
Passa a trovarci a RistorExpo!
28 Febbraio 2025
Tutto è ormai quasi pronto, siamo alle rifiniture degli stand… l’emozione è tanta perché per la prima volta Ristopiù Lombardia ti attende a RistorExpo con una veste del tutto nuova, mantelli svolazzanti e tantissima competenza: sono infatti in arrivo per te in fiera, dal 2 al 5 marzo i supereroi dell’azienda, pronti a stupirti e ad accompagnarti tra le novità più importanti del settore.
Registrati e ricevi il tuo invito esclusivo targato Ristopiù Lombardia. Clicca qui.
La 27esima edizione di RistorExpo è intitolata “Ripartiamo dagli odori”. Come spiegano gli organizzatori, l’odore incarna un’intelligenza naturale che non passa per il pensiero ma per l’esperienza diretta, creando connessioni sottili tra individuo, memoria e cultura. Ci ricorda la nostra parte più istintiva e interconnessa con la natura, una conoscenza antica e prerazionale capace di influenzare emozioni, decisioni e persino comportamenti, senza il bisogno di passare attraverso un’elaborazione mentale esplicita. Parlare di intelligenza degli odori significa tornare alle origini, recuperare l’anima più profonda dei piatti e delle pietanze. Al netto di sentimentalismi nostalgici per la trattoria di una volta, si osserva che oggi i ristoranti non hanno più odore; anche i piatti, figli della contemporaneità e della nuova cucina globale, non hanno odore. L’alta ristorazione, dove si gioca la sfida della ricerca e dell’evoluzione della cucina, cura in maniera quasi maniacale gli elementi visivi e gustativi, trascurando l’olfatto, meno nobile e ultimo nella gerarchia dei sensi.
Anche Ristopiù Lombardia presenterà la propria vision sul tema grazie alla presenza dei suoi più importanti fornitori e dei loro prodotti di alta qualità.
Ora manca solo di organizzare l’agenda!… ecco cosa ti attende negli spazi di Ristopiù Lombardia (Pad A. Stand 24-26-32-33-34-36-39). L’esposizione sarà curata per brand, così da facilitare la visita: farai la conoscenza di Colazione Perfetta, E’ l’ora della Pausa Pranzo, E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto, Spiriti Eccellenti e iViaggiDiVini, i rispettivi specialist e prodotti.
Ecco l’agenda degli appuntamenti indicati per data, orario, location, protagonisti.
Lunedì 3 Marzo
10.30-11.00: Stand Colazione Perfetta (Pad. A Stand 39)
Presentazione del libro strategico operativo “COLAZIONE PERFETTA Scopri i 5 segreti mai svelati sulla colazione nel tuo locale”, scritto da Giuseppe Arditi, Presidente di Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a Socio Unico con Giorgio Rizza, Specialist Colazione Perfetta (prenotazione obbligatoria, posti limitati).
Intervista gli autori: Elena Giordano, giornalista e autrice di libri.
12.00-12.30: Stand È L’Ora Della Pausa Pranzo (Pad. A Stand 34)
Presentazione del libro strategico operativo “È L’ORA DELLA PAUSA PRANZO PERFETTA NEL TUO LOCALE”, scritto da Giuseppe Arditi, Presidente di Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a Socio Unicocon Marco Duvia, Specialist Pausa Pranzo (prenotazione obbligatoria, posti limitati)
Intervista gli autori: Elena Giordano, giornalista e autrice di libri.
13.00-13.30: Stand Pausa Pranzo (Pad. A Stand 34)
“Superpoteri in pausa pranzo: 5 ricette per un tocco luxury a tavola”
Supereroe: Chef Federico Floris, Chef Divisione Ristorazione Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico con un passato alle spalle di Capo Partita presso “Osteria del Pomiroeu” una stella Michelin, Chef presso il “Lait Garden”
18.00-18.30: Stand È L’Ora Dell’Aperitivo Perfetto (Pad. A Stand 26)
“Food pairing: 5 proposte per mettere i superpoteri al tuo aperitivo”
Supereroe: Chef Federico Floris, Chef Divisione Ristorazione Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico con un passato alle spalle di Capo Partita presso “Osteria del Pomiroeu” una stella Michelin, Chef presso il “Lait Garden”
Martedì 4 Marzo
10.30-11.00: Stand Colazione Perfetta (Pad. A Stand 39)
“Latte Art: Metti i superpoteri al tuo cappuccino!”
Supereroe: Luigi Pillitu, Formatore Bristot Academy
12.00-12.30: Stand iViaggiDiVini (Pad. A Stand 36)
Presentazione del libro strategico operativo “VIAGGI diVINI – 12 degustazioni alla scoperta dei migliori vini per aiutarti ad aumentare lo scontrino medio del tuo locale”, scritto da Giuseppe Arditi, Presidente di Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a Socio Unico con Walter Ciceri, Specialist iViaggiDiVini (prenotazione obbligatoria, posti limitati)
Intervista gli autori: Elena Giordano, giornalista e autrice di libri.
13.00-13.30: Stand Ristorazione (Pad. A Stand 33)
“Salse e Hamburger: 5 ricette per mettere i superpoteri alla tua pausa pranzo”
Supereroe: Chef Federico Floris, Chef Divisione Ristorazione Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico con un passato alle spalle di Capo Partita presso “Osteria del Pomiroeu” una stella Michelin, Chef presso il “Lait Garden”
17.00-17.30: Stand È L’Ora Dell’Aperitivo Perfetto (Pad. A Stand 26)
Presentazione del libro strategico operativo “APERITIVO PERFETTO NEL TUO LOCALE”, scritto da Giuseppe Arditi, Presidente di Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a Socio Unico con Daniele Cascio, Specialist Spiriti Eccellenti (prenotazione obbligatoria, posti limitati)
Intervista gli autori: Elena Giordano, giornalista e autrice di libri.
Mercoledì 5 Marzo
13.30-14.00: Stand Ristorazione (Pad. A Stand 33)
Presentazione del libro strategico operativo “STREET FOOD PERFETTO – I segreti mai svelati per un cibo da strada perfetto”, scritto da Giuseppe Arditi, Presidente di Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a Socio Unico con Gerardo Settanni, Specialist Street Food (prenotazione obbligatoria, posti limitati)
Intervista gli autori: Elena Giordano, giornalista e autrice di libri.
Registrati ora per ricevere il tuo invito esclusivo targato Ristopiù Lombardia. Clicca qui.