MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Per innovare occorre cambiare


Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, è solito ricordare un adagio che più o meno recita così: “Non ti stupire se, facendo le solite cose, otterrai i soliti risultati”.

Riportiamo la massima al lavoro di tutti i giorni di chi si occupa di un ristorante, una trattoria, un locale.

Con lo stesso menù, le stesse proposte, gli stessi vini, gli stessi dessert è vero, dai continuità al tuo servizio e rassicuri la clientela “stanziale”.

Però ti perdi tutta quella parte di sprint e creatività che solo l’innovazione porta… insieme a una marea di clienti nuovi.

Cosa vogliamo dire?

Il posizionamento di un locale non si tocca: i valori forti per cui sei conosciuto e apprezzato e ricercato non vanno mai messi in discussione, così come il tuo piatto iconico.

All’interno di questo spazio, però, tutto può essere ottimizzato. Solo l’innovazione dà linfa al lavoro, motiva i collaboratori, fa entrare nuove persone desiderose di assaggiare e provare le tue bontà.

Innovare significa:

-sapere quali sono i trend

-sapere dove scovarli

-sapere come adattarli al locale

Non è sempre detto che l’imprenditore sappia fare sempre da solo, essendo già oberato da mille altri impegni. Questo è il motivo per cui Ristopiù Lombardia affianca a chi lo desidera più strumenti:

-questa rivista on line, aggiornata quotidianamente, curata da un giornalista professionista

-i consulenti, figure specializzate capaci di trovare per te il giusto prodotto e armonizzarlo alla filosofia del tuo locale

-le Locandine dedicate alla Ristorazione, che ogni mese pongono sotto la lente di ingrandimento prodotti di alta qualità con bonus preziosi da riscattare in tempo reale

Sei interessato a richiedere la visita del consulente? Chiama la tua assistente personale al numero 03625839221.

Vuoi visionare la Locandina Ristorazione ed effettuare i tuoi acquisti? Vai su www.ristopiulombardia.it per richiederla.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Con la soia è subito “asian food”

Ci sono sapori che caratterizzano in senso asiatico la tua pausa pranzo: il principale è sicuramente la soia, che puoi trovare sia in versione da tavolo che in versione da cucina cliccando qui. 

[…]

Leggi di più ››

News

Con la Super RQC 10 vantaggi per te

Da quest’anno la Risto Quality Card di Ristopiù Lombardia è diventata super: un concentrato di soluzioni e servizi per farti diventare un supereroe e affrontare con grinta il business ogni giorno.

[…]

Ristopiù Lombardia sostiene Women of STEM/Talks 2025

Grazie alla partnership con l’associazione Women of Change Italia Ristopiù Lombardia è felice di sostenere l’iniziativa WOMEN OF STEM/TALKS 2025 UN MESE DI CONFRONTI SUL TEMA “DONNE, STEM E STEAM” un evento dedicato alla rappresentanza femminile nei settori scientifici e tecnologici attraversointerviste a key opinion leader,

[…]

Un febbraio con super prodotti

Tra Carnevale e San Valentino, questo non è un mese come gli altri, ma il mese in cui applicare tutti i superpoteri che Ristopiù Lombardia ti regala.

Sino al 28,

[…]

Cheesecake alla Nutella senza cottura

Per festeggiare il Nutella Day che si celebra in tutto il mondo il 5 febbraio, i nostri chef ti propongono la ricetta di un dessert che valorizza la crema di nocciole.

[…]

Il tuo San Valentino da supereroe

Arriva San Valentino e tu non puoi affrontarlo:

-come una festa qualunque

-come un imprenditore horeca qualunque

Devi mettere cuore, intelligenza e strategia per colpire e catturare per sempre l’interesse dei tuoi clienti approfittando proprio di questa festa,

[…]

Noci pecan dappertutto

Le noci pecan stanno guadagnando sempre più popolarità nel settore Horeca e infatti si trovano ormai in tantissimi prodotti premium.

Questo frutto a guscio, originario del Nord America,

[…]

Questo sarà l’anno dell’avocado

Prima nessuno ne parlava, adesso è scelto da tutti i tuoi clienti che amano le mode e anche il salutismo: l’avocado, con la sua consistenza cremosa, il suo sapore delicato e i suoi grassi buoni,

[…]

San Valentino? La strategia inizia ora

Dedicare i 15 giorni che precedono San Valentino a prodotti e menù tematici nel tuo bar rappresenta una strategia di business mirata, vincente, da veri supereroi, capace di generare valore aggiunto e incrementare il fatturato in un periodo che,

[…]

Innova partendo dalle… verdure

La pausa pranzo al bar, sia con menù che alla carta, è mediamente standard: prevede un primo, un secondo, dei contorni, acqua e caffè. Veloce, pratica, con proposte che possano andare bene ai diversi target (studenti,

[…]

Filetto di orata al limone con focaccia ai pomodorini

Questo secondo piatto studiato dai nostri chef unisce la delicatezza del filetto di orata alla freschezza del limone, accompagnato da una focaccia ai pomodorini che aggiunge un tocco rustico e saporito.

[…]

Leggi di più ››