MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Viaggio all’interno dei profumi del vino: si parte il 24


 

…Più che un viaggio reale, sarà un viaggio virtuale e di degustazione e “ascolto ragionato” dei vini, dei loro profumi, della loro storia.

Proprio in queste settimane le vigne sono in fibrillazione per la vendemmia.

Noi operatori vediamo tipicamente il “frutto” di questo lavoro ben incastonato nelle cantine. Il cliente però ama saperne sempre di più; ama conoscere i metodi di lavorazione, raccolta, il terreno che ha consegnato un’uva piuttosto che un’altra.

Per costruire una cultura approfondita e dettagliata di questo mondo, che parte dalla vite e arriva al decanter, Ristopiù Lombardia ha creato un vero e proprio percorso, le 5 Tappe alla scoperta del vino. In questo viaggio virtuale, che ha preso vita all’interno dell’Academy, a partire dall’inverno si sono susseguiti approfondimenti e dialoghi in merito a ogni aspetto del vino.

L’autunno prevede ancora degli appuntamenti: il prossimo, in ordine di tempo, si terrà il 24 settembre, o dalle 9,30 alle 11,30, oppure dalle 15 alle 17 presso la sede dell’azienda (Varedo, via Monte Tre Croci 5).

Oggetto dell’appuntamento saranno i profumi del vino: anche in questo caso verranno degustati otto vini diversi con la supervisione del sommelier Fabio Mondini, tutti presenti nel Catalogo Ristopiù Lombardia: si tratta di Bianchi, Rossi, Rosé e Dolci.

Per ogni bottiglia verranno descritte le caratteristiche e verranno presentati nel dettaglio i profumi presenti.

L’investimento per i singoli corsi è di 40 euro per chi non possiede la Risto Quality Card, mentre è straordinariamente GRATUITO per chi ha la Risto Quality Card.

Per partecipare all’appuntamento è possibile chiamare il Service Center al numero verde 800078844.

Il percorso degustativo dedicato al vino non si concluderà in autunno. Vi suggeriamo di consultare periodicamente l’agenda degli appuntamenti, alla sezione Academy di questo sito, per essere sempre aggiornati sulle prossime date.

Il vino può davvero diventare l’elemento emozionale e differenziante del locale. Come affermava il sovrano inglese Edoardo VII: “Il vino non si beve soltanto, si annusa, si osserva, si gusta, si sorseggia e… se ne parla”.

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Ristopiù Lombardia cerca te

Ristopiù Lombardia, Società Benefit a Socio unico, organizza per il 22 novembre il Recruiting Day.

È infatti alla ricerca di consulenti commerciali di talento, pronti a mettersi in gioco,

[…]

Leggi di più ››

News

Quanto coccoli a colazione il cliente veg?

Il consumatore del 2025 (e quello del 2026 ancor di più) non chiede alternative: pretende varietà di prodotto capaci di rispondere ai suoi nuovi bisogni. Tra questi quello di un maggior interesse è per tutto il mondo veg.

[…]

Come la mixology stagionale e l’alcol free fanno crescere il fatturato del tuo locale: scoprilo con la Master Class del 17/11

Fermi tutti: solo ad agosto 2025 gli italiani hanno speso circa 600 milioni di euro per l’aperitivo, la stessa cifra destinata alla colazione, confermando che quella fascia oraria è una delle più redditizie del fuori casa.

[…]

Come fatturare ancor di più in pausa pranzo?

La pausa pranzo, ridendo e scherzando, rappresenta tra il 25% e il 45% del fatturato complessivo di un bar.

E c’è anche di più: con un’offerta strutturata (piatti caldi,

[…]

Speciale Hotellerie – Prepara così il tuo buffet prenatalizio

Da adesso in poi, il buffet colazione dell’hotel entra nella sua fase più strategica dell’anno. È il momento in cui l’atmosfera comincia a cambiare, le giornate si accorciano, il cliente cerca calore e riconoscibilità e la prima colazione diventa il luogo dove l’esperienza si consolida.

[…]

Sai perché siamo diversi?

Tutti parlano di Ristopiù Lombardia come azienda che cresce e fattura alla grande. Noi invece preferiamo raccontarti perché siamo diversi da chi lavora nel nostro settore.

Ci piace infatti raccontare direttamente al cliente il nostro valore: perché è con il nostro valore che il cliente diventa grande assieme a noi.

[…]

Orecchiette con crema di pomodorini arrostiti e mandorle tostate

Un primo piatto pensato per la pausa pranzo al bar. Ecco le orecchiette surgelate protagoniste di un piatto mediterraneo: ordinale subito qui.

Ingredienti per 2 porzioni

Orecchiette surgelate: 200 g

Pomodorini datterini: 150 g

Mandorle pelate: 20 g

Olio extravergine d’oliva: 1 cucchiaio

Basilico fresco: 4 foglie

Sale e pepe nero q.b.

[…]

Conosci le nostre certificazioni?

Ristopiù Lombardia, società specializzata nella commercializzazione e distribuzione di food and beverage per l’horeca guidata dal Presidente Giuseppe Arditi, da anni lavora per migliorare e rendere sempre più trasparenti, efficienti e sostenibili i propri processi,

[…]

Rimetti al centro la torta di mele

Rimetti al centro del tuo locale la torta di mele (possibilmente pretagliata). Per troppo tempo l’hai lasciata in disparte e l’hai tirata fuori unicamente per la merenda, magari nemmeno.

L’hai trascurata pensando che fosse troppo “casalinga”,

[…]

Crema miele e rosmarino per lo strudel

Ordina sulla Locandina Super Colazione Perfetta di ottobre che trovi su www.ristopiulombardia.it lo strudel Ggraziadei Happy alla mela o alla mela e frutti di bosco. Una volta pronto,

[…]

Migliora la tua pausa pranzo: partecipa al webinar

Il 4 novembre alle 15 c’è un appuntamento esclusivo per te, imprenditore del bar:

-è gratuito

-altamente professionale

-pratico, capace di farti crescere il fatturato in poco tempo

Si tratta del webinar della durata di un’ora “CREA LA TUA PAUSA PRANZO VINCENTE- Strategie,

[…]

Leggi di più ››