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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Polpette di tacchino al gorgonzola dolce con spinacini saltati


Acquista il gorgonzola dolce cubettato sulla Locandina Super Ristorazione che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it. Ora sei pronto per dare vita a questa ricetta in cui viene abbinato a tacchino, carne bianca leggera, per ottenere polpette morbide, saporite e adatte a una clientela attenta al gusto ma anche alla digeribilità.

Ingredienti per 4 persone

500 g di macinato di tacchino

100 g di gorgonzola dolce DOP

40 g di pangrattato

1 uovo

2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato

Prezzemolo fresco tritato q.b.

Noce moscata q.b.

Sale e pepe nero q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

300 g di spinacini

1 spicchio d’aglio (facoltativo)

Preparazione

In una ciotola capiente unisci il macinato di tacchino, l’uovo, il pangrattato, il Parmigiano, il prezzemolo, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Lavora il composto fino a ottenere una consistenza omogenea. Taglia il gorgonzola dolce a cubetti piccoli. Preleva una porzione di impasto e forma una polpetta inserendo al centro un cubetto di gorgonzola. Richiudi bene. Ripeti fino a terminare il composto.

Scalda un filo d’olio in una padella antiaderente e cuoci le polpette a fuoco medio per circa 10-12 minuti, girandole delicatamente per una doratura uniforme. In alternativa, puoi cuocerle in forno ventilato a 190°C per 20 minuti.

Nel frattempo, salta gli spinacini in padella con un filo d’olio e, se vuoi, uno spicchio d’aglio schiacciato. Bastano 2-3 minuti: devono restare vivaci e appena appassiti.

Servi le polpette ben calde, con il cuore di gorgonzola morbido, accompagnate dagli spinacini e, se desideri, una fettina di pane ai cereali tostato.

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