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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Tartare alla piemontese


La tartare alla piemontese è un piatto tradizionale della cucina italiana, ideale per chi vuole gustare il sapore autentico del manzo. Con questa ricetta, sarai in grado di preparare un piatto dalla texture perfetta e dal sapore intenso, solo per veri intenditori.

Approfitta della Locandina Top 100 che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it. La tartare di bovino Baldi ha un bonus del 13% che diventa del 15% se possiedi la Risto Quality Card!

Ingredienti

200 g di filetto di manzo di alta qualità

1 tuorlo d’uovo

1 cucchiaio di senape di Digione

1 cucchiaino di salsa Worcestershire

1 cucchiaino di capperi tritati finemente

1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato finemente

Sale e pepe q.b.

Olio extravergine di oliva

Preparazione

Pulisci il filetto di manzo e tritalo finemente con un coltello affilato.

Sbatti il tuorlo d’uovo con la senape di Digione e la salsa Worcestershire in una ciotola.

Aggiungi i capperi tritati finemente e il prezzemolo fresco alla ciotola e mescola bene.

Aggiungi il filetto di manzo tritato alla ciotola e condisci con sale e pepe. Mescola delicatamente per combinare bene gli ingredienti.

Forma la tartare in un cerchio metallico per dare forma e servila con un filo d’olio extravergine di oliva.

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Ingredienti per 4 porzioni:

320 g di fusilli integrali

3 zucchine medie

80 g di ricotta salata stagionata

1 mazzetto di menta fresca

scorza grattugiata di 1 limone non trattato

succo filtrato di mezzo limone

30 g di mandorle pelate (o pinoli)

olio extravergine d’oliva q.b.

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Ingredienti per 12 pezzi

12 gusci di tartelletta salata

150 g di ricotta vaccina fresca

1 pesca gialla matura

6 fette sottili di prosciutto crudo (tipo San Daniele o Parma) che trovi su www.ristopiulombardia.it

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