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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Tutti (nel mondo!) amano la pizza


Qual è il piatto che – anche modificato in mille modi, per l’ape o come contorno sfizioso e curioso – non deve mai mancare nel tuo ristorante?

La pizza.

Sì, hai letto bene, la pizza, anche se non sei una pizzeria, anche se non sei un bar che sforna teglie a tutte le ore.

La pizza è il simbolo culinario del nostro Paese. Nessuno le resiste, nemmeno in tutte le altre parti del mondo.

Non ci credi? Lasciamo parlare i numeri:

-nella classifica mondiale di TasteAtlas Award 2023-2024 nella top 10 dei piatti più amati al quarto posto spicca proprio la pizza napoletana. Alla pizza tocca il compito di contrastare le prime tre preferenze internazionali, ossia la picanha, il roti canai malesiano e il  phat kaphrao thailandese.

Cosa ci racconta questa classifica?

Che quando si tratta di competere, l’Italia butta sul tavolo i suoi jolly più forti e anche più semplici.

Non le lasagne bolognesi, la fiorentina, la amatriciana. Si va sul sicuro, con un piatto:

-facilmente recabile

-facile da servire

-personalizzabile in mille modi (sì, anche con l’ananas…).

Dal punto di vista della ristorazione, questi elementi confermano una cosa, che la strada da percorrere è molto chiara. La pizza deve sempre essere presente, nelle sue tante declinazioni, come aperitivo, nella pausa pranzo o per cena, sotto forma di:

-tranci

-finger food

-proposta gourmet

-proposta di piatto da condividere per aumentare la socialità dei clienti al tavolo

-novità, se proposta bianca, oppure romana, oppure dolce….

Le sue infinite combinazioni sono la sua e la tua ricchezza. Questo è anche il motivo per cui Ristopiù Lombardia ha predisposto un blog specifico, www.fattiperlapizza.it nel quale puoi trovare sia i prodotti che le ricette. Il consulente di fiducia è a tua disposizione per personalizzare l’offerta, richiedi un appuntamento cliccando qui.

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