MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Perché RistorExpo è la tua occasione perfetta di business


Dal 2 al 5 marzo tutti i supereroi di Ristopiù Lombardia si trasferiranno a Lariofiere, Erba, dove si terrà RistorExpo, la fiera dedicata al mondo della ristorazione e dell’ospitalità, appuntamento che coinvolge oltre 20.000 professionisti del settore horeca.

Prima cosa! Registrati e ricevi il tuo invito esclusivo targato Ristopiù Lombardia. Clicca qui.

Ora veniamo ai discorsi concreti.

Per quale motivo dovresti abbandonare per un giorno o due il tuo amatissimo locale, uscire, fare chilometri e arrivare in fiera? Davvero è un investimento utile, a livello di tempo?

La risposta te la dà direttamente il Presidente Giuseppe Arditi, che sarà presente tutti i giorni e che sarà protagonista di diversi appuntamenti: “La domanda non è: passare o non passare in fiera. La domanda che un imprenditore horeca si deve porre in questo momento è: voglio o non voglio migliorare la mia offerta, distinguermi dalla concorrenza, ampliare il business? Se vuoi cambiare in meglio il tuo lavoro devi sfruttare questa occasione, venire a trovarci negli stand e tornare a casa con idee in testa, prodotti nuovi, sensazioni ed emozioni da trasmettere ai clienti”.

Se allora ti sei deciso… ecco cosa ti attende negli spazi di Ristopiù Lombardia (Pad A. Stand 24-26-32-33-34-36-39). Innanzitutto l’esposizione sarà curata per brand, così da facilitare la visita: farai la conoscenza di Colazione Perfetta, E’ l’ora della Pausa Pranzo, E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto, Spiriti Eccellenti e iViaggiDiVini, i rispettivi specialist e prodotti.

Ecco l’agenda degli appuntamenti indicati per data, orario, location, protagonisti.

Lunedì 3 Marzo

10.30-11.00: Stand Colazione Perfetta (Pad. A Stand 39)

Presentazione del libro strategico operativo “COLAZIONE PERFETTA Scopri i 5 segreti mai svelati sulla colazione nel tuo locale”, scritto da Giuseppe Arditi, Presidente di Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a Socio Unico con Giorgio Rizza, Specialist Colazione Perfetta (prenotazione obbligatoria, posti limitati).

Intervista gli autori: Elena Giordano, giornalista e autrice di libri.

12.00-12.30: Stand È L’Ora Della Pausa Pranzo (Pad. A Stand 34)

Presentazione del libro strategico operativo “È L’ORA DELLA PAUSA PRANZO PERFETTA NEL TUO LOCALE”, scritto da Giuseppe Arditi, Presidente di Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a Socio Unicocon Marco Duvia, Specialist Pausa Pranzo (prenotazione obbligatoria, posti limitati)

Intervista gli autori: Elena Giordano, giornalista e autrice di libri.

13.00-13.30: Stand Pausa Pranzo (Pad. A Stand 34)

Superpoteri in pausa pranzo: 5 ricette per un tocco luxury a tavola”

Supereroe: Chef Federico Floris, Chef Divisione Ristorazione Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico con un passato alle spalle di Capo Partita presso “Osteria del Pomiroeu” una stella Michelin, Chef presso il “Lait Garden”

18.00-18.30: Stand È L’Ora Dell’Aperitivo Perfetto (Pad. A Stand 26)

Food pairing: 5 proposte per mettere i superpoteri al tuo aperitivo

Supereroe: Chef Federico Floris, Chef Divisione Ristorazione Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico con un passato alle spalle di Capo Partita presso “Osteria del Pomiroeu” una stella Michelin, Chef presso il “Lait Garden”

Martedì 4 Marzo

10.30-11.00: Stand Colazione Perfetta (Pad. A Stand 39)

Latte Art: Metti i superpoteri al tuo cappuccino!

Supereroe: Luigi Pillitu, Formatore Bristot Academy

12.00-12.30: Stand iViaggiDiVini (Pad. A Stand 36)

Presentazione del libro strategico operativo “VIAGGI diVINI – 12 degustazioni alla scoperta dei migliori vini per aiutarti ad aumentare lo scontrino medio del tuo locale”, scritto da Giuseppe Arditi, Presidente di Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a Socio Unico con Walter Ciceri, Specialist iViaggiDiVini (prenotazione obbligatoria, posti limitati)

Intervista gli autori: Elena Giordano, giornalista e autrice di libri.

 

13.00-13.30: Stand Ristorazione (Pad. A Stand 33)

Salse e Hamburger: 5 ricette per mettere i superpoteri alla tua pausa pranzo

Supereroe: Chef Federico Floris, Chef Divisione Ristorazione Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico con un passato alle spalle di Capo Partita presso “Osteria del Pomiroeu” una stella Michelin, Chef presso il “Lait Garden”

17.00-17.30: Stand È L’Ora Dell’Aperitivo Perfetto (Pad. A Stand 26)

Presentazione del libro strategico operativo “APERITIVO PERFETTO NEL TUO LOCALE”, scritto da Giuseppe Arditi, Presidente di Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a Socio Unico con Daniele Cascio, Specialist Spiriti Eccellenti (prenotazione obbligatoria, posti limitati)

Intervista gli autori: Elena Giordano, giornalista e autrice di libri.

Mercoledì 5 Marzo

13.30-14.00: Stand Ristorazione (Pad. A Stand 33)

Presentazione del libro strategico operativo “STREET FOOD PERFETTO – I segreti mai svelati per un cibo da strada perfetto”, scritto da Giuseppe Arditi, Presidente di Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a Socio Unico con Gerardo Settanni, Specialist Street Food (prenotazione obbligatoria, posti limitati)

Intervista gli autori: Elena Giordano, giornalista e autrice di libri.

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Imprenditore di Varese, aspettiamo te!

Imprenditore di Varese e dei paesi circostanti… vuoi migliorare il business del tuo locale?

Vuoi aumentare il fatturato e la clientela?

Vuoi renderti distintivo rispetto alla concorrenza?

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger di cervo gourmet con crema di mirtilli, speck croccante e Brie

Ingredienti per 1 hamburger

1 hamburger di cervo – lo trovi qui per l’acquisto tramite e-commerce

1 panino tipo bun artigianale

30 g di Brie

2 fette di speck Alto Adige IGP

1 cucchiaio di crema di mirtilli rossi

1 cucchiaino di senape rustica

1 cucchiaio di maionese artigianale

2-3 foglie di insalata misticanza

1 cucchiaio di burro

Sale e pepe q.b.

[…]

Conosci i 5 segreti della colazione?

Tu, imprenditore dell’horeca, conosci i 5 segreti della colazione?

Sai come:

-conquistare

-trattenere

-stupire ogni giorno

il tuo cliente?

Se hai qualche dubbio o se vuoi migliorare la tua proposta,

[…]

Alimentazione veg: diamo i numeri

Il mondo veg è un vero trend o no?

Vale la pena inserire prodotti veg a colazione, pranzo e aperitivo, o conviene concentrarsi sui classici, magari gourmet?

Il discorso è complesso,

[…]

Diventa anche tu barista perfetto passando per… la colazione

I tuoi croissant non escono mai perfetti dal forno?

Il tuo cappuccino ha la schiuma deludente?

L’offerta di succhi di frutta e frullati è ferma agli anni Novanta?

[…]

Colazione: gli italiani non scherzano

Guai a pensare che la colazione sia per gli italiani un momento qualunque.

È “il” momento della giornata in cui:

-ci si dedica un momento di pace

-si progetta la giornata

-ci si dà lo slancio per affrontare le ore in arrivo

Andando però nel dettaglio,

[…]

Gelato Week, rinfresca la tua offerta!

Cosa succede dal 25 al 30 marzo prossimi? Inizia ufficialmente la bella stagione con la Gelato Week 2025, la vera festa per gli amanti del gelato che si svolge in contemporanea in 68 gelaterie sparse per tutta Italia,

[…]

Anche il ristorante vuole le sue french fries

Tipicamente il ristorante, in pausa pranzo, preferisce servire le patate al forno, perché sembrano più “eleganti” delle classiche patatine fritte.

E fanno male, dato che le french fries:

-sono molto più amate

-ogni giorno possono avere una forma diversa

-non hanno niente a che vedere con quelle delle catene di hamburger

Una cosa è essenziale: partire dalla materia prima di alta qualità.

[…]

Porta la primavera nei tuoi piatti

Siamo pronti, pioggia o sole non importa: tutto attorno ci dice che la primavera sta giungendo.

E anche il tuo locale può togliersi la coperta invernale e far entrare aria,

[…]

Conosci le Super Locandine del mese?

Se sei cliente di Ristopiù Lombardia già ne sei a conoscenza. Se non lo sei, ecco un’informazione utile per la tua attività e i tuoi ordini.

Oltre al catalogo generale di tutti i prodotti,

[…]

Sole d’Agrumi

Segui il trend dell’analcolico con questo aperitivo sofisticato e ricercato. Il Sole d’Agrumi è una proposta fresca, bilanciata e aromatica, perfetta per il tuo bar: un blend agrumato con note speziate,

[…]

Leggi di più ››