MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Ristopiù Lombardia a “Dal femminile al plurale”


Ristopiù Lombardia, nell’ambito delle iniziative per sostenere la parità di genere, partecipa – anche in qualità di sponsor – alla prima edizione del Festival “Dal femminile al plurale” che si tiene dall’8 all’11 marzo a Villa Bagatti Valsecchi, a Varedo.

La prima edizione della manifestazione si avvale della mediazione creativa ed empatica dell’arte in tutte le sue forme – letteratura, scultura, pittura e musica – per raccontare di donne che hanno sfidato pregiudizi per costruire e immaginare una società più giusta ed equa.

L’iniziativa – a cura di Elena Riva, Ilaria Centola e Manuel Zoia – prevede anche il supporto di Banca Popolare di Sondrio e il patrocinio del Comune di Varedo e ospita nella meravigliosa sede dlla Villa incontri, performance, interventi musicali e una mostra.

Ristopiù Lombardia è protagonista dell’evento con il suo brand Ristodonna e celebra anche in questo contesto il valore del femminile in tutte le realtà sociali, dando un nuovo  e più profondo significato alla Festa della Donna che si tiene l’8 Marzo, all’insegna della cultura e delle iniziative positive.

Presso l’Area Talk, martedì 11 marzo a partire dalle ore 18,30 si terrà l’incontro dal titolo “La cultura del rispetto e il lavoro come percorso di rinascita”, curato proprio da Ristodonna ed Eva Patch con Bio Cantina Orsogna e Dafne ETS.

Ristodonna si occupa di promuovere la cultura del rispetto di ogni persona e in particolare del genere femminile e lo fa in modo molto pratico, con incontri e formazione dedicata. È sempre in prima linea, quando si tratta di sostenere il self-empowerment e valorizzare il talento al femminile. Il progetto Eva Patch, Empowerment Verso l’Autonomia, di BIO Cantina Orsogna con Dafne ETS a supporto dell’autonomia e del reinserimento delle donne con vissuti di violenza di genere, rappresenta un esempio importante di come il lavoro possa rappresentare per queste donne un vero e proprio percorso di rinascita.

Questi i relatori che si passeranno la parola, moderati da Anita Falcetta:

Barbara Da Ros, Responsabile Gestione Parità di Genere, Ristopiù Lombardia Spa Società Benefit a Socio Unico

Walter Ciceri, Consulente e Specialist della linea iViaggiDiVini, Ristopiù Lombardia Spa Società Benefit a Socio Unico

Felicia S. Zulli, Vice Presidente Dafne Ets e Coordinatrice dei Centri Antiviolenza

Margherita Barone, Presidente Dafne ETS e Supervisora equipe dei Centri Antiviolenza

Fernanda Virtù, Dipendente e Operatrice di empowerment EVA dei Centri Antiviolenza

Alla fine dell’incontro è previsto un aperitivo, la serata prosegue poi con un concerto a cura della Decima Sinfonia ETS.

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Prenota le colombe di Sal De Riso!

Attenzione: il 2 aprile è la data entro cui è possibile ordinare le Colombe Sal De Riso!

Il superpotere della Pasqua artigianale è a disposizione di tutti gli imprenditori dell’horeca attraverso i prodotti di eccellenza di Sal De Riso,

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger di cervo gourmet con crema di mirtilli, speck croccante e Brie

Ingredienti per 1 hamburger

1 hamburger di cervo – lo trovi qui per l’acquisto tramite e-commerce

1 panino tipo bun artigianale

30 g di Brie

2 fette di speck Alto Adige IGP

1 cucchiaio di crema di mirtilli rossi

1 cucchiaino di senape rustica

1 cucchiaio di maionese artigianale

2-3 foglie di insalata misticanza

1 cucchiaio di burro

Sale e pepe q.b.

[…]

Conosci i 5 segreti della colazione?

Tu, imprenditore dell’horeca, conosci i 5 segreti della colazione?

Sai come:

-conquistare

-trattenere

-stupire ogni giorno

il tuo cliente?

Se hai qualche dubbio o se vuoi migliorare la tua proposta,

[…]

Alimentazione veg: diamo i numeri

Il mondo veg è un vero trend o no?

Vale la pena inserire prodotti veg a colazione, pranzo e aperitivo, o conviene concentrarsi sui classici, magari gourmet?

Il discorso è complesso,

[…]

Diventa anche tu barista perfetto passando per… la colazione

I tuoi croissant non escono mai perfetti dal forno?

Il tuo cappuccino ha la schiuma deludente?

L’offerta di succhi di frutta e frullati è ferma agli anni Novanta?

[…]

Colazione: gli italiani non scherzano

Guai a pensare che la colazione sia per gli italiani un momento qualunque.

È “il” momento della giornata in cui:

-ci si dedica un momento di pace

-si progetta la giornata

-ci si dà lo slancio per affrontare le ore in arrivo

Andando però nel dettaglio,

[…]

Gelato Week, rinfresca la tua offerta!

Cosa succede dal 25 al 30 marzo prossimi? Inizia ufficialmente la bella stagione con la Gelato Week 2025, la vera festa per gli amanti del gelato che si svolge in contemporanea in 68 gelaterie sparse per tutta Italia,

[…]

Anche il ristorante vuole le sue french fries

Tipicamente il ristorante, in pausa pranzo, preferisce servire le patate al forno, perché sembrano più “eleganti” delle classiche patatine fritte.

E fanno male, dato che le french fries:

-sono molto più amate

-ogni giorno possono avere una forma diversa

-non hanno niente a che vedere con quelle delle catene di hamburger

Una cosa è essenziale: partire dalla materia prima di alta qualità.

[…]

Porta la primavera nei tuoi piatti

Siamo pronti, pioggia o sole non importa: tutto attorno ci dice che la primavera sta giungendo.

E anche il tuo locale può togliersi la coperta invernale e far entrare aria,

[…]

Conosci le Super Locandine del mese?

Se sei cliente di Ristopiù Lombardia già ne sei a conoscenza. Se non lo sei, ecco un’informazione utile per la tua attività e i tuoi ordini.

Oltre al catalogo generale di tutti i prodotti,

[…]

Sole d’Agrumi

Segui il trend dell’analcolico con questo aperitivo sofisticato e ricercato. Il Sole d’Agrumi è una proposta fresca, bilanciata e aromatica, perfetta per il tuo bar: un blend agrumato con note speziate,

[…]

Leggi di più ››