MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Un dono prezioso per gli amanti del cioccolato!


Oggi è la Giornata Mondiale del Cioccolato, una celebrazione dedicata a uno degli ingredienti più amati nel mondo!

Ogni pasticcere sa che il cioccolato può aggiungere magia a qualsiasi ricetta, e tu, come imprenditore di bar, non fai eccezione. Il cioccolato non è solo per dolci invernali densi e ricchi; può essere la stella di un dessert estivo leggero e rinfrescante.

Lasciati conquistare dal Semifreddo al Cioccolato e Lampone, che abbina la ricchezza del cioccolato all’acidità dei lamponi. È un dolce rinfrescante, facile da preparare e che sarà un successo garantito tra i tuoi clienti.

Ingredienti

200g di cioccolato fondente

4 tuorli d’uovo

100g di zucchero semolato

300ml di panna fresca per dolci

200g di lamponi freschi

Per la decorazione:

Lamponi freschi

Foglioline di menta

Inizia fondendo il cioccolato a bagnomaria e lascia che si raffreddi leggermente. Nel frattempo, monta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Incorpora il cioccolato fuso alla crema di uova, mescolando delicatamente. Monta la panna e aggiungila al composto di cioccolato. Infine, aggiungi i lamponi freschi.

Versa il composto in uno stampo e congela per almeno 6 ore. Al momento di servire, capovolgi lo stampo su un piatto e decora con lamponi freschi e foglioline di menta. Il risultato sarà un dessert elegante e rinfrescante, perfetto per le calde giornate estive.

Presenta questo dolce come la tua celebrazione personale della Giornata Mondiale del Cioccolato che nel tuo locale può diventare anche Settimana o Mese, e i tuoi clienti saranno entusiasti di partecipare.

Se invece non hai tempo, affidati alla Locandina di Luglio, mese internazionale di Colazione Perfetta, per acquistare con ricchi bonus dolci da proporre per i momenti sfiziosi della giornata, trovi qui la locandina www.ristopiulombardia.it.

 

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Quali notizie sul magazine di settembre?

È già disponibile, e puoi richiedere cliccando qui la tua copia, il magazine RistopiùNews di settembre.

Tu imprenditore dell’horeca troverai spunti molto interessanti per il tuo business.

[…]

Fritti a puntino nel tuo aperitivo

I fritti sotto forma di finger food sono adorati dai clienti che ne mangiano assai durante l’aperitivo.

Stiamo parlando di fritti:

-cotti a puntino, ovvero non troppo molli e non troppo secchi

-oliati il giusto così da non trasudare grassi

-vari,

[…]

Focaccia con hummus di ceci e pomodorini confit

La focaccia è una base perfetta per creare finger food gustosi e versatili. In questa ricetta, la combiniamo con l’hummus di ceci, una crema vellutata e ricca di sapore, e pomodorini confit,

[…]

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Leggi di più ››