MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Servizio al tavolo, tempo di saperne di più


A sentir parlare di servizio al tavolo relativamente ai vini e agli alcolici in generale, molti titolari di bar e ristoranti e pizzerie iniziano a sudare freddo.

Tolto il limoncino e l’amaro della casa, o comunque quello più gettonato, di cui si conoscono gradazione, modalità di conservazione, modalità di presentazione, le informazioni diventano un po’ fumose.

Quali bicchieri sono adatti a servire quel particolare vino? E se non li hai, come sostituirli?

Come si propone un certo vino al tavolo, come si stappa, si assaggia, si serve? Con quali tempi, partendo da quale commensale, raccontando quale storia sulla bottiglia?

Come si capisce se il servizio che si sta effettuando è corretto? O troppo scarso? O troppo abbondante? Come si tara l’offerta, in modo che sia allineata con la tipologia di locale?

Come si insegna al cliente ad apprezzare un certo prodotto, in abbinamento magari a un particolare cibo?

E il ghiaccio? Il tovagliolo per asciugare la bottiglia? Il cavatappi?

Come si fa Bene, come si fa ancora meglio?

Per rispondere in modo esaustivo a questi quesiti, Ristopiù Lombardia organizza, per il prossimo 25 giugno, il corso “Servizio al tavolo”, ultimo appuntamento del wine travel sensoriale “Le 5 tappe alla scoperta del vino” che l’Academy ha avviato a partire dal mese di gennaio.

Anche in questa occasione i corsisti potranno degustare otto vini diversi con la supervisione di Fabio Mondini, tutti presenti nel Catalogo Ristopiù Lombardia: si tratta di Bianchi, Rossi, Rosé e Dolci. Per ogni bottiglia verranno descritte le caratteristiche e verranno presentati nel dettaglio i profumi presenti.

Il corso, che si tiene o dalle 9,30 alle 11,30, o dalle 15 alle 17, richiede un investimento di 40 euro. È invece gratuito per ii possessori della Risto Quality Card.

“Non perdere questa ultima esclusiva opportunità per aumentare la tua cultura nel mondo del vino. Investi sul tuo cliente imparando a gestire e valorizzare al meglio i prodotti che hai nella tua cantina”,conferma il Presidente Giuseppe Arditi.

Se vuoi conoscere in modo approfondito tutta l’offerta Ristopiù in merito ai vini, puoi consultare anche il catalogo specialistico RistoWine&Co, che si trova sul sito www.ristopiulombardia.italla sezione “Sfoglia i nostri cataloghi”.

Se, invece, desideri una consulenza personalizzata, puoi chiamare il service center al numero verde 800078844 e richiedere un appuntamento con lo specialist Walter Ciceri.

Se intendi partecipare al corso “Servizio al tavolo” ti suggeriamo di confermare la tua presenza al più presto, contattando sempre il service center.

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Dolce novembre

Dolce novembre, ti attendevamo perché ci porti nuovi sapori e profumi che possiamo trasformare in piatti innovativi e diversi.

Ogni imprenditore horeca sa che proprio in queste settimane,

[…]

Rosso sangue? No, rosso vino

Con Halloween che ti circonda da ogni parte, tu puoi:

-scappare

-divertirti insieme ai tuoi clienti

Prendiamo l’occasione di questa festa per affrontare il tema del rosso,

[…]

Scialatielli con sugo cremoso di zucchine e pancetta

Tra le diverse ricette di sugo per esaltare gli scialatielli, ne abbiamo scelta per te una che punta sulla cremosità! Trovi gli scialatielli Surgital sull’ecommerce qui, unitamente agli altri ingredienti che ti occorrono.

[…]

Comfort dessert, chi offre di più?

Con il comfort dessert nessuno può portarti i via i clienti, non ci sono sconti, regali o omaggi che tengano!

Il comfort dessert, specie se composto da cioccolato e panna,

[…]

Al via a Roma gli Stati generali della Filiera Ho.Re.Ca.

Domani, martedì 29 ottobre dalle ore 10, presso la Sala Polifunzionale della Presidenza del Consiglio dei Ministri in Via Santa Maria 37 A, avrà luogo la II edizione degli Stati generali della Filiera Ho.Re.Ca.

[…]

A tutta zucca, e non solo per Halloween

In questi giorni hai assistito all’esplosione delle zucche ovunque: da decorazione, nei dolci, svuotate con la candela all’interno, di plastica per raccogliere le caramelle…

Tutto bene e tutto buono… ma l’interesse per la zucca non deve avere una scadenza!

[…]

Colazioni: cosa bolle in pentola

Cosa bolle in pentola per le “colazioni”? Usiamo il plurale in quanto non c’è mai una sola situazione, in realtà ce ne sono a centinaia, tante quante i tuoi clienti.

[…]

Migliora l’accoglienza nel tuo locale

L’accoglienza è il biglietto da visita del tuo locale. Puoi anche preparare il miglior cappuccino del pianeta, ma se questo non sarà inserito in una dinamica di servizio positiva, sarà molto difficile che i clienti si accorgano della sua bontà e soprattutto ritornino da te.

[…]

È davvero morto il “salatino”?

Quando senti parlare di “salatino” ti vengono subito in mente le proposte per l’aperitivo di una decina di anni fa, che facevano coppia con – rigorosamente – patatine e noccioline.

[…]

A ogni cliente il suo burger

Si fa presto a dire “hambuger”… ma tra il dire e il Fare Bene passano…

-Una carne che deve essere sempre di eccellente qualità

-Una farcitura adeguata al tipo di carne scelto

-Una salsa che non sovrasti il gusto della carne

-Un pane della giusta consistenza che leggermente abbrustolito all’intero regali croccantezza al piatto

Su tutto,

[…]

Leggi di più ››