1,2,3 sei certamente preparato.

Ma cosa diciamo del punto 4?

Conoscere la storia di una bottiglia significa

Conoscere almeno di persona, se non il produttore diretto, il consorzio o il distributore

Sapere qualcosa del territorio, del tipo di produzione, della vigna

Conoscere come il vino è stato fatto, seguendo quale politica e quali regole (bio, …)

Conoscere dove la bottiglia ha riposato, ossia in quale cantina, per quanto tempo

 

Parliamoci chiaro: a leggere l’etichetta sono capaci tutti.

Raccontare una storia dettagliata è tutto un altro film, che puoi vivere da protagonista lasciando per un giorno il tuo locale per dedicarti a un educational specialistico.

Il giorno 26 marzo Ristopiù Lombardia ti porta direttamente “sul campo”, a visionare tutta la filiera produttiva delle cantine Romagnoli e Il Poggiarello, parte di 4Valli Wine Group, delle famiglie Ferrari e Perini, nel cuore della produzione dei vini dei Colli Piacentini.

L’appuntamento è fissato in Ristopiù (Varedo, via Monte Tre Croci, 5) per le ore 8.

Per le ore 10 è previsto l’arrivo in cantina: presso le aziende si potranno visitate le vigne e l’area di produzione.

Alle ore 12 è prevista la degustazione dei vini accompagnata da un buffet.

Il rientro a Varedo è previsto alle ore 16.

La partecipazione richiede un investimento di 15 euro. È invece gratuita per i possessori della Magic Risto Quality Card.

Non la possiedi? Richiedila subito a questo indirizzo

http://ristopiulombardia.it/ristopiulombardia/risto-quality-card.aspx

Iscriviti subito, i posti sono a esaurimento, chiama il service center al numero verde 800078844

 

http://www.quattrovalliwinegroup.it/il-gruppo/

 

 

 

 

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1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

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