
Polpette di tacchino al gorgonzola dolce con spinacini saltati
17 Aprile 2025
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Ingredienti per 4 persone
500 g di macinato di tacchino
100 g di gorgonzola dolce DOP
40 g di pangrattato
1 uovo
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
Prezzemolo fresco tritato q.b.
Noce moscata q.b.
Sale e pepe nero q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
300 g di spinacini
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
Preparazione
In una ciotola capiente unisci il macinato di tacchino, l’uovo, il pangrattato, il Parmigiano, il prezzemolo, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Lavora il composto fino a ottenere una consistenza omogenea. Taglia il gorgonzola dolce a cubetti piccoli. Preleva una porzione di impasto e forma una polpetta inserendo al centro un cubetto di gorgonzola. Richiudi bene. Ripeti fino a terminare il composto.
Scalda un filo d’olio in una padella antiaderente e cuoci le polpette a fuoco medio per circa 10-12 minuti, girandole delicatamente per una doratura uniforme. In alternativa, puoi cuocerle in forno ventilato a 190°C per 20 minuti.
Nel frattempo, salta gli spinacini in padella con un filo d’olio e, se vuoi, uno spicchio d’aglio schiacciato. Bastano 2-3 minuti: devono restare vivaci e appena appassiti.
Servi le polpette ben calde, con il cuore di gorgonzola morbido, accompagnate dagli spinacini e, se desideri, una fettina di pane ai cereali tostato.