MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Tutti (nel mondo!) amano la pizza


Qual è il piatto che – anche modificato in mille modi, per l’ape o come contorno sfizioso e curioso – non deve mai mancare nel tuo ristorante?

La pizza.

Sì, hai letto bene, la pizza, anche se non sei una pizzeria, anche se non sei un bar che sforna teglie a tutte le ore.

La pizza è il simbolo culinario del nostro Paese. Nessuno le resiste, nemmeno in tutte le altre parti del mondo.

Non ci credi? Lasciamo parlare i numeri:

-nella classifica mondiale di TasteAtlas Award 2023-2024 nella top 10 dei piatti più amati al quarto posto spicca proprio la pizza napoletana. Alla pizza tocca il compito di contrastare le prime tre preferenze internazionali, ossia la picanha, il roti canai malesiano e il  phat kaphrao thailandese.

Cosa ci racconta questa classifica?

Che quando si tratta di competere, l’Italia butta sul tavolo i suoi jolly più forti e anche più semplici.

Non le lasagne bolognesi, la fiorentina, la amatriciana. Si va sul sicuro, con un piatto:

-facilmente recabile

-facile da servire

-personalizzabile in mille modi (sì, anche con l’ananas…).

Dal punto di vista della ristorazione, questi elementi confermano una cosa, che la strada da percorrere è molto chiara. La pizza deve sempre essere presente, nelle sue tante declinazioni, come aperitivo, nella pausa pranzo o per cena, sotto forma di:

-tranci

-finger food

-proposta gourmet

-proposta di piatto da condividere per aumentare la socialità dei clienti al tavolo

-novità, se proposta bianca, oppure romana, oppure dolce….

Le sue infinite combinazioni sono la sua e la tua ricchezza. Questo è anche il motivo per cui Ristopiù Lombardia ha predisposto un blog specifico, www.fattiperlapizza.it nel quale puoi trovare sia i prodotti che le ricette. Il consulente di fiducia è a tua disposizione per personalizzare l’offerta, richiedi un appuntamento cliccando qui.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Asparagi di primo… e di secondo

Si trovano ai mercati generali dell’ortofrutta. Soprattutto li trovi surgelati, già pronti per essere cucinati, a questo link, a marchio Bonduelle.

Sono assolutamente di stagione,

[…]

Leggi di più ››

News

Il tuo locale è ko? Scoprilo con il magazine

Sapevi che ci sono segnali molto precisi che indicano che il tuo locale, bar o ristorante che sia, sta davvero prendendo una brutta piega?

Te ne indichiamo di seguito uno…

“..

[…]

Festa della Mamma: come festeggiare nel tuo locale?

La Festa della Mamma cade ufficialmente la seconda domenica di maggio, ma prima e dopo puoi approfittare per rendere il tuo locale il posto ideale dove trovare – e acquistare – spunti per festeggiare… a tutte le età.

[…]

La tua focaccia gourmet in doppia versione

Direttamente dai nostri chef ben due ricette di focaccia gourmet da presentare in pausa pranzo. per la base di focaccia utilizza quella 30×40 che trovi sulla Locandina Super Top 100 del mese con il doppio bonus del 13 e del 17%.

[…]

Costruisci il tuo successo partendo dalla cantina vera

Chi propone sempre lo stesso vino nel suo locale, otterrà sempre lo stesso fatturato.

Chi non esce dalla propria realtà per esplorare cosa succede attorno, perderà occasioni importanti per la crescita del lavoro e la soddisfazione dei clienti.

[…]

Quanto soffre la tua pausa pranzo?

Molti imprenditori dell’horeca hanno un pessimo rapporto con il momento della pausa pranzo in quanto:

-non riescono a gestirla come vorrebbero

-non riescono a innovare a livello di menù

-non riescono a targettizzare la clientela

Rimanendo “incollati” e rigidi… vedono sfumare il fatturato mese dopo mese e non riescono a porvi rimedio.

[…]

Vuoi rendere davvero vincente la pausa pranzo al bar?

Non è sufficiente che tu proponga un’offerta qualunque: serve un equilibrio ben calibrato tra qualità gastronomica, organizzazione del servizio, comunicazione mirata e capacità di rispondere ai bisogni specifici di chi si ferma per mangiare in un momento di tempo limitato.

[…]

Partecipa al nostro Recruiting Day!

Hai talento commerciale?

Vuoi diventare consulente o capo area?

Ecco il lavoro che cerchi!  Ecco la squadra che ti meriti!

Entra nel mondo di Ristopiù Lombardia Spa,

[…]

Buon Primo Maggio!

Grande Festa, che valorizza ciascuno di noi, che ci ricorda che il lavoro non solo nobilita l’uomo, ma lo rende felice.

Ogni giorno una sfida, ogni giorno un successo,

[…]

Problemi con la pausa pranzo?

La tua pausa pranzo cola a picco?

Con calma: la pausa pranzo nel tuo bar rappresenta un momento strategico, è una cosa assodata… ma è anche uno dei più complessi da gestire.

[…]

Il vantaggio che avresti sempre voluto

Il tuo bar o ristorante vanno a gonfie vele, ma tu paghi tutto, sempre.

Questo vuol dire che di sicuro non sei cliente di Ristopiù Lombardia, che ha studiato un sistema per far crescere il fatturato dei propri clienti e riempirli di vantaggi e privilegi.

[…]

Leggi di più ››